加载中…
个人资料
水柔石刚
水柔石刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,124
  • 关注人气:15,218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告

现居美国有三个娃的妈妈,喜欢做美食,热心于分享,希望用文字图片记录可回忆的生活。欢迎大家光临我的个人网站,更多心得分享http://www.helenlovekitchen.com/cn/

博文中介绍中西结合的美食,欢迎交流!

国外的美食怎么样,养生营养的食材调料有哪些?中国人怎样在国内也能享受正宗的西餐?中国华人在国外怎么用西方食材烹调适合中国人的口味和美味?我将以亲身实践告诉大家怎样在家自己做适合中国人口味的实用的各国经典美食,及美味、营养、简单的做法,包括儿童美食、孕妇美食、西餐烹调、中式菜肴、面包点心等等。我认为未来世界是大同的,中西结合的美食也将更普遍、更受大家喜欢。

最近有发现相关转载本人文章和图片,请高抬贵手,如果喜欢我的文章就加关注和收藏吧。未经许可,不得转载,请联系邮箱:

shuiroushigang@sina.com

谢谢你光临本博客!                共同分享,交流进步!  

相册专辑
加载中…
访问者区域统计
free counters
评论
加载中…
博文

       从老公公司年会上带回来的新鲜大绣球花团,浅浅的绿色清新淡雅又美丽,像冬季里的一缕阳光,也像是春天带来的信息,带给我十分惊喜和满足。我把它们整理后放在四个瓶子里,并做了春意盎然的韩式海鲜饼晚餐。愿美丽的绣球花带给家人好心情来吃晚餐,也愿你我每一天都有好心情!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       最近我一直在忙着整理收拾,这是刚收拾好的地下室儿童空间。我将孩子们的各种用品分门别类放在箱子柜子里,同时也整理了很多孩子们闲置的旧玩具送给朋友们。大概六年前,我们花了两个星期的晚上时间来创意这个儿童空间,我来画画构思,我先生帮我的图画上色,现在想起来还是很美好的回忆,夫妻两人一起布置新房,一起画画也是特别难忘的事。我的三个孩子也在这个地方留下了他们成长的足迹。

       这个儿童区一共有五个区域,橱柜整理处,孩子躲猫猫看星空的地方,海洋休闲区,恐龙量身高区,手工读书区。我最喜欢的就是恐龙量身高区
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-02-24 03:31)

       今年比较忙,没有设春节家宴。看着两年前拍的春节冢宴照片,心中充满了对中国亲人的思念。我喜欢在每个节日里做些应景的美食,这样不仅能满足家人朋友们的吃货需求,也让我自己感受到生活的美好。这些图片是醉鸡,年糕,芋泥,虾,豆腐拼盘,肉燕蛋,粉蒸虾。

     祝所有的朋友们新年旺旺,万事顺意!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 11:42)
今天,我还是做中国式晚餐配米饭:台湾三杯鸡、酸脆土豆丝、清蒸鲫鱼。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


