加载中…
个人资料
阳光少年
阳光少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,010
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

收藏了 

    书目差别很大,到底哪个更适合孩子,只能是仁者见仁智者见智了。

    人大附中的书目:

        必读:狼图腾、呼兰河传、汤姆索亚历险记、平凡的世界、繁星春水、飞鸟集、新月集、朱自清散文精选、苏东坡传

        拓展:欧亨利短篇小说选、汤姆叔叔的小屋、钢铁是怎样炼成的、老人与海、格兰特船长的儿女、神秘岛、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   今天是儿子的生日,想想那个飘雪的清晨,一个黑乎乎胖胖的小小子闯进了了我们的生活,一转眼就过去了十二年。这一年我们欢欢喜喜,吵吵闹闹,起起落落、纷纷扰扰;冬天我们戏雪,春天我们踏青,夏天我们迎接远方来的小客人,秋天我们奔驰千里赏红叶,冬天呢?天黑才回家的小孩儿呀,推开你熟悉的那扇门,那盏橘黄的灯和桌上热腾腾的饭菜总是在等着你。这一年有惊喜、有忐忑、有烦躁、有艰辛,但更多的是开心,为着我们一起看过的好风景!儿子,生日快乐!
  



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     暑假里和大学同宿舍的闺蜜们一起自助游大马沙巴,很开心。这么多年我们一直保持着联系,寒暑假时也经常几家子一起出游,彼此之间的情谊和熟稔自不必说。此 次行程基本复制了网上一位妈妈(围脖上ID为嫣然yoyo)的博客,深深感受到互联网我为人人,人人为我的互助精神,在这里再次感谢;境外机票全部由亚航 网站预定,由深圳的尹同学打理,电子商务时代自助服务亦是未来的趋势;境外的行程确定,费用洽谈、支付都是和大马本地的旅行社邮件沟通,信用卡汇款,想想 来来回回几个英文邮件,就把几万的费用提前几个月打过去,当时还是有点惴惴不安的感觉,看来商业往来,诚信和契约精神是make deal的基础和前提,这点国外比国内做的好,成熟和良性的商业环境降低了交易的成本和风险,相比而言国内的旅游业还处于初级阶段,原来好好的海南现在也 是声名狼藉,可惜呀!这次主要在马达京岛和沙巴州首府亚庇逗留,马达京岛是一个海岛,主要是浮潜和休闲游,亚庇我们主要看了红树林的长鼻猴和萤火虫,当地 的博物馆和野生动物园,看累了最美的亚庇落日。不多说了,上图,亚庇的照片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    来到新学校,最重要的当然是融入新的集体,好在原来学校的考上快10人呢,同一个班的就有四个,严同学、赵同学,宋同学,接着又认识了不少新朋友,在篮球场上初识小黄同学,一见如故,课业还没加上压力,新生活过得很Happy.
    班上热心的家长组织清明登泰山,又买火车票又联系旅行社,真是热情似火,令人感动。可是老爸以膝盖不好打了退堂鼓,老妈只好挺身而出,为了这次team building的破冰之旅,上刀山下火海我也不惧,何况是泰山?想当年大二的国庆,我就和同宿舍的姐妹们以及班上几个男生徒步登上去过,在泰山顶上裹着军大衣睡了一晚,聆听鼾声四起,第二天终于苍天不负有心人,看到了著名的泰山日出!

泰山脚下合个影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    转眼2012就要过去了,赶紧回顾下这一年吧。




过完年原来学校的好友约了一起去滑雪,这俩个孩子从一年级就喜欢一起玩的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-08 16:48)
标签:

杂谈

     这个暑假,我去了马来西亚。在这个看似平淡无奇的地方却隐藏着神秘。

    北京距马来西亚并不近,所以要坐一次飞机,再倒一次飞机。这一次的旅程从727

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

北京46家医院电话预约挂号

作者:养生家

  

医院名称预约电话预约开放时间预约期限

中日友好医院 84205299、84205288 周一至周五8:00-14:00七天

阜外心血管病医院 88396138、88396139 周一至周五9:00-11:00,13:30-15:00两周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说起读书,我读的书不算太多,我常常只关心故事的结果,不注重其中微妙的变化和一些蕴含的深层道理,但随着年龄的增长和知识的增多,我也开始不断深入地体会书中引发故事的微妙变化和由一些不经意的细节引起的转折。我所说的这些体会来自我最近在读的一套书-《明朝那些事儿》。《明朝那些事儿》的内容不我要介绍的话题,大可能都很清楚了,当然,不清楚的也可以看。《明朝那些事儿》这套书是讲述明朝从开国到倒闭过程中经历的风风雨雨,其中包括政治斗争,外族侵略战争,国内叛乱等等。单单一个政治斗争,就留给了我许多启示。
在明朝,做官是十分不容易的,要经历多层考试,而你的命运就掌握在考官手里,万一考官一不留神,稍一马虎,把你放到另一大部分被筛掉的考卷中,你就没能考 中(这些话都是给有实力的人说的)。不过没关系,考不中可以再考,跌倒了还可以爬起来,所以你还有机会。若你考中了,就过了第一关。
  你考中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-08 17:41)
标签:

杂谈

在这半个多学期的学习中,留给我印象最深的英语周老师
    英语老师个子不高,但是很穿高跟鞋,她经常穿一条牛仔裤,还很爱化妆。首先,她的眼睫毛化妆样和美国年轻女人的睫毛化妆样可以说简直就是一模一样,所以我坚信她曾经在美国留学多年。周老师的化妆水平的确挺高的,从她蓬松的发型,秀气的脸型,皮肤上喷的香水,使我不得不承认她的确挺漂亮的。周老师的课程很多,有时候晚上还要加班,因此她很累很辛苦,但她高超的化妆技术却能掩盖住她所有的疲倦,留给我们的总是神采奕奕的神态。周老师的年龄问题应该说都是我们十分感兴趣的事,有人说她30岁,有人说20多岁,我猜35岁,当然这都不一定对。也许周老师的年龄将成为我们永远、永远也解开不了的秘密。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有