加载中…
跳跳猴简介

艺名 :跳跳猴 川子

姓名 : 秦翔浩

常用名:秦京川

性别 : 男

星座 :水瓶

故乡: 北京

职业 : 动画导演

从业: 至今

爱好 : 武术 五子棋  做饭

理想 : 为中国动漫事业尽一点绵薄之力

职位 

2007年北京艾克森影视文化发展有限公司导演

2009年 北京金卡代影视文化发展有限公司总经理

     北京金卡代影视动画工作室总导演

2010年北京青铜侠影视动画公司二维部签约导演

2010本色国际视觉艺术学院动画导师

2012北京漫科奇影视文化发展有限公司总经理 总导演 

动漫艺术的温床

北京金卡代影视动画工作室

朋友们的连接

迷糊

未来小影星

阿花

唱歌很厉害的人

麒麟笔

动画界一切学术问题去找麒麟笔

Benjamin

国际插画大师

完美的混蛋

橙色男孩

BUDDY

漫画小才女

铁哥们HIZOO

动漫鬼才

个人资料
跳跳猴
跳跳猴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,328
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

  秦翔浩  (原名 秦京川

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-15 02:20)

巧合的灾难分镜

今年3月初是个好兆头,有非常多朋友找我做分镜头,有好做的,也有不好做的!有动画的,广告的,电影的,什么都有吧! 其中有我一个好朋友要做一个球幕电影的分镜,是一个关于地震以及海啸的科教片,这个片子主要是在科技馆里播放的,是据说要做成4D的,分上下两集,上集是地震的,下集是海啸的,每半集10分钟左右,一共是20分钟。朋友说这个片子很紧急,制作周期为12天,我觉得朋友给的价钱比较合适,有觉得以自己的能力完成它应该没问题,就答应了下来!这个片子我拿到手就就开始了分镜头的绘制,3月8号左右基本上下集的草稿都画完了,开始了清稿的共工作,在3月11号的时候地震的那半集已经清完稿了,由于要画很多地震后产生的废墟建筑,所以清稿的时间久长了一些,不过我的速度已经比平时要快的多了。画完的同时感到头微微有些晕,我就跟朋友说我怎么晕呼呼的,朋友说你是这几天加班太累了,赶紧好好休息休息吧!我的确很想休息,毕竟已经好几个通宵了,没怎么好好睡觉,但是不能睡,因为明天就是3月12号,我必须把那个海啸的也画完,所以只能坚持到最后,由于海啸的要比地震的好画一些,这后半集其实并不只是海啸,里面还包括雪灾,旱灾,一共分3段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-12 11:04)
标签:

杂谈

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    6月5日,《本色国际视觉艺术学院》落成仪式大派对成功举办!

    到场嘉宾有:

    庞邦本先生

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

本色国际视觉艺术学院将在6月5日上午10点18分举行落成仪式,整个学院开放展览学院教师们的绘画以及影视作品,现场香槟及饮料免费。

现场水母乐队将倾情演唱校歌,之后邀请文化部领导及我们中国动漫的老前辈和诸位嘉宾们剪彩及发言。之后就是自由的大party了。人在北京的朋友们可以直接来玩。只要是喜欢画的任何人都可以来。届时漫画家benjamin,李铭,buddy,cmj,动画导演韩晖,秦京川,邱娟。清华美院系主任张新,法国漫画剧作家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在我国有不少外国动画片和国产动画的加工公司,也有不少原创国产片的公司,这就形成了两种本质和性质截然不同的两种动画制作团队。他们最大的差别顾名思义就是一个是加工,一个是创作。

先说加工性质的动画公司。他们的特点是只挣制作费,不策划制片,不做动画前期创作,只做动画中期跟后期!他们不会关注市场需求,不能把握动画在国民市场经济中的大方向!一般只做加工片的动画导演只能做加工片,因为加工片不需要导演自己去设计造型,不需要导演编故事,也不需要去分析剧本,更不需要导演去了解市场需求!动画加

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 动画片影响力深远商业价值蕴藏则深厚 

人在孩子时候是接受力最强的时期,小孩子喜欢看动画,会对动画片的内如记忆犹新,这种记忆会伴随孩子成长,一部好的动画片会影响一代人!它有可能代表着一个时代,是时代的产物,例如变形金刚影响了全世界80年代一代人,他们的玩具无法统计在中国生产了多少,可他们把玩具卖遍了全球!至今都是全球缺货中!中国的大闹天宫和哪吒闹海也深深的影响了60年代的人,基本是家喻户晓!遗憾的是受到当时的政治环境影响

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 20:51)
标签:

杂谈

很多朋友对动画片的概念很模糊,其实动画片有他具体的分类。动画片可以分成以下几大类。在这里详细的介绍一下。

第一类是的传统动画,是电视节目中最为普遍的动画片中的一类。  例如我国的著名的《

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如今与美术有关的职业里,本人认为动画人才是最难造就的!

回顾老上海美影厂时代,那时候可以说是人才济济,如今为何动画人才如此缺乏呢?

我们来从多方面的细致的深层次的分析一下.

总的说来由六大原因:

第一原因是经济,动画是个烧钱的行业,没有巨大的资金是支持不了动画片的运作的,在加上生产周期长,所以除了政府以外很少有私人企业对动画片投资感兴趣,产业链的不完善就更加加大了我国资本家对动画投资的难度!没有钱,就没法来让更多的人来投入这个行业,则人才的发展会受到限制!就经济原因  近15年来有无数曾经从事动画行业的人转投其他行业!可是15年恰恰是美国迪斯尼培养动画专业人才的最低标准!

 

第二是如今的社会动漫艺术形式多元化!过去老美影厂是国营企业,当时的艺术家都在当时的社会环境下还是待遇比较丰厚,政府分房,每月都有工资保障,至少在当时是吃穿无忧,那时候我国还没开放,大生产的思想还在我国大气中弥漫,这些艺术家每天的生活就是研究创作,政府的任务就是义不容辞,每个人都为了动画事业燃烧着自己的生命!当时动画还比较单一,当时和动画能沾点边的可能也就是连环画了,所以人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-31 18:58)
标签:

杂谈

 


画了个机器人,没画完,实在是画不下去了,感觉没画完的效果还说的过去,就这样把!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有