加载中…

加载中...

个人资料
里程奉宣
里程奉宣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,035,811
  • 关注人气:3,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
神爱世人!

*米城教会差传牧师:

BCFeng 

3069 N. Downer Ave.

Milwaukee, WI 53211, USA

http://cccm.net/CH/index.html

*转载请注明出处,切勿改动,因改动的任何问题,由改动者负责。
*对攻击性的语言一律不欢迎并予以删除。

*谢绝广告。
新浪微博
博文
置顶: (2010-02-12 19:18)



這是一本難得的好書! 真誠、客觀、深入、廣博又平和地探討、分析、研判、綜論且創新在
基督信仰「救恩教義」中、最深奧難解也是最具爭議性的「預定論」。其中特別難得的是:作者能在近二千年來爭論不休,無從妥協的立場外,提供他自己「只根據聖經真理,不受限於世上邏輯」,或說超脫「二元思維」而採取所謂「多值邏輯」的新路線,嚐試平衡「神的主權」與「人的自由」在救恩論中之窘境;相信可以作為衆聖徒思考的指引。

自從公元第四世紀以來,這困難的題目漸漸浮上基督教神學的台面,特別是自奧古斯丁得勝了與伯拉糾的爭議後,在論及救恩的過程中,「神主權恩典」的作為更被強調,而「人自由意志」的參與則漸被消減,但是對這兩方面立場
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

犹大书

神的爱

 猶大書                                 

17親愛的弟兄啊,你們要記念我們主耶穌基督之使徒從前所說的話。18他們曾對你們說過,末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。19這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。

20親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,21保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。

22有些人存疑心,你們要憐憫他們;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-25 23:56)

經文:撒下19:8b-43

引言

       今天要宣講的這段經文,記載押沙龍死後,以色列民眾迎接大衛重返耶路撒冷的情況。從中看到人生百態和大衛治國的手段。這段經文大致可分為:民眾請大衛返回耶路撒冷(19:9-15)、迎接隊伍中的三個人(19:16-40)、和支派間的紛爭(19:41-43)。

 

釋經

1)民眾請大衛返回耶路撒冷(19:9-15

8b以色列人已經逃跑,各回各家去了。9以色列眾支派的人紛紛議論說:‘王曾救我們脫離仇敵的手,又救我們脫離非利士人的手,現在他躲避押沙龍逃走了。10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-28 01:29)
分类: 讲道

經文:撒下16:15-17:23

. 引言

        這段經文記載了押沙龍的兩位謀士亞希多弗和戶篩鬥智;結果,亞希多弗鬥敗、自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-17 00:30)
标签:

解经

分类: 讲道

經文:撒下15:1-16

一.引言:

         大衛犯姦淫罪、殺人罪以後,耶和華藉先知拿單的口告訴他:“你既藐視我,娶了赫人烏利亞的妻為妻,所以刀劍必永不離開你的家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-29 01:55)

  01/20/2019

經文:撒下2:1-11

引言

           這段經文可分為三個段落:大衛在希伯崙作王(2:1-4a);大衛安慰、勉勵基列雅比人(2:4b-7);伊斯波設作以色列王(2:8-11)。

. 釋經

大衛在希伯崙作王(2:1-4

        此後,大衛問耶和華說:‘我上猶大一個城去可以麽?’耶和華說:‘可以。’大衛說:‘我上哪一個城去呢?’耶和華

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-10 11:00)

里程新书上架《从圣经看预定论》 基督使者协会出版 谢谢黃子嘉牧师为此书做序

黄序 這是一本難得的好書! 真誠、客觀、深入、廣博又平和地探討、分析、研判、綜論且創新在基督信仰「救恩教義」中、最深奧難解也是最具爭議性的「預定論」。其中特別難得的是:作者能在近二千年來爭論不休,無從妥協的立場外,提供他自己「只根據聖經真理,不受限於世上邏輯」,或說超脫「二元思維」而採取所謂「多值邏輯」的新路線,嚐試平衡「神的主權」與「人的自由」在救恩論中之窘境;相信可以作為衆聖徒思考的指引。

自從公元第四世紀以來,這困難的題目漸漸浮上基督教神學的台面,特別是自奧古斯丁得勝了與伯拉糾的爭議後,在論及救恩的過程中,「神主權恩典」的作為更被強調,而「人自由意志」的參與則漸被消減,但是對這兩方面立場的不同解釋與處理,經過中世紀到十六世紀改教時期的發展,而逐步形成了兩極對立的學派:加爾文主義「鬱金香」(TULIP) 與阿米紐斯主義「珍珠」(PEARL)(詳情見本書內容)。

上述二者皆強調是「惟獨根據聖經」,但又都僅秉持各自挑選的經文,且按照自家所作的解釋,又是要求符合人間邏輯的推演,故此二派的立場南

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-10 08:23)
标签:

雅各书

智慧

經文:雅3:13-18

        13你們中間誰是有智慧有見識的呢?他就當在智慧的溫柔上,顯出他的善行來。14你們心裡若懷著苦毒的嫉妒和紛爭,就不可自誇,也不可說謊話抵擋真道。15這樣的“智慧”不是從上頭來的,乃是屬地的,屬情慾的,屬鬼魔的。16在何處有嫉妒、紛爭,就在何處有擾亂和各樣的壞事。17惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平、溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。18並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。

引言:

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-25 08:37)
标签:

撒母耳上

分类: 讲道


經文:撒上28:1-25

. 引言

本章記載了“隱多珥事件”:掃羅結交隱多珥的交鬼的婦人的事。對這件事的解釋有不同,但共識是:這是掃羅悖逆耶和華、走向死亡的最後一步。

二 釋經

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

撒母耳记上211-15

分类: 讲道

經文:撒上21:1-15

. 引言

因掃羅王由嫉恨而生的殺害大衛被迫逃離王宮他先後求助撒母耳和約拿單,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-14 03:14)

經文:羅21-16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有