加载中…
个人资料
玻璃屋
玻璃屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,735
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

存成心境于一刻,求得随卦再半身。

 

 

这个节日,安静地呆在办公室看了两本书,一本官场小说《出牌》,一本哲理名著《易经.谋略之道》。并给了自已思考工作、生活的时间,结论:这两天过得真好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-29 17:18)
标签:

杂谈

   又好长时间没来玻璃屋了”,这句话似乎已成了我写博客的副标题,这样也好,多了,也就成风格了。

  其实也就是今晨很早到办公室,整理案头,《中洋》报纸第555期上的一篇小文章“幸福企业管理需要学会加减乘除”碰触了我的敏感,静静地坐玻璃屋来温一下内心。
  内心,是人生命中最强大的宇宙,身体只是个防护堤而已。常常我尝试用超大的望远镜来透视自已的内心,久了,认识到,其实内心很简单,就四个符号“加、减、乘、除”而已。
  小时候,平凡朴素的父母给了我很多幸福,虽然那个年代的生活比较清苦,可童年的幸福那是叠加的。爸爸的能干和严慈,妈妈的贤良和护短,总让我和妹妹生活得甜甜蜜蜜。我觉得这是我生活的“加”。
  初起工作时,不同于学校的环境,让我觉得一切是那样的新鲜和好奇,所以我认真工作,微笑过时间,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-16 08:19)
标签:

杂谈

    窗外淡淡的阴,没有不喜欢也没有很受用的感觉。

    很早就来到办公室,今天有活动,因为慧源书城的画廊版块,中央4、6台要来采些节目素材。

    主持人让要穿处艳靓些,所以一早翻箱倒柜地找了半天,捣腾出四五年前的陈衣旧裙,还好,没胖多少,好穿,姑且如此,再次装嫩吧。

......

    最近事不算大却也每天忙个不停,就这些芝麻大的事,有时也是蛮费神的。

   天和钱校长聊天,现在当官做老板都不好弄,人啊,浮燥了......清高得在现实面前弯腰。

    挺好,喝一杯茶,随缘地完成该接下来的事,做个努力的人......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-10 15:50)
标签:

杂谈

    从南通回来有两小时了吧,就一直坐着,好象连姿势都没怎么改变,唯一有动作的可能就是晃动了坐椅。

    就是坐着,脑子里好象有过很多的东西飞过却又不成在里面留过什么痕迹。

    最近几日总是关注一些社会民生方面的信息,旱灾缺水,矿灾救难,莆田市长跳楼,楼市疯涨,学校门口血案,物价上涨,有毒韭菜,问题疫苗,欧美皮革反倾销,.....这一切的一切,其实距我很远,于我无关,可刚刚过去的两小时,就这样让我拿纸巾擦了几次泪。

    也许是我太敏感了,做事情的人本不该如此,该多一份淡定,理性看待社会发展的必然过程.可我却还要伤感这么一大憩。不懂也不想太多的去评论这个社会,更不想让太多的灰色在脑子里在充满阳光的玻璃屋里沾腥。

    或许间最近读太多的佛教用书看了很多禅理小故事的缘故吧,社会啊,多些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-24 12:42)
标签:

杂谈

我是女生­

漂亮的女生....... ­

一首歌这样唱到.­

­

很多的时候­

我以工作为快乐­

很多的时候­

我隐藏女生的本色­

­

四十岁­

女生不年轻的岁月­

有多少次我在辛酸的笑容里劝慰自己­

做个标准女生多好­

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-24 10:10)
标签:

文化

慧源书城5周年庆典暨首届慧源文化节策划方案

 

缘起: 423,世界读书日,慧源书城店庆日。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-23 16:33)
标签:

杂谈

  

    又忙勿了好一阵子,今天 终于又有这份心情来久违的圣地,心中的玻璃屋了。

    今天有雨,一上午这呆在办公室,刚刚还特地跑到楼下看了看雨下得大不大,还好,不大不小,心想纵使再大也不会生怨,因为贵州的同伙们正缺水呢,要是老天有眼,让这雨下到南方该有多好啊!上帝啊,请多些仁慈多些善举吧。

    昨天和小施联系一下,她们公司出了一套佛教用书《频伽精舍校刊大藏金》,请她帮我订一套,小妹子很爽,立马给落实下来,6000元一套,另送一本《金钢经》给我。这段时间特别喜欢读佛教类的书籍,其实大部分内容我都不懂,一小撮似懂非懂的还要领悟半天,我想:静,也许就是能有耐心去想不懂的内容吧。

    内心深处其实更想多一份静来美容自已,上星期六和王小红,吉禹昊(她儿子),朱劲竹(我儿子)外加我,四个人去了地板一条街的一个特色小餐馆,两小子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-24 17:12)
标签:

杂谈

  “轴与轮相辅方能成器宇,二者去其一行旅徒呼苦。     我说,先我原无我,有我还无我,我既非常我,今我实非我”

    今天读到章伯钧先生的手迹,让自己的心静了好一会儿。

    去年十一份从福建南普陀寺买回《大悲咒》《大明咒》《舍下吧舍下吧》《报达佛的恩》等好多张碟子,寺院小店的买家说这些碟子是开过光的,所以抱回一大摞。

    大凡为尘世中做事的信女我,对禅的道理,一直说服自已再多找时去读去悟去行动。
    现在,就在听《大明咒》的天籁音,是李娜的专碟,头到尾就“阿弥陀佛”四个字的词,却让人会一直安静地去心领。
    18号的那天下午和季老先生聊天,当谈到该如何给现代文化人和现代知识分子定义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 16:47)
标签:

杂谈

    现在忙工作倒挺顺的,这一下子想在玻璃屋里多留点心境,倒好象为难起来。

    刚刚又被大朱数落一通:“你就少喝点茶不行吗”,是的,我也在说服自已,少喝茶.可只要坐在办公室里就会不停地喝茶,一天大概多少杯,没计算过,也许有近二十杯吧,反正多得他们都不帮我换水,我自已也觉得自已象个水桶.

    忙了近两个月,终于新店如期开业,社会评价很高,这几天的销售额也很好,所以忙也开心着.

    刚刚还在发表宣言:事业也许不是生活的全部,却被我视为生命.专注做好连锁书城,打造品牌文化商场,很自信一定将革命进行到底。

    儿子在读英语,我在写心境,和着偌大办公室整洁的环境和沙发茶几上的鲜花及花架一含苞待放的兰花,很是意惬和享受着此刻的一切.此刻,我又一下子回归女生的本能,少了那份豪气,小于说我其实很感性.我想我也是,工作中的我忘我,现在我还是那样的忘我.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-01 19:58)
标签:

杂谈

 

 

忙碌了一整天

终于可以坐下来喝杯茶了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有