       在这个春意盎然的春天里,我家开始很喜欢在阳台上吃晚餐。我也开始为家人做不同的晚餐,目前为止已经做了二十几个不同的晚餐。我知道这期间将有很多困难,但我很感谢我的老公带给我的一切,美好的家和孩子们还有花园,我想为他而改变。作为家庭主妇,作为三个孩子的妈妈,我希望我的家庭有一个健康的饮食习惯和生活方式,也有快乐的晚餐相聚时刻,我希望自己能坚持,当然这里面需要有爱的力量。在这里记录我的美食,也希望能分享晚餐好主意给朋友们。
     第一天,我是做了简单的中国晚餐:嫩煎小排骨、大葱甜椒炒豆干,橄榄菜黄瓜炒蛋。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
正值初冬,是侯鸟南迁的季节。听说在Squaw Creek National Wildlife Refuge覆盖有7415英亩的湿地、草原和森林等,身边不少朋友驱车拍摄侯鸟迁徒的奇趣生态,用相机记录侯鸟的越冬轨迹。可惜开车看侯鸟得数小时,对我们家有小宝宝的来说还是困难些。正巧距离三四分钟的朋友家门口的湖边有一群鹅,昨日我带着宝宝前往感受。果然,在朋友家门口的湖面上有两三百只棕黑色的鹅,它们听觉很灵敏,警觉性很强,总是四处巡视,遇到陌生人或其
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
朋友说,我做的蛋糕很好吃也很好看,谢谢夸奖,有你们的认可我很开心,我也是在边做边学习的过程中,有经验的朋友一起来相互切磋。其实去年开始我才真正学会做蛋糕,当然下面这些蛋糕相对于家庭作坊来说也够了。在做蛋糕的过程中,也有失败或不够的地方,我也在总结,希望以后会做得更好。我总觉得,做蛋糕容易,而策划蛋糕的式样比较花心思,有时我做蛋糕的前几天睡觉前都在想怎么做呢。虽然还有不够的地方,但每个蛋糕都是自己用心去做的,用心生活,用心爱,蛋糕也需要用心做才能感受其间的美妙。

前前后后有做了十几个蛋糕吧,有的是教会请我帮忙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    这道芝麻香煎饼是去年中秋节的创意,可一直压在我电脑里没有空来整理。记得去年中秋节,一个朋友提议能不能组织个中秋茶点的Party,不吃大鱼大肉,大伙儿就做些点心就着月饼来品茶,真是个好主意。于是一位好友就带来了这道南瓜芝麻煎饼,真是香呀,很让人回忆起农家点心般的淳朴情怀。我赶紧叫老公为她拍个照,当我品尝到朋友们做的美食时,也向他们取经学习,也有朋友做了美食后叫我拍照写博。美食来自于生活中的发现和创新,也来自与身边朋友们的经验交流,在此谢谢朋友们的支持。以下方子来自于朋友,个人觉得如果中间加上红豆沙馅可能更好,在外皮原料上省去糖粉;南瓜泥可以改成地瓜泥,或不用也可以。

 

原料:糯米粉、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    今天与大家介绍简单又好吃的“茶树菇炖五花肉”,虽然用“懒人电压锅”来做步骤十分简单,但却深受家人朋友喜欢,五花肉与茶树菇的香味十分相融,总让人想起浓浓的中国味。每次做这道菜配饭时儿子都还要加饭,老公也喜欢这样具有中国味道的老菜,我为他准备午餐带饭时感觉也特别香,推荐给朋友们。这道菜的创意来源于一个好朋友,她做菜也很棒,我们经常在一起做吃的喝香的,但做法配料各有千秋,我的朋友先把五花肉放油里炸完再炖,我是先炒后炖的方法,大家都可以参考。最重要的我是用电压锅来做,味道好也容易学,如今电压锅已是我家厨房的一个重要烹调工具,源于我怕边看孩子边做菜分心,于是老公特意从网上为我定购了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

     一晃原来有三个月没写博客了,宝宝也九个月了,时间过得真快呀。九个月的宝宝真是越来越可爱,喜欢依偎在爸爸妈妈旁边娇气地撒娇,看到爸爸下班回来总是扑着欢呼着冲过去,看到丰盛的饭桌上也来抢夺食物,看见哥哥放学回家就高兴地叫“哥哥”,看见楼梯总爱往上爬或者往下爬,看见沙发就站起来扶着走圈圈,看见小东西就捡来放进嘴巴里,真是管也管不住呀。所以我每天最大的任务就是陪看着孩子玩,为她做新鲜营养的辅食,呵业余时间越来越少了。

    在中国可能因为条件有限,对宝宝的辅食没有太多讲究,也很少用搅拌机什么的,连我妈妈对我的做法也感到惊讶,原来国外是这么吃法。是的,我要用健康科学的方法来养育宝宝。在国外我们为了避免杂乱和过敏,宝宝的辅食还吃得比较单一,主要吃胡萝卜、豌豆、四季豆、西葫芦瓜、南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有