加载中…
个人简介
80后,目前定居于上海,全职家庭主妇,2012年10月17日由两口之家升级为三口之家,从此远离最爱的美剧和博客,继续网购和研究美食,不过都是围绕着我最爱的儿子——火箭!
个人资料
hello冉冉
hello冉冉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,349
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
我去过的地方
国内 (17篇)
国外 (1篇)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

育儿

分类: 冉冉的三口生活

有些事情,即使你听别人描述一百遍,也不如自己亲身体会一次感触深。包括这句话也是这样。

10月13日半夜,孕33W+2,肚子开始规律的疼痛,赶紧去挂了急诊,医生说是先兆早产,要住院保胎,直接吊上水住到了待产室。待产室里住的都是马上就要进产房的孕妇,不允许家属陪同,我成了那唯一一个待着超过12小时的病人,送走了一拨又一拨的产妇。虽然输了液,还是止不住宫缩的疼痛,医生说坚持一天是一天,多坚持一小时也是好的。因为疼痛和产房的环境,5天只睡了10个小时,整个人意识都混乱了。

2012年10月17日,上午10点25分,我的小人儿提前来到了世界,看到他的那一眼,他正好也睁开了眼睛,怀孕时对我家爷信誓旦旦说的话:“咱俩永远是最铁的,他后来的得靠边儿站!”早被抛到了一边,觉得世界上什么都不如他重要!

因为是早产儿,只看了一眼就被医生抱到了保温箱,接下来至少半个月见不到,每天只能固定时间去咨询情况。想到那么小小的人儿便要独自面对这个世界, 吸氧、抽血、打针、拍CT,几天之内还不能吃东西,就心疼的掉眼泪。他会不会以为我们不要他了呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-10 14:42)
标签:

育儿

分类: 冉冉的怀孕日记

今天怀孕正好24周+1天,昨天下午去医院做了B超,是个男孩。我一直都想要个女孩,给她穿粉色的小裙子,买可爱的洋娃娃,梳漂亮的小辫子……,之前逛街从来都没看过男孩的东西,这下得重新选啦!

昨天和我家爷同事的老婆一起去做的B超,我俩预产期只差一个星期,他家也是个男孩,感觉这几年生男孩的特多,我身边的姐妹里,就一个生的女孩。再这样下去以后就不是剩女时代了,改剩男时代了。

今年怀孕的也多,我家爷的公司,不到20个人,有3个人的老婆都怀孕了。

前天去医院做常规的产检,赶上台风“海葵”登陆上海。当天所有的学校停课,航班、火车、渡轮停运,公园也锁了大门,很多公司都放假了。早晨7点冒雨出门,路上车和行人都很少,还幻想着到医院不用排队了呢!刚到医院附近的路口就开始堵车了,孕妇们真是风雨无阻啊!

大排畸顺利的一次通过,没有被要求去爬楼梯或散步。糖耐要过两天才能上网查结果,有点小担心!到医院看注意事项时才发现要禁食8——14小时,哈!前一天半夜12点多还陪我家爷吃宵夜呢!最近一个月吃的多了,肚子像吹气球一样明显见大,称体重前心虚的要命!怕长太多,结果还好,刚刚2斤,继续保持!

大排畸通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-05 11:36)
标签:

育儿

分类: 冉冉的怀孕日记

今天正好是孕19周,昨天去医院产检,拿到了唐筛结果,都是低危,松了一口气。下个月8号去做大排畸和糖耐,如果这两项也没问题,这个孕期就没什么可担心的了!

昨天问了医生,原来最近一个星期感受到的就是胎动。没想到我在刚进入18周时就能感受到胎动,所以一直都不敢肯定。据说,一百个孕妇有一百种对胎动的形容。我第一次胎动的感受是:像有条小鱼在我肚子里翻了个身。没想到第一次胎动就这么大动作,还以为是肠蠕动。

最近两个星期,肚子长的很快。不过我还是在穿以前比较宽松的衣服,没有穿孕妇装。我不说,别人也看不出来我怀孕了。上个周末去正大广场,竟然还有人给我递健身宣传单,当时真想冲他吼:老娘是怀孕,不是大肚子的胖子!!!

