加载中…
个人资料
太仓农民
太仓农民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,831
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2011-03-02 10:28)
标签:

杂谈

太仓市绿阳蔬果专业合作社会员招募

“绿色会员”计划(草案)

前言:你是否希望每天可以吃到新鲜健康的蔬菜,而不用再去挤人多环境差的农贸市场?你是否希望可以买到优质的产品,而不用再负担超市里的昂贵价格?你是否希望周末休息可以有一个机会回归自然,带着家人和孩子享受耕作采摘的乐趣?“绿色会员”计划为此诞生!联系QQ:1057204553(注明“绿阳”)

宗旨:绿色妆点生活! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 农业

“一到过年农村就出新闻”。今年春节,“上海姑娘”点燃了网上舆论的一把火。也许“上海姑娘逃饭”是虚假的,但“上海姑娘”所逃离的村庄却是现实存在的。于是,一场有关城乡差距、乡土沦陷与希望的争论沸反盈天。

  在一些网络帖子中,乡土中国的负面被“标题党”无限扩大。今天,本报刊登一组华中科技大学中国乡村治理研究中心4名博士生的观察文章,让我们看到一幅更加真实、复杂多元的乡土中国变迁图景。

  不知从何时起,乡愁成为了一种文体,春节前后总能在社交网络中看到各种思乡怀亲的文字。故乡是最能撩拨起游子心弦的那弯明月,尤其是长大后,离家越远,越能感受到那份思念。

  乡愁文字,大都出自返乡的游子。返乡过程中,城乡对比的差距更能激起他们的感慨。虽然国家在经历着快速的城镇化,但在很大程度上,乡土社会依然是很多在外漂泊者的故乡。思乡怀亲,如果少了泥土芬芳,就缺少了凛冽的厚味,无论如何谈起乡愁,总是没有味道。

  作为农村社会研究者,我每年至少有三分之一的时间奔走在他人的故乡,奔走在变迁中的乡土中国大地,从南到北,从东到西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有