加载中…
个人资料
边陲墨脱
边陲墨脱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,926
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

邮箱:

luohongzhong1118@163.com

通联:《西藏人文地理》杂志社 罗洪忠

邮编:850000

QQ:1067427631 

欢迎广大博友推荐、转载,请注明出处。 

出版图书

   


5、《峡谷风云》(30万字),电子科技大学出版社,2012年8月。



4、《莲花圣地》(30万字),电子科技大学出版社,2012年8月。


3、《深峡淘金》(35万字),电子科技大学出版社,2012年8月。



2、《賨人故里》(25万字),学林出版社,2012年4月出版。


1、《边陲墨脱》(25万字),学林出版社,2012年4月出版。 

尚待出版图书

1、长篇纪实文学《触摸太阳的哈达》(50万字,待出);

2、《莲花遗梦》(30万字,当代出版社签约图书);

3、《莲花履痕》(30万字,当代出版社签约图书);

4、《极地谜峡》(待写)等。

图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
博文
标签:

文化

分类: 媒体报道

覆盖全国上百座城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 賨人故里

宕渠风情微信群畅谈渠县文化规划

达州市文化发展研究会副秘书长  罗洪忠

 

715晚,我在“宕渠风情”微信群里,向龙克、宕渠墨客发出了这样一条消息:中国人民大学一位毕业十年的博士留言:渠县有很好的历史和传承,也有不错旅游资源,挖掘一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
新浪微博
博主简介

罗洪忠(196678日——),四川省渠县人,1988年至1991年在长沙工程兵学院(今科技大学工程学院)路桥专业就读,曾在西藏军区、解放军文艺出版社工作,20083月退出现役。

罗洪忠曾是《解放军报》特约记者,成都军区《战旗报》驻藏记者,曾参与或策划援外医疗干部张德鹏、全军爱民模范杨家勤、好军医李素芝等重大典型报道,以及策划和写作西藏和平解放50周年川藏、青藏和中尼公路行、西藏万里边防行、雪域千里兵站行等大型系列报道,20余篇稿件获得省级以上好奖。

罗洪忠系作家协会会员,散文学会会员,西藏作家协会会员,报告文学作家,人文学者。他花20年时间从事雅鲁藏布大峡谷流域珞巴族、门巴族研究,20124月,上海学林出版社出版他的人文专著《边陲墨脱》《賨人故里》;20128月,电子科技大学出版社出版他的百万字人文专著《人文雅鲁藏布大峡谷(3卷)》,获得2012年度出版基金,荣获社科司、光明日报图书出版部和大学生在线2013年度推荐的“高校出版社书榜”,西藏作家协会、电子科技大学出版社在拉萨联合举办了该套丛书学术座谈会,包括《光明日报》《工人日报》《出版报》等全国30多家媒体给予报道,系国内研究珞渝领域的知名学者。

目前,罗洪忠已完成我国珞渝第一人冀文正60万字的口述史《莲花遗梦》初稿,书中首次涉及到珞巴族、门巴族从原始社会向奴隶社会转变时期的大量风俗民情。

文章转载

专家学者论证将渠县打造成为“汉阙之都”(2010年5月8日)

(蒙山论坛)http://bbs.qx818.com/thread-69857-1-

(龙克博客).http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bd6fa290100hwqg.html

(巴渠网)http://www.bqwh.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=3722

(黄英贴吧)http://tieba.baidu.com/f?kz=770214097

宕渠研究组织机构(2010年5月8日)

(蒙山论坛)http://bbs.qx818.com/thread-70538-1-1.html

宕渠汉阙夸千载  还与黄英作故乡(2010年5月20日)

(蒙山论坛)http://bbs.qx818.com/thread-70378-1-1.html

(黄英贴吧)http://tieba.baidu.com/f?kz=775790042

http://tieba.baidu.com/f?kz=779412265

渠县马鞍山城市生态公园建设应加进元素(建议2010年5月29日)

(蒙山论坛)http://bbs.qx818.com/thread-70713-1-1.html

http://bbs.qx818.com/thread-70714-1-1.html

 

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有