加载中…
个人资料
king
king
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,302
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-01-02 08:44)
标签:

杂谈

分类: 杂谈
       今早,又停电一个小时。最近,间歇性的断电频频发生,对生活工作的不便,对电器的损伤,对需要电脑完成事情的影响,真是让人挠心。让我想起了前几年它们送错电压,十几万的设备被废,不要说赔偿,道歉都是奢谈,只有推诿狡辩和推卸责任。用户哪里享受到了满大街宣称的所谓优质服务,连基本的保障都没有。于是我不得不在心里狠狠的说:希望国家开放这些基础设施和服务行业市场,允许外国资本进来,即使它们来的目的也是为了抢钱,即使这样会对国家安全形成隐患。
      优秀的企业进来经营,起码在运行过程中,我们能得到基本的保障,享受到应有的尊重。
      水宣称它是无毒无害的,并且许诺将根据我们的需要提供无微不至的服务。可当水统领了市场,我们需要它的时候却不见踪迹,偶尔来一杯还让你闹肚子,还屡屡被它左右,却得不到任何解释和尊重,那我宁愿由鸩来占领市场并提供服务。
      饮鸩止渴,不是不可能,形势所迫而已。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:世界上最美的四首诗作者:木叶
《见与不见》---仓央嘉措

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃
来我的怀里
或者
让我住进你的心里

默然 相爱
寂静 欢喜

《世界上最遥远的距离》---泰戈尔
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 单车骑行


 

        二哥的计划真是全面周详,算无遗策。对十一月十二日,周六,二哥的计划是:若晴天,开车上黄花岭摄影采风;遇阴天,骑车上午峪沟脑;逢下雨,则打牌。
       二哥其实本不是我二哥,因在其叔伯弟兄当中排行老二,被称二哥。认识了二哥之后,才听说他是我同学的二哥,故我也叫一声二哥。
    &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 14:56)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

        十一月二十五日,因事去铁厂,从县城到冷水河,再经两河到铁厂镇,沿途道路路面破损严重,十分难行,特别是两河至铁厂,正在修路施工,大坑小坑连绵不绝,扎扎实实“活动”了一回筋骨,行的十分疲惫。到了铁厂街,不由精神一振,只见街上人头攒动,街道两旁摆满了摊点,原来这天是古历十月二十八,恰是铁厂逢场(常)。
    虽然祖籍东乡,但自小生活在西乡,在我的印象中,西乡人没有逢场的习惯,赶场对我来说实在是一件稀罕事情。所以逢腊月回老家过年,最大的乐子,便是在逢场的时候,随着家乡的哥哥姐姐到集市上走一遭,而逢场(常)日期的口诀,也很快便背下来了,现在只记得两句“二五八,七里峡,三六

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 14:50)
标签:

休闲

分类: 户外

         报名参加了龙腾户外运动在坛子里召集的登忠良寨活动。十月二十四日,早起,准备如约而行。但天雨,让人十分懊丧,天公不作美,看来是去不成了。由于和太后一样,担心自己的体力,上次龙腾户外召集人马去柞水姜家沟,曾跃跃欲试,但还是放弃。这次好不容易鼓起了勇气参加,看来却又要失望了。十点左右,潮湿的街道地面渐渐变干,姚总来电,说要不先去探探路,欣然跟随,和老二、平会合后,便向沟口赶去,由于没打算正式攀爬,大家都是空手。姚总去买了几瓶水。
        十一点半到达谷前,沟口正在大兴土木,前去一问,原来是有人打算在此饲养娃娃鱼(大鲵),沟两边的岩壁上开凿了几个洞子,不由使我回想起,似乎是在中央台的农业频道或是科教频道看到过介绍,有人历经千辛万苦,多番实验,最终利用岩洞饲养娃娃鱼大获成功。
       进沟口不远,便是青山沟著名的“一线天”,两边壁立千仞,中间一条窄带,光线宣泄下来,十分耀眼。为了观景,我们选择

