加载中…
博文
标签:

义工

旅行

ngo

杂谈

分类: 杂文
所选择的都是免费的NO CHARGE

尼泊尔未来之村

尼泊尔的「未來之村」計劃,这个计划跟尼泊尔的NEIO项差不多,只是相对时间更为弹性点,那么所需要的费用也就相对更自主些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-24 17:35)
分类: 行游的足迹

有人去到曼城,是朝拜红魔曼联的老营地老特拉福特足球场。有人去到曼城大大小小的博物馆包揽眼福,可惜我不是球迷,而曼城的博物馆又没有伦敦的博物馆的馆藏丰富,又没有格拉斯哥的博物馆馆藏稀奇有趣,连来自曼城的女孩也说,曼城其实没什么可以逛的。

但你永远不要在英国的土地上感到无趣,这里的火车发达,把眼光放远一点,在曼城西北部,两个小时的车程,有着英国最大的湖区:温德米尔湖区。在英国火车旅行是一个很方便的途径,不妨在网上使用信用卡预订开往温德米尔的火车,从曼城出发,半个小时一趟,价格来回24.10镑,网上预订的话比较保险,而且可以预留座位,毕竟两个小时站过去也是够累的。在曼城火车站即可凭订单号取票,英国火车干净舒适,跟国内的地铁有的一比。

说温德米尔是个小镇真的没错,从温德米尔镇步行到湖边,即波尼斯镇不过是半小时路程,两个镇各有一个所谓的镇中心,其实也就是聚集了咖啡馆、餐厅和精品小店。但这里用砖头盖起的房子营造出颇有童话故事里的气氛,镇上的老人居多,多数也是安然在此享受晚年生活。这里五步一个咖啡店,十步一个家庭旅馆,很多旅馆前挂着VACANCY(空房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-06 17:42)
标签:

游记

分类: 行游的足迹

游玩地点:法国尼斯摩纳哥

尼斯给我第一个好印象,是它的名字。乘务长在降落后,用法语告诉乘客我们到达了Nice Côte d’Azur,那是尼斯蓝色海岸机场的名字,我目前为止听过最深情的机场名。从机场开始,尼斯好像就铺设了一条蓝色大道,顺着地中海蓝色海岸,萦绕在山间,最终与和煦的阳光相融,散射在每一个空气水蒸气里,折射成双彩虹。

尼斯刚下完一场短暂的雨,板石路面反射的雨后从密云中凌乱渗透出的阳光,远看山上仍被迷雾微微笼罩,蓝色海岸还未展现她真正的面容,但我相信雨后便是更绚丽的景象。我们驱车去到尼斯旧城。旧城的建筑颜色以暖色为主,放眼望去便是浅浅的橘红和暖黄色房屋,楼房之间约三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-01 03:27)

维也纳城的建筑远不如巴黎的精致典雅,大名鼎鼎的巴洛克式美景宫也未到惊艳程度,甚至不如巴黎伦敦市区的民宅的精雕细刻。维也纳的民宅就更不用说了,深传德意志人的古板规整,用色也小心翼翼,冷色调的建筑透放出的二战紧张气息,也鬼祟地释放复仇感。作为两次世界大战的战败国,又曾被纳粹德国占领,维也纳街头散发一种压抑感扑面而来。我目前为止行走欧洲五国,唯一遇到问路拒绝回答的情况唯有在维也纳发生,一共问了四次,两次都遭到路人径直走开,不知道是他们不懂英文还是害怕我这个年轻的亚洲女性是要诈骗他们的钱财。然而与这两位冷面人截然不同,两次遭拒后接而问到的路人都一致热情地带我走到地铁站,他们生怕我找不到路,都尽量将他们脑子里所认识的路向告诉我,这样一来,我到底是要盖棺定论奥地利人是冷漠无情的任由我一个迷茫的小女子在寒冷街头徘徊呢,抑或是热情倾囊相助不息操着他们别扭的英文也尽力让我找到要到达的目的地的民族?我开玩笑而已,民族的诠释任何人都不能盖棺定论,更何况我一过客不过是跟几个当地人问问路,一瞬间的经历我没有资格,也不敢妄然下论。

音乐之都自然少不了来一个艺术之旅,我老实承认自己艺术细胞并不强,尽管孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
三不老青年
三不老青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,219
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
足迹
印度 泰国 韩国 新加坡
英国 法国 德国 奥地利
西班牙 意大利 安哥拉
南非 阿联酋 澳大利亚
新西兰 挪威 瑞典 捷克
马来西亚 菲律宾 印尼
荷兰 摩纳哥 俄罗斯 摩洛哥
肯尼亚 毛里求斯 尼日利亚

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有