加载中…
个人资料
海驾崔教练
海驾崔教练
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,928
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

崔琳勇教练

      (崔师傅,雕木)

 

爱丽舍组长(原车号02045)

北京海淀驾校资深教练

“因材施教”是我一贯遵循的教学宗旨,让每个人在最短的时间内最快的掌握开车技巧,是我的前进动力!愿意为大家的学车、约车、约考提供更快捷,更方便的服务!

 

若有学车报名的疑问请电话或留言咨询!

报名。约车。约考

咨询电话:  18210482208        

      QQ:   1310739382

 

 

爱丽舍/桑塔纳 最新价格:

快班(周1-5)    4850元

快班(周6-7)    5650元  

计时班(周1-5)  4600元

计时班(周1-7)   5000元

 

 

 

  本博客文章原创不多,多为整理或直接转贴,供大家学习,交流分享。

  如有无意侵权或未注明作者请告之(留言),偶将在第一时间內删除文章或注明作者。 

  谢谢大家的光临链接!

紧急通知

 

搜博主文章
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 经验分享

    我相信现在很多朋友还在对于“是否应该长时间原地怠速热车”的问题进行争论,这是没有必要的,是误区。原来我家楼下一个老司机,之前开马自达,现在开A6L,冬天的时候每天都会看到他的车静静地停在院子里吐着尾气,至少5分钟,长的时候要10几分钟。这是完全没必要的,没有优点,只有弊端。

为什么长时间原地热车没必要?

弊端1:消耗汽油。白白的停在那里烧掉10分钟怠速的汽油,和平时堵车没什么两样。

弊端2:产生积碳。长时间怠速运行发动机燃烧不完全,会产生较多的积碳,如果温度低则会产生更多,所以说长时间原地热车没有有效的保护发动机,反而让发动机的健康打了折扣。

弊端3:污染空气。因为原地怠速热车时三元催化器是达不到正常工作温度的,这样有害气体不能有效被净化,保护空气,人人有责……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
学开车第一阶段练习
步骤:
一、起步,
1。离合器采到底,挂一档。
2。开左转向灯。
3。鸣喇叭
4。松手制动。
5左脚抬离合器。(挂二挡时关掉左转向灯)

二、停车。开右转向灯,踩刹车,踩到车速10至20码,再踩离合器,等车停稳后做以下动作:
1。拉手制动。
2。脱空档。
3。关右转向灯。先抬离合器,后松刹车。


第二阶段到公路上体验起步停车。


第三阶段学倒库移库。

一、直线进退。

二、倒库:
从右边倒,在右侧三角窗口看到中间桩杆,方向盘往右旋转一圈,看见右库边两桩杆重叠时,方向盘往右转死,看见左库第一个桩露出20公分时,方向盘向左回一圈,车行直后,方向盘向左回一圈,眼睛看见左库前面的线后停车。

三移库:左库移右库,
1。挂一档,方向盘往右转死,
2。松离合器,车头转到中间桩杆20公分,方向盘立刻往左转死,车直后,回一圈或二圈。
3。挂倒档,方向盘往右转死,看见左库前面左桩与车头的那条经线对齐后,方向盘往左回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  春节期间从雄峰日产4S店提新阳光开车回家,中途有120公里左右走的是国道,加上塞车1.5小时,全程空调、音乐开着,410公里总共用了20升油。近日家住南海区城市广场的小陈自晒满意成绩单,并呼吁:油价上涨,必须尽快练成节油高手!

  高手比拼的是内力,小陈说,欲练强悍内功需坚持不懈,养成好习惯。

  一层心法行驶前

  定期点检

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 经验分享
    自驾游近几年一度成为人们节假日期间的首选。开着车载着家人出去旅行,既惬意又方便。自驾游是一种休闲,是一种时尚,是一种生活,是一种回归自然,返朴归真的诱惑,它为旅游者提供了体验野外旅游的自由伸缩空间,可以充分的放纵情怀,宣扬个性,享受风驰电掣,自由无羁的生活新体验。而其中最让人着迷的莫过于盘山道的刺激享受,环形的道路总能给驾驶者一种山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村的感觉。当然,不得不提的是,随着自驾游出行数量的增加,各种因为在盘山路上行驶而发生的事故也是越来越多。其实,在盘山道上驾驶是很需要经验和技巧的,平时在平坦的路面驾驶的很好的司机,不见得就能在盘山道上游刃有余。下面我们就一起了解一下山路上的驾驶技巧和要注意的安全事项。

  

  首先,山路自然不可能直线而上,一般

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 车之杂谈

  [养用贴士] 上一期我们易车讲堂推出的节油系列之“半箱油与满箱油哪个更省”,在网友中引起了很大反响,关于如何节油一直都是很多人关注的重点,毕竟现在的油价使我们的开销越来越大。如何节油不仅被车主广为探讨,而且也引起了很多争议。本期我们的主题是:“93号还是97号汽油谁更划算”。我们以同样的车,同样的时速行驶相同的里程,看看这两种标号的汽油究竟谁花费的费用更少?

