加载中…
个人资料
嘴角上扬
嘴角上扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,196
  • 关注人气:31,985
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
友情链接

肖茵同学

省艺校滴~!

魏晓明同学

省艺校滴~!

杨盼盼同学

省艺校滴~!

依然快乐

超人气宝贝~!

家有家睿

帅气的王子~!

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-02-05 16:29)
标签:

情感

旅游

分类: 卢小贝


时间太瘦,指缝太宽,岁月就这样匆匆流逝,似乎年初许愿时的憧憬还在眼前,转瞬就到了年尾......

今天是大年初一的下午,我打开电脑,试图记录下我刚刚告别的2018年。键盘敲到现在,我大脑一片空白,想不起这一年我去了哪里,做了什么,什么令我难忘,什么令我懊悔...... 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-08 20:55)
标签:

情感

健康

佛学

分类: 卢小贝

       佛曰:人生有八苦:生,老,病,死。爱别离,怨憎会,求不得,五阴炽盛。

       其实我始终未曾好好的琢磨过这八苦, 最近张先生的姥爷去世了,很突然,从发现病情到离开只有5天的时间。看着曾经熟悉的老人冷冰冰的躺在棺材里,听着周围的亲人嘶声裂肺的哭喊声,我突然意识到,我们的生命似乎每天都在经历这这八苦。

      生苦。 世界本身就是痛苦的,从我们降临到这个世界的第一声啼哭似乎就印证了这个猜想。没有谁的人生可以一路阳光。痛苦源于活着的本身,所以我们应该正视活着的痛苦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-16 23:42)
标签:

杂谈

今天小优同学光荣的成为了一名少先队员,带上了鲜艳的红领巾,还被选为小队长。看着她高兴的样子,我真的觉得她长大了。
每天送她上学,看着她背着书包渐渐消失的弱小的身影,我的眼睛不由的湿润了。心里五味杂陈,说不出的感觉。觉得孩子渐渐长大了,也慢慢的离我越来越远,有些心酸;觉得孩子进入学校,要开始漫长的艰苦的求学之路了,有些心疼;觉得从今后她要独立去面对很多的困难和挑战,有些不安。在我心里总觉得她还小,日子过的很慢,可不经意间突然发现,我的宝贝长大了,羽翼渐渐的丰满了,我也开始慢慢老去。突然,很害怕。
今天又是她人生中值得记忆的一天,也希望未来她能更进步。不要求她多么优秀、多么出色,只希望她能有进步,能够开心快乐,足够了。
宝贝,我们爱你!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-10 10:45)
分类: YO哉6-7岁

    今天第二天上学,早上起来我和优爸就和孩子商量,希望今天能给她调换个班,虽然现在这个2班虽然和班主任老师很熟,但是语文老师太差劲了,从社会上临时招的志愿者,话都说不清楚怎么教孩子啊。 可是优优不太乐意,觉得要换的1班的老师太厉害了,她有些害怕。  到学校把孩子送到了新的班级,里面有几个女儿幼儿园的小朋友。 在学校遇到朋友,他们说其实2班挺好的 ,如果觉得语文老师不好可以跟学校反映。 这么一说我还真不知道该怎么办了,到底应不应该给孩子调换班级啊。  我准备离开学校的时候看到优优在哭,其实孩子也许并不是因为换班级而哭,可能是不想让妈妈走才哭,因为女儿每次在家待几天,上学就舍不得大人走了。

    这一上午的时间,我一直在纠结到底要不要给孩子转班,怕转班后孩子情绪不好,又怕不转耽误她。 唉, 等中午回来再跟孩子好好聊聊吧,看看她到底怎么想的吧。 无论怎么做,都只希望孩子以后能快乐的度过六年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: YO哉5-6岁

    明天是女儿在幼儿园的最后半天时光了,小妮子晚上对我说“妈妈,明天你中午别接我了,让我在幼儿园再吃一顿饭吧”,听完后我鼻子一酸,掉下了眼泪。 我这人泪点比较低,不仅容易伤感,还特别容易感动。想想女儿要和想出来三年的老师同学说再见了,要告别自己待了三年的幼儿园了,总重要的是马上要开始暗无天日的求学生涯了。  进入小学,要面对新的环境、新的老师同学,更重要的是要面对日益繁重的作业了。 想想都觉得心疼,现在的孩子真不容易啊,漫漫求学路,何时走到头啊! 

    我最害怕分别,也最受不了分别,孩子现在还不懂这些,也不会去想明天之后的生活,或许会觉得毕业挺好,可以在家玩十几天了。可是孩子,你知道吗,等待你的是更残酷的求学之路。

    晚上优优在姥姥家给老师制作礼物,说要明天送给老师,拿出来几张彩纸,歪歪扭扭的给老师写起来信。 很简单,内容是“老师,我爱你。我永远记着你”。 孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高原反应

西藏行

之旅

旅游

分类: 卢小贝

        到达拉萨后我们先去入驻的宾馆,来之前就知道拉萨的住宿条件要比内地艰苦,所以我们是订了这里最高星级的宾馆,感觉还行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

扎西德勒

分类: 卢小贝

    2013年5月9日下午我和老公带着行囊奔赴石家庄,晚上十点多我们要从这里坐火车去拉萨。到石家庄北站有旅行社的人接我们,然后把我们带进站。这个时候我才知道,原来在石家庄站是买不到卧铺票的,只有旅行社提前和乘务员联系,上车补卧铺,不过必须得有关系,否则,只能坐硬座到格尔木在补卧铺了。我们顺利上车后,被安排在乘务警医生车厢里,六个人的床铺只有我们两个人,这种待遇一直持续到格尔木才上来两位火车医生。

      在北站时我注意到一个背大旅行背包的小伙子,我和老公猜测这肯定是个背包族

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加油!

分类: 卢小贝

     不知道从什么时候起,去西藏成了我众多梦想中最强烈的一个。至于原因嘛,我仔细的想了想,大概是我认为那里离我特别遥远,被称为“世界的尽头”,而且被人们表述的既神秘又危险。于是,我总觉得,如果我都能走到世界的尽头,还有什么困难我不能够克服,什么事情不能够面对呢? 不自觉中,我把那里当成了自我挑战的一个战场,一个让自己变得更强大的地方。

    多少年,我都在寻找去西藏的机会,不是没有时间,就是没有金钱,甚至是没有勇气。西藏,就成了我这些年一直在追逐的一个梦想,一个被我自己赋予很多情感的地方。我离她忽近忽远,我似乎觉得冥冥之中的某一天,就是我要出发的那一天,越来越近。  或许,这和我的2012年有关。

    2012年,我经历了世界上最亲最爱我的奶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-07 13:53)
标签:

回忆

长大

情感

分类: 卢小贝

    一年多的时间没有写过博客了,一直在玩儿微博,总觉得要比这个方便。最近也会看看博客,偶尔冒个泡吧,希望以后能够坚持下去。

 

这一年,我经历了很多。

这一年,有悲有喜。

这一年,我最爱的奶奶永远的离开了我。

这一年,孩子长大、懂事了许多。

这一年,我成熟了。

 

    其实,这一年发生了好多事,现在我却不愿意再去回想它,记录它。  过去的,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天332天了,我领取了徽章.  

  • 2009.12.10,我在新浪博客安家。
  • 2009.12.10,我写下了第一篇博文:《不容易啊》。
  • 2009.12.15,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有