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 14:43)
标签:

休闲

分类: 户外

        姜家沟的水,犹如女人的风情,容易感受,却难以描述。
        十一月七日,跟随龙腾户外的步伐,畅游姜家沟。
        由于登青山沟的饥肠辘辘,食品储备,成为我游览姜家沟的首要问题。考虑到可能有的朋友是第一次参加户外运动,除了热情,其他一无所备,所以,进行食物储备时,我将团队可能的需要做为自己的需要。多次乘坐长途火车的亲身体验,我深深体会到各种小吃根本无法满足自己旅途中的胃口,倒是一种平时看似普通的食品,在寂寞的旅途,成为一种佳肴。根据自己的一点点经验,我选购了可供六七人食用的馒头和涪陵榨菜作为主要食品,外加熟食店的板鸭一只,及水果等若干。
      登上姚总的商务车,已有五位朋友在座,其中,便有蓝狐妃儿的儿子,小倪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈
        马建华是金岭金矿建设协调领导小组副组长,负责着协调组的日常工作。起初,因征迁工作量大面广,席不暇暖,对他不甚了解,但首先凸显眼前的是他的喜好。一好茶,喝茶用的是一只玻璃口杯,茶泡好了,看的清楚,杯子里大半漂浮着茶叶,茶水倒是少数,喝过几道后,得倒掉重新泡。二嗜烟,几近烟不离手,特别是和人谈话和开会讲话的时候,抽完一根,便立即摸索着掏出一根新的,用抽剩的烟头点燃,继续吞云吐雾。我们常戏言,这样抽烟好,节省了打火机。对了,他还有一个爱好,常常在说完话后,接一句无甚关联的话“世界充满了爱”,算是口头禅吧。
        随着大面积工作的逐步完成,我们在协调组的工作逐渐轻松,披星戴月、废寝忘食不再成为常事。忽然听说,马组长筹划着要帮张胜汉和李益明盖房子,我心里颇不以为然。诚然,这两个人是被征地群众中生活艰难困苦的,虽有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 单车骑行


     三叉往双庙,路坡度越来越陡,金水和韩俊下车推行,我感觉体能状况还可以,便以1-11-2档继续缓慢骑行。路两边有不少高不及一人的洞口,这是开采金矿留下的痕迹。当年,双庙至蒿坪一线由于蕴藏金矿,利益驱使,一些人及当地村民便无证开采、盗采金矿,蜂拥而起,以至于漫山遍野都是小采洞,家家都有小碾子,氢化提炼金矿的比比皆是,造成矿产资源的无序开采,破坏环境,污染水源,事故频发。后经联合执法长期整顿,才销声匿迹,切勿再死灰复燃。随着我一步一步的蹬踏,来到了原双庙乡政府所在地,对比起来,感觉原双庙乡政府的位置,处在高高的山丘之上,颇有点铜川市的宜君县的韵味。随着乡镇合并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 单车骑行


      胜利的喜悦抵挡不住身体的痛楚。
      前两次的小长途,只带来些许的疲惫,更多的是兴奋和激动,坐在电脑前,似有千言万语井喷而出。这次不同,虽然也只骑行了八十余公里,但翻越了两座以山高路陡著称的大山。驾车走过古道沟和典史沟的人对其都是谈虎色变,对骑车而言困难和艰险程度更是不言而喻。加上经验不足,没有做好充分的休息和调整,我的身体承受了巨大的痛苦,以至于骑行结束后还沉浸在身体的痛苦带来的折磨之中,让我找不到成功后的喜悦。稍微恢复了一些,才来追忆这趟艰辛的骑行过程。
      俗话说,事不过三。我的第三次小长途,终于由形单影只变成了锵锵三人行。与骑友金水、韩俊一同经历了磨难,书写了我们新的传奇。
      相约十月三十号早八点出发。由于头天有事儿,没来得急做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 14:11)
标签:

体育

分类: 单车骑行

       









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有