  对于加何种标号的汽油可以花费更少,网友也是众说纷纭。毕竟两种汽油的价格与规格都不相同,在这里我们强调的是:我们的测试是在发动机加93号与97号汽油都可以的条件下进行的。

  如何确定自己的爱车到底适合加什么标号的汽油呢?您可以在打开加油盖的时候留意下油箱盖背面的参数,大部分车型都有注明。如果没有的话,您也可以参考汽车说明书或是咨询下相关人士,确定爱车的加油标号。

  国内大部分地区汽油分为:93号与97号,加油标准主要参考发动机的压缩比。一般情况下发动机压缩比大于9.5的,发动机要加97号汽油、发动机压缩比在8.5-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 经验分享
 [养用贴士] 当你发现旁边车道的车总是从你身边飞驰而过,而你前面那辆车依旧不紧不慢地“爬行”,并且它与前面的车辆渐行渐远,这时候你所要做的就是要超过它。对于熟练的驾驶员来说,超车是很常见的驾驶动作,超车由几个驾驶动作复合而成,不但需要并线技巧,还需要油门和挡位的合理匹配。很多人并不能完全掌握超车技巧,在超车时存在误区和技术缺陷。

一切以安全为第一 简单实用的超车技巧 汽车之家

    超车的基本动作

  超车的动作归结起来是:加速并线进入旁边车道,加速直行超过需要超的车辆直至安全距离后并线回到原车道。通过超车动作,实现快速通行的目的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 经验分享

北京今年还未下过雪,为有堆积起来的雪。面对未来不可知的冻雨或降雪天气,还是应该有些“应对办法”,例如热水泼车窗、雨刷刮风挡等等。但是汽修专家提醒,这些做法往往容易伤及爱车,建议车主学习一些冻雨冰雪天气中的车辆“急救技巧”。

车门车窗都被冻,爱车穿上冰盔甲

市民史女士告诉记者,昨日一早自己准备开车出门上班。“令我万万没有想到的是,我的轿车车门和车窗上都结了一层厚厚的冰层,车门根本打不开,车窗什么也看不见。”史女士说,自己费了半天工夫,用热水一点点浇到驾驶室位置的车门缝隙中,好不容易进入车内,自己又整整热了半个小时车,才用暖风把车窗上厚厚的冰层化开一小块。“接着我又用热水一点点泼洒到车窗上,比较厚的冰碴子还得用信用卡刮,折腾了一个多小时这才勉强把车开出去。”

而记者在昨日上午的采访中发现,不少勉强上路的机动车都挂着一身冰“盔甲”,有的车侧面车窗还被冰溜子给覆盖住。不少车都纷纷停在路边,车主用力刮擦着车窗,尽可能让自己的驾驶视线更清楚一点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大雪过后,很多车辆车身完全被厚厚的积雪笼罩。一些车主认为车上的积雪并不脏,没有必要及时洗车。其实这样做对车辆非常不利。看似洁白的雪中含有大量的酸性、碱性或盐类等腐蚀性物质,若不及时清除,积雪会侵蚀车漆,使外部亮釉失去光泽。此外,如果车身上的积雪未能及时清除,雪后天气转冷,积雪容易结冰,冻住窗户、喷水孔、钥匙孔等处。

为了迅速清除挡风玻璃上的积雪,不少车主一上车就立即启动了雨刮器。由于积雪过厚,很多雨刮器上的橡胶条不堪积雪重负最终变了形。不仅没能把积雪除去,还损坏了雨刮器。

因而,当车辆挡风玻璃积雪较厚时,不要直接打开雨刮器,最好用汽车专用的除雪铲将雪铲除。

如果没有除雪铲,则可以先用掸子将车顶、车门等处的大面积积雪初步清除,然后再用柔软的塑胶片或者抹布小心地将车窗、后视镜以及门把手等处的雪铲掉。

雪后车身积雪要及时清扫

雪后洗车不能用冷水直接冲洗,尤其是发动机升温后,车前部温度较高,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 经验分享

北方强冷空气来袭,中山最低气温仅5℃。面对这次突然降温,很多车主都不适应,维修养护专家认为,低温阴雨天行车,首先应该保持前挡风玻璃和雨刮的干净,以及避免车内产生的雾气,保持视线清楚为保障安全的第一位,另外,对于车龄比较久的车辆,可以考虑用一些冬季机油和高标号的汽油。

冬天行车车内外温差会比较大,车窗前挡风玻璃内很容易起雾,会影响车主的行车视线,所以车主在行车前应该采取适当的措施除雾。 比亚迪汽车 (微博) 三联4S店总经理陈文接受记者采访时表示,热车前,车主可以把车窗保持车内外空气流通。前风挡玻璃起雾的原因是由于车内与车外的温差太大,部分水蒸气遇到冷的挡风玻璃后非常容易凝聚,从而形成一层雾。

行车时,自动空调除雾操作很容易,打开自动空调,把模式开关调到除雾挡,这时空调自动转换为外循

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 车之杂谈
   最近,记者遇到一件趣事:寒冷的冬天,有车友给自己的爱车喝起了白酒,用来抵御冰冻。进入数九寒天,杭城的气温越来越低,零下几度也很是平常,爱车如何防冻,或者给爱车加注怎样的防冻液以顺利度过寒冬,成了车友近期最为关心的话题。令人意外的是,有车友竟旁门左道地用起了土方防冻——酒精和白酒,替代防冻液。

  车友故事——我用白酒代替防冻液,已开了半个月

  “请问防冻液是不是可以用工业酒精代替?”几天前,一位车友打来电话咨询本报记者。无独有偶,前几天,有位车友向记者讲述过更为令人惊讶的事,他的朋友给车喝起了白酒,用来代替车用防冻液,车已经开了半个月了,至今情况还可以。

  这位名叫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有