加载中…
个人资料
翰林尚雅伏羲教育马志刚
翰林尚雅伏羲教育马志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,958
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-04-28 08:50)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-24 06:30)
标签:

杂谈

通知,从即日起,我不再使用微博发表文章了,请大家移步美篇,关注“翰林尚雅伏羲教育马志刚”。我在那里等待大家。谢谢!马志刚敬呈。2017年3月20日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从接触了伏羲教育,为了给孩子们创造一个书香环境,我就把电视捐给了幼儿园,做电化教学的设备。所以应该有3年以上的时间不看电视了,更不要说长达11集的连续剧,林老师推荐大家看《女王的教室》才让我有机会看完一部完整的电视剧。从周一到周五,共五天,,终于看完,难得的一部好作品,这不作品给我最大的感触就是真矢老师身上独有的
“王者之气”,是什么让真矢老师能够具备这种气质,成为所有老师眼中的王者呢?究其原因,我想有以下几点,总结如下:

一、对于教育的深刻理解,有正确的教育观,并能够为了坚持真理而蔑视各种压力,就像一位高傲的女王,站在高高的王座上面,俯视自己的臣民,女王的视野永远是他们无法企及的。她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有一句话说得好,世上其实没有偶然,只有必然。窦桂梅老师的成长经历,从安逸的教育局干部主动申请到基层锻炼成长,从基层的替补队员,到对各科教学都有所成就,从一线老师到全国知名的特级教师,在各位看官眼中,看似遥不可及,却在窦桂梅老师身上发生了。全国千千万万的老师,为什么只有她做到了?这是偶然吗,看过了这篇文章,我深深体会到,她的成功是必然的!因为她有一颗办好教育的心。
心在哪里成功就在哪里。
在接手翰林尚雅国学幼儿园之前,我的心思始终在商贸公司的经营上面,虽然是幼儿园投资人,却很少关注教学,自己都没有真正了解教育,就去办教育,结果可想而知,我的认识高度造成了决策的频频失误,很长时间找不到正确的方向,幼儿园教学也风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



承师父之命,末学就大家的踢腿视频汇报一下自己的粗粗浅体会,由于入门较晚,学艺不精,难免有不当之处,还请各位学长海涵,请师父斧正。

1、陈拥军学长,业精于勤,兄自昆明一别,一月有余,进步神速,八月已有八九成出来了,今日明显有灌劲,说明兄之进步日有所新,可喜可贺。兄之腿法,松静轻慢匀均有长进。可能是面对镜头,要向师父汇报成绩,故有“”求”的心态,有求就不能聚精会神,造成走神,“”身体要合,不能散乱;身体散乱为松懈,精神散乱而走神;身体合住周身一家,精神合住内敛修身!“”建议兄在虚领顶劲,含胸拔背上注意一些会更棒。

2、陈镜旭学长,动作日趋标准,踢腿速度均匀,和以前相比松得有进步,心静了许多,能看出来学长回去后还是下了些功夫的,但明显时间不够,身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



“@三期唐山马志刚 

整体感觉比较放松,慢,匀,很好!
练习时,眼镜摘掉,不压迫太阳穴附近,
眼皮放松。

姿势注意两脚由外八字调整到平行,踢腿高度,可以适当低一些,脚腕慢慢掰过来,脚板整体贴墙。

发力时,有个细节,你的左手握了一下拳了,心里紧了一下,

多练习身心的觉知,心里要更松,目标是,即使在高度激烈的运动中,也极致的放松。

体验,吊儿啷当的,无所谓的,无我的,本能的发力。”

这次我的视频发到太极精英群,请罗于朝老师做的点评,收到点评后,我开始认真对照,找到了平时自己不注意一直自以为正确的问题:一、还是八字脚的问题。二、发力时,左手握了一下拳。三、心的放松不到位。还是有求之心较重。

罗老师的意见非常中肯,而且及时准确。真是“大道不过两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小班们的宝宝是常规养成的关键时期,宝贝儿们的特点就是好奇心强但专注力集中的时间较短,好动,基于宝贝儿们的特点,我尝试把课程设计到故事情节中,调动宝贝儿们的积极性,让宝贝儿的注意力始终跟着老师走,这样就避免了小班的
宝贝儿们在上课时开小差。
下午我们是太极课,我把宝贝儿们带到垫子上,神秘的跟大家说今天要玩一个有趣的游戏,先给小朋友们讲游戏规则:今天,我们玩老狼老狼几点钟的游戏,你们是一群可爱的小白兔,老师是一只大灰狼,小兔子们手拉手围成一个圈,大灰狼现在圈里,捂着眼睛假装睡觉,小兔子们一边走一边问:老狼老狼几点了。老狼会随便说出一个点钟,但是老狼六点钟的时候会起床找食物,老狼一说六点钟小兔们就要赶紧跑回家,没有及时跑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自从我们换了素质教育的脑袋,在解决孩子的问题上开始有了新的思路。面临新学期,为了让孩子们快速进入状态,形成好的习惯,真正喜欢上幼儿园的生活,我们从原来反复地教孩子们如何做,而转化思维,以游戏的形式来引导孩子进入状态。下面举几个课堂上的小例子。

1把简单的“课堂要求”融入游戏中

新学期,面对一些新来的小朋友,简单的课堂口令已经很难让他们安静的坐下,让他们集中注意力按老师要求去动作更是难上加难。然而,在上课前,我会提醒小朋友们,要玩“听口令”的游戏,孩子们听到“游戏”二字,就会被吸引,然后,老师故作神秘地说,“现在所有的小朋友——”加重语气,拉长音,孩子们都开始竖起耳朵听了,“请坐下”,孩子们就会立马回到座位,然后继续说“请起立”“请举手”总之,你最终想让小朋友做什么,就完全在你的掌握之中了。

2以游戏的方式代替单纯的点名环节,动静结合

今天我把《弟子规》“总叙”里的字都用字卡贴在墙上,然后让小蕊老师组织小朋友们在教室里玩“捞鱼”的游戏,捞到谁是“大鲤鱼”谁就到我这里来认一遍字宝宝,认完字宝宝后回去和小蕊老师当“渔网”,继续捞下一个“大鲤鱼”来识字,这样的设计,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

自从我们换了素质教育的脑袋,在解决孩子的问题上开始有了新的思路。面临新学期,为了让孩子们快速进入状态,形成好的习惯,真正喜欢上幼儿园的生活,我们从原来反复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有