加载中…
我的生活
             
博文
(2014-09-21 16:43)
标签:

旅行

快乐

生活

旅游

杂谈

分类: 外出




Music:Little green apples--Robbie Williams/Kelly Clarkson


今年3月份跟闺蜜去了一趟马来西亚的马达京岛和亚庇。

       到达亚庇,我们转机飞往斗湖,飞过神山,放眼望去,脚底下是一片广阔碧蓝的海洋,心情随之荡漾起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

早餐

营养

美食

分类: 营养餐


    上班族最容易忽略健康的早餐和早餐对健康的重要性。我经常在我的微信朋友圈上发早餐图,每一次发的早餐,都是制作简单但营养丰富。(我的微信号:dbsogood),也会在我的微博上发早餐照片(我的微博:大包大宝)。可我身边的人看到之后都会投以质疑或者羡慕的眼光,接着说,我有家有口,没你那么多时间啊,我要带小孩所以没时间做早餐啊,随便吃就好了,或者是,我平时上班都忙死了,早上要多睡会,起床后没空弄早餐啊,随便弄点吃的就好啦,又或者是,我不会下厨,这对我来说太麻烦太复杂,没兴趣弄,随便吃吃就可以了,还有的是,早餐要吃这么多东西吗?哪吃的下啊!更有的是,吃的这么丰盛,你早上要在厨房弄多久才有的吃啊,花两小时吃的上吗?等等情况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    自有爱美意识以来,我一直都想成为一枚瘦子,记得初中那时看到学姐们穿着粉色系的紧身裤,展现她们细长的瘦腿时,我的心理充满了羡慕嫉妒恨,恨自己长的那么胖。曾在上大学后,有过一段黄金的瘦子时期,我身高164cm,最瘦时的体重是48KG,以这身高,体重是两位数的妹纸比比皆是,可这已经是我有史以来最轻的体重。以前减肥可没那么科学,方法就是节食、运动(轻度少量)、结合外用产品如减肥膏进行按摩,没事干也按摩,各种情况下都注重减肥细节,比如能坐不站,能走不站等等,过得挺累的。所以好景不长,在去年冬天,差点一朝回到解放前,体重差点恢复到减肥前。我曾经很迷惘,不知道自己干了什么,为什么会不断的胖下去,即便是少吃,体重也在增加,由于前段时间工作很忙,很长一段时间是经常性加班,于是就找到一个破理由告诉自己是过劳肥。

 

    今年开春之后,跟闺蜜聊起书本作家,闺蜜叫我去看@王潇_潇洒姐的作品。书本我还没去找来看,先是把潇洒姐的微博翻了个遍,于是看到了#和潇洒姐塑身100天#,那时常想,一个女人活到将近30岁,没物质没地位,连好身材也没有,活的真是太失败了!时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这次抱着一试的心态参加长帝聚划算活动,买了长帝CKTF-25B,以前使用的是CKF-25B。写份新旧烤箱对比的简单报告,对推荐这烤箱给我的人有个交待,手机渣图凑合看看。

    外型:与以前没什么差别,尺寸一样,细节有改进,具体看旗舰店售卖的说明。
    内胆:CKTF-25B多了涂层,无疑是懒人懒于清洁烤箱的好消息,从此,再也不怕食材装太满,加热满溢滴一 烤箱让人清洁的想死了,劳动人民得以从洗刷刷中解放。
    壁灯:新款多了壁灯,旧款没。终于不用拿手电筒照呀照了。
    门外边框:新的是金属,旧的是塑胶。
    门:新的是双层玻璃,内层边缘还有一层胶条,旧的是单层玻璃,没密闭胶条。
    电线:还是那么短(其实我最不爽的就是电线太短。)
    
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-21 08:52)
标签:

西米

粽子

红豆沙

水晶

分类: 中式小食



    

    端午时节,粽子飘香。记得还没上学的时候,家里的粽子都有奶奶一手包办,泡一大澡盆的糯米,一大脸盆的豆子,腌一大钵肥肉,在我们家,从来都是量产,虽然产量大,但毫不影响奶奶的手艺,那记忆中奶奶裹的粽子,总是个大馅多味香浓,我那时总是好奇的围绕在奶奶身边,看着她裹一整天的粽子,又是煮又是晾,奶奶还会把粽子分好,这家一扎,那家一扎,自家却没留下多少。奶奶裹的粽子,在材料上没有什么特别之处,但却有着奶奶的味道,赠送亲戚朋友,送的是一份节日的心意,有分享有种幸福感。


    记得上一年星巴克推出了端午节水晶粽子,又在网上看到博友们也做过,所以当时我也跟风了一把,所以这粽子存在我电脑里整整一年,这才给翻出来。又想起当时做这水晶粽子做了近200个,反反复复总结出了一点心得,西米煮至半熟捏成团再裹,粘性强不易滑动,比较适合零基础的同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-26 22:19)
标签:

快乐

生活

分类: 随意写写




    非常感谢kazetan送我的在印度带回的手镯,那是我第一次收到博友送的饰物,礼物在一年前收到。我羡慕kazetan的职业,也从小对服装业抱有希望,虽然现实生活中不能如愿,但在博客里能感受到交流到,也是一种安慰。如果自己做不到,能看着别人完成,也是乐事。


    在博客度过的两年日子里,确实认识了很多志趣相投的好友,彼此之间在烘焙技术上的热烈讨论,交换过礼物,得到很多好友的鼓励,拥有了快乐的回忆。

    生活中难免会出现高低起伏,心中随之被激起千层浪,日日夜夜疲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的手作
            
后苑

为生活栽满花。

个人资料
大包
大包
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:266,542
  • 关注人气:1,869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大家一起织围脖
近期作品

 

 

 

 

 



 
Flag
free counters
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有