加载中…
个人资料
鱼之爱鱼
鱼之爱鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,225
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
好友
加载中…
博文
(2013-07-29 20:09)

    时光就这样在春去夏来,夏走秋到间快速的游走,我也慢慢的体会着这人间的百味。早就习惯了一个人的独处,虽然会孤单,但习惯是个很可怕的事情,孤单到不愿意一个闯入自己的世界,更是对认识、了解、接受一个人充满了抵触。不愿意改变自己的一切作息时间去适应另一个人,更是抵抗着这个年龄去适应一个陌生人。习惯了一个人想吃什么吃什么,习惯了一个人进家先洗澡穿睡衣,而不是进家先进厨房去准备饭菜,习惯了沐浴后抹上喜欢的面膜吃水果,而不是匆匆的进入柴米油盐,习惯了一个人看电视随便的玩弄遥控器,而不是要征询其他认的意见,习惯了看自己喜欢的书吃自己习惯的零食,而不是要晚上给别人洗衣服……我的生活就这样一切成了固定而简单的模式,实在接受一个陌生人很难很难,但是我的生活是很快乐滴!

   我快乐的吃各种美食,咱们就是见不得排队,要是有哪里排队的美食,那是绝对不能错过的,排!!!,每一次我或出差或旅游到一个陌生的城市,最先关注的必须是这个城市的美食街,我尝遍了各个城市的臭豆腐,每一次出门我都会胖几斤回来。

   然后我就快乐减肥,打球,游泳,这一阵由于体重实在超标,主要是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-27 18:20)
    终于有了一场说走就走的旅行,决定去苏州就是在一瞬间,突然觉得有时间,也很想去,周二傍晚买票,周三就踏上了去苏州的高铁。高速铁路的发展,让城市之间的距离缩短,旅途中才发现,苏州还真的挺远的,要过徐州、南京这些城市。高铁四个小时,就到苏州,一下火车,闻到的就是扑面而来的潮湿的空气,好舒服。既然上天给了我一个与众不同的人生,我就要让它有与众不同的精彩。到了苏州,首先想到的是园林,以前转过园林,就不打算再去了,还有“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”,远远地就看到了寒山寺,这次就是想深深地感受苏州这个城市,本没有打算去旅游景点,但太湖的名声,尤其是太湖三白的美食,我还是去了一遭。太湖三白,就是在太湖流域里的白鱼,白虾,银鱼,味道极致的鲜美,尤其是醉白虾,从来没有尝过,鲜!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-19 20:24)
     这两天天气好,九三学社二支社组织我们去狼牙山、石家统村参观学习,上次去狼牙山是两年前了,这次去没想到有了巨大的变化,门口修建的狼牙山五壮士的雕像,还引来了流水。出于对自己体力的信任,在大部分同志都坐缆车上下的情况下,我毫不犹豫的直接走上走下,我还是相信自己的,最重要的是,这点山对于我来说,就不应该是问题,如果这些我都爬不上去,那就太差劲了。还不错,山上一个半小时,下山四十五分钟吧,对自己的体力还是比较满意。学社的朋友们在一起还挺高兴的,九三我是越来越喜欢了,我已经以是个九三人感到高兴了,终于发现自己必须有工作,必须有自己的社会地位,才有可能被别人尊重。九三人还是个人素质比一般的单位的人高些的,院士都有一百多人呢,两弹一勋的院士都有呢,呵呵,我也挺骄傲。中午我们一行人又到杜甫草堂吃的农家饭,还可以。下午又参观了石家统村的新民居。今天生活很丰富,但总是有一些遗憾,告诉自己,如果不遗憾就不是生活了,就只能这样了,让自己高兴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   要学习放弃,学习信赖,你才会轻松的得到你真正渴望的东西。
   你要保持警觉,留心宇宙为你带来的种种机会,凭自己的直觉,抓住每个时机,采取有效率的行动,也就是说,趁浪花高涨的时候,顺势让它把你带到顶峰。
    心想事成最重要的一个诀窍,就是你要打心底散发出事情已经成就之后的那种正向的振动频率。
    接纳你此刻的痛苦情绪,释放这些痛苦的能量,让它们自来自去。
    我们的头脑是制造戏码和编剧的高手,不停的在愚弄我们,为我们的人生增添很多不必要的煽情戏。
    不要把人生看得那么严肃和认真,加一点幽默感,你的日子会更好过的!
    禅定以增长觉察的功夫,在思绪不活跃的状态下,从内在油然而生的智慧就可以帮助你重新设定你的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-18 17:39)
    几年前,我看过张德芬的《遇见未知的自己》,因为内容总是感觉深奥,所以看了三分之二,也没有体会到其中的真谛,就把书束之高阁了。 2012年圣诞节,由于我的付出与得到差距很大,遇见的事情与自己想象的也相差很远,根本无法去理解对方的做法和想法,使我的内心陷入无比的纠结之中。申姐给我拿来张德芬的另一部作品《遇见心想事成的自己》,又是素净的封面,带着一朵淡淡的蓝色的花朵。这本书从一开始,就深深的吸引了我。先是按照申姐教我的祈祷句,在每晚简单的祈祷,虽然对申姐说的吸引力法则半信半疑,但是在最最烦躁的那一阵,每晚的祈祷,能使我慢慢的安静下来。过年去桂林的火车上,我静静的将这本书看完,基本能懂了其中的道理,但我总认为,我还没有理解深刻并完全吸收。下面是我摘录书中的一些我认为最自己有用的字句,共勉。
   外在有形的世界,是由内在无形的世界掌握的。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-08 19:58)
    又是一年三八妇女节,我们五个美女又相约来到蝴蝶树照相馆照相,事隔几年,照相馆也有了新的摄影室,这次由于申姐家里有事,不能一同前往,有些遗憾,我们依旧容颜美貌。只是这一次,由于我们三个人照过一次,没有那么多兴奋。我们这一次又是照到了下午三点多,虽然我个人的状态不比前几年兴奋,但内心中还是很想留住自己的美貌。爱自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-21 17:55)
   梯田一直是爱好摄影的我向往的地方,虽然知道这个季节不是看梯田的时候,但是到了桂林,还是要去龙脊梯田看一看梯田的真面目.由于新修了公路,一路很好走,一个半小时就到了龙脊梯田.走到梯田的最高处,景色确实很美,要是到了四月份油菜花开的季节,那更是太美了. 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-21 17:48)
    阳朔比想象中要繁华许多,没有了小镇的宁静,家家店铺林立,繁华的西街像在城市的商业街,没有什么特色的东西可买,更多的吃吃当地的特色小吃,啤酒鱼,竹筒饭.最舒服的还是到阳朔的第二天上午,又是我喜欢的蒙蒙细雨,我们一行五人每人一辆自行车,骑自行车玩十里画廊景区.沿途都是风景,层层叠叠的山,绿油油的,看不到尽头,随时是景,随处是景.满眼都是美景,满样都是绿色,真美!!