昨天在医院称体重,从怀孕到现在长了4斤,自己还算满意,要继续控制。

妊娠反应越来越轻了,也开始能吃肉了,只是吃完饭后还会有轻微的胃酸。

之前隔2天出一次血的问题,在6月19日之后也消失了。出血的那20天里,不管是吃药也好,还是卧床休息也好,都规律的隔2天出一次,医生也给不出个具体原因,到后来我自己都疲了,只要量不大,肚子不疼,爱怎么着怎么着吧!突然有一天就不再出血了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 冉冉的怀孕日记

最近身边怀孕或准备怀孕的人好多,大家都在互相询问吃什么用什么。以下三样是我孕早期吃过和现在孕中期在吃在用的。

Folio Forte+B12

德国医生和助产士推荐的平价孕妇专用叶酸,在德国销售多年。2001年起连续7年排名德国市场同类产品销量第一。FOLIO 叶酸系列产品适合患有糖尿病的孕妇, 所有系列产品中不含乳糖,不含防腐剂。

120粒,正好从准备怀孕吃到孕后3个月。Folio还有一种规格是从怀孕第4个月吃到哺乳期的。但我现在吃的孕妇维生素里也含叶酸,所以就没有再吃那种。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-07 16:07)
标签:

怀孕

育儿

分类: 冉冉的怀孕日记

今天正好孕15W啦!

昨天因为出血去医院挂了急诊,B超的结果是胎盘低置,医生叮嘱多休息。

回家后上网查了查,并询问了身边的朋友,建议都是卧床,没事就躺着,不要弯腰,不要下蹲。还说,只有平躺着,胎盘才能往上长。

本来怀孕后一直劝自己,不要太娇气,怀孕只是个正常的生理过程,所以该干什么还干什么。没事去买买菜,逛逛超市,就当运动锻炼了。赶上就自己一个人的时候,什么都自己提着背着。

看来我的身体远不及我的心灵强大!

只能尽量多休息了,期盼着胎盘能乖乖的往上长,不然到后期还这样的话就麻烦了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 冉冉爱美食

第一次去香港时就听说了这大名鼎鼎的小熊曲奇,只是下午2点去时早已卖完了。第二次去香港时不甘心,又跑去碰运气,运气不错,被我买到了,当时行李箱早已塞满了,所以只买了一个小盒的4MIX。味道果然值得专门去跑一趟。

回来后一直想念,偶然发现淘宝上竟有代购的,价格虽然贵了一些,但是想想这个曲奇的火爆程度,代购也蛮不容易的。

这次买了一大盒4MIX,一小盒8MIX和一盒凤梨酥。它家的凤梨酥只有春夏卖,而且保质期只有一个星期,且非常易碎。我选的这家代购价格比别家稍便宜些,包装也非常仔细。曲奇寄过来几乎没碎的,比我们自己带回来的还完整。日期也新鲜,第一天下单,第二天采购,第三天发货。

它家叫小熊曲奇,是因为它家永远都用小熊的包装盒,而且每月换一款图案。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 冉冉爱购物

我家爷这个月要去青岛出差,我因有事被拴在了家里不能一起去,好在去年已经把青岛玩得差不多了,也不觉得遗憾。

我打小就是个能自己玩得很好的孩子,自己一个人从来不觉得无聊,总是能把自己的时间安排的丰富多彩!有时候甚至希望别人不要打扰我一个人的状态。

这点我家爷是大大的了解!

这不,从当当网买了一堆书,有美容的、瘦身的、烹饪的,还有一大半都是高木直子的绘本。哈哈~~~~My love!


看着这一摞子书我觉得自己很富有!满足ing~~~

 

出于好奇还从淘宝上买了美国Twizzlers多滋乐什锦水果彩虹扭扭糖,《暮光之城》、《变形金刚3》里都有出现。

图片是从网上截的,我买的那包已经被我开封了。味

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 冉冉爱购物

好久没更新啦~~~因为最近有事情忙,再加上有些犯懒,呵呵~~~想不到一停就20多天。

最近终于逮到机会去环球金融中心100层的观光厅上看了看,一进去就有逛世博的感觉,排队、排队、看影片、再排队,唉!从地面往上看时觉得好高啊!还期待着上去会有心跳加速腿发软的感觉,结果,好平静啊!感觉跟从二、三十楼的落地玻璃窗往外看差不多,反正都是房子、车子变小了,感觉不出来是在400多米高的地方。

那天虽然是晴天,能见度却不是很好。我们上去时已经快5点了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 冉冉爱美食

原料:

脊骨500克,西洋参、薏米、黄豆、红枣、花生;

做法:

1、西洋参轻轻洗干净后放入煲汤袋中,薏米、黄豆、花生洗净后用清水浸泡1小时,红枣洗净即可;

2、将脊骨放入冷水锅中,大火烧开后捞出用温水洗去浮沫;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 冉冉的无聊碎碎念

最近情绪低潮,没有具体的原因。

也许是随着年龄的增长心理承受能力越来越差。

不喜欢麻烦的事情,不喜欢跟麻烦的人打交道。

睡眠也不好,很难入睡,早晨又很累的早早醒来。

不知道如何缓解这种负面情绪,

就坚持做一些不管什么时候都是正确的事情——节食、运动、读书、打扫。

折磨自己让我有种快感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有