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-21 17:33)
   一直很向往去桂林,蛇年的春节终于实现了这个愿望.初二晚上,和二姐一家人踏上了去桂林的火车,由于有双胞胎孩子,一路上时间过得很快.到了桂林,入住桂林大正温泉酒店,晚上就享受到了温泉.桂林的春节的温度比想象中要冷,穿着短款的羽绒服刚好.到桂林的这几天,总是时不时的下起蒙蒙细雨,桂林的小雨和家乡的不同,那里的雨细细的蒙蒙的,像雾水般细腻,柔软的不忍心打伞,只愿在细雨中好好的感受,落到脸上特别的舒服.先在桂林市区的景点游玩,象鼻山,独秀峰,靖江王府,七星公园都不错.第二天,我们坐上了从杨堤到兴坪的竹筏,沿漓江游走,一直到阳朔.那天的雾气比较大,漓江的山隐隐约约,看的不太清楚,像游走在画里,恍惚间在仙境,多想就这样离开现实的世界,在仙境不曾离开.
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-21 17:42)
标签:

杂谈

   雪应约而降,只是没有想到真的下的这么大,厚厚的雪晶莹剔透,踩上去吱吱的响。周日的早晨,好美,雪静静悄悄的就下了这么大,迫不及待的拿起相机,跑到小区的公园,煞有介事的不停的喀嚓喀嚓,听着这声,看着这姿势,估计大爷大妈们肯定拿我当专业人士看待了。呼吸着清新的空气,使劲的吸着,一切从头开始!新年的大雪好兆头!!一切会好滴!!!


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有