加载中…
个人资料
叶书蜜
叶书蜜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,758
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-05-10 13:38)
标签:

杂谈

机场奇遇记

由于五一期间的机票飞涨,不过我还是订到了特价票,确是在凌晨零点的,当我兴致冲冲感到宝安机场办理登机手续时,工作人员说飞机晚点,但是不知道晚点到什么时候,让我去问讯处问,拿着登机牌的我走到问讯处,那里已经站了一排人,估计都是这个航班的,还没走近呢,就传来叫骂声,原来飞机延误是很正常的事,关键是这家飞机不知道要延误到什么时候,问工作人员是什么情况延误,回答是一问三不知,这使在场的人气愤的都要投诉,骂声连连。因为是航空公司的事情,这个时候只好派车把我们这批客人送到不远处的酒店先休息,然后再从长计议。商务车把我们送到机场对面的酒店,每人凭机票领取房间,大厅顿时炸开了锅,总台接待人员对于这临时来的客人忙的团团转,单男单女啦,一个标间住三人啦,一片混乱,我默默祷告神,凡事都出于神的美意,我感恩,至少没有让我在机场过夜。当我走进房间,设施还不错,这是一家三星级酒店,晚上还提供夜宵。对于我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-20 12:17)
标签:

旅游

终于熬过了冬天,没想到我有幸还能来东莞——熟悉的地方。325日万里晴空,昨夜刚下过一阵寒雨丝毫不影响这天的阳光,早晨很早我就起床了,期盼已久的我洗漱完毕,妈妈帮我买了丰盛的早餐,饱足之后,我拾起行李愉快的像小鸟,好像预备多年,终于整装出发。我懒懒的坐在开往机场的大巴,大巴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-03 18:34)

经过了漫长冬天的等待,我终于盼到出去走走了,很多人喜欢旅游,我也不例外,可是我选择的不是山清水秀的风光,也不是人文景观,更不是有着悠久历史的古城,而是贫穷落后的农村乡下。对长在城里的姑娘我来说,乡间小道充满好奇,鸡鸭牛羊充满惊奇,我们一行人虽然经历火车的颠簸,却被这些朴实的特殊人卸去了身体的疲倦。

初到那里天气异常温暖,第二天天空就变的灰蒙蒙了,最初计划是打算安慰他们的,没想到在我们冷漠的眼神中看到他们热情的问候,短短时间中,我看见神的爱,在这穷乡僻壤的乡村中,一群可爱的孩子们在唱歌做游戏,看着他们的童年,我想起了城里的孩子,哪个不是父母的心肝,宝贝。可是这些孩子们也不幸染上了艾滋,但有谁知道这里有着活力四射的年轻人愿意放下自己的前程,去奔赴那无人问津的神的事工,有谁纪念他们的奉献的心志,有谁为他们的牺牲值得骄傲过,我想没有人能明白他们对主的心,默默无闻,不求回报。这就是他们对青春的表白,对生命的回应。我们都知道患上这种病的人都是绝症,试想难道我们的生命和他们的相比有什么不一样吗?没有,如果没有主,我们都患了绝症。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-01-14 17:46)
标签:

杂谈

从神“呼召”到现在已有2个多月的时间了,当时的小心到后来的欣喜,期间我一度怀疑,因为这2个月突然让我看不到边际,人言的攻击、家人的讽刺、信徒的不惑使我感觉到神的离弃,我好像被孤立起来,在这忙碌的人群中我被忽视一样,可有可无。

曾经的我梦想很多,如今梦想渐渐离我远去,日子越过越含糊,所有的希望和向往都似乎在一刹那灰飞烟灭。从小父母就不夸我,在他们的眼中我永远是技不如人,貌不出众,他们时常指责我的不足来激励我成长,从此我不曾认为我能飞舞,不曾明白我很特殊,任由自己走的好盲目。

于是乎我曾想把我的心门关上,把神给的恩赐埋葬,从此与世无争,可是这样的光景让我看不到人生的色彩。有人告诉我:没有思考的人就是浪费神的创造。那我在思考什么?我是否天天在浪费神给我的一切?我做了什么?当我细细回想神的心意,我突然发现:上帝精心的设计我是独一无二的,他让我明白不重复,他让我明白我很特殊,他让我明白我多丰富。

我终于明白,生命的价值不在乎我做的是什么,而在乎我在神面前是如何生活,是怎样一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-11 20:57)
标签:

杂谈

天父,我哭了,求祢来安慰我

来擦干我的眼泪

我心有说不出的忧伤,求祢察看明白

因为祢深爱我,因为祢关心我

这是我知道的

让我投入祢的怀抱,让祢疼爱围绕

唯有祢的爱使我饱足,祢的爱永不变

让我投入你的怀抱,让你疼爱围绕

唯有你的爱使我得饱足,使我不再哀哭

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有人说我的性格太直了,是不适应这个社会的,要想适应这个社会就得跟着社会的风气走,融入其中,不然你怎么在社会中立足,找到一份你喜欢的岗位或得到领导的赏识呢?你做事是做给谁看呢?是谁付你工资呢?这是什么教导,这种教导能立足吗?

不知在人的脑海中有没有思想过生命的意义?在这个充满邪恶颠倒是非的社会中,我是选择正直,还是选择跟风?从小我就看到形形色色的人,丑陋的不堪一击,内心的肮脏简直想让人呕吐,我曾幻想有一把神奇的伞,它能带我逃离这个污秽的世界,能帮我铲除恶人,能为我打抱不平,能为受屈的人伸冤,能施予穷苦贫乏的人。所以我一直在寻找,它能知道人的内心,就算是在没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近我感觉我的心情起伏的厉害,有时莫名奇妙的不好,不想笑,不想说话,不想与人交通,不知道怎么了?其实我的精神状态一点不差,也许正因为这个缘故有人就说我状态不好,实在冤枉。

我一直在不停的省查自己,原来我有很多的缺点,对照圣经和人的指出已经让我无法承受了,怎么会这么多啊,缺点好象是衣服的补丁,看看自己全身都是补丁,简直不象一个完整的人。

最近我什么人都看不惯,只觉别人对我说话的口气太冲了,只觉别人又在说我不是了,好象在我身上没有优点,什么也不是。感觉我的周围被敌人包围了。那就选择低调吧,躲在角落里不闻世事,只是一个看客。没想到我不注意人家,人家倒更注意我。一向高调的我希望去改变自己,做一个默默无闻的人,这也会引来他们的猜疑,是我错了还是人不相信我的改变?是我多心了还是人太诡诈了?

最近环境变化了很多,看到了人心的千姿百态、事情的变幻莫测,真的,有时候人眼睛看到的东西不是真的,不知道这件事情的开始将预示什么?或许是失败,又或许是得胜。但是不管是失败还是得胜,它都让你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

出埃及记8—10章

蛙灾、虱灾、蝇灾、畜疫之灾、疮灾、雹灾、蝗灾和黑暗之灾先后降临埃及全地。

法老说:我容你们去在旷野祭祀耶和华你们的神,只是不要走得太远;求你们为我祈祷。(出8:28)

内容: 当以色列人在埃及为奴时,埃及是最强大的帝国。埃及的偶像和神也被视为最有能力的,法老也是被尊为神之一。所以当摩西要求准以色列人出去敬拜真神耶和华,法老感受到侮辱。

神降与埃及的灾害,与埃及的偶像神有关;法老不得不作出妥协。首先,法老准以色列人祭祀神,不過要在埃及地祭祀(8:25);其後,法老容许以色列人在旷野祭祀耶和华,只是不要走得太远(8:28);后来法老准他们敬拜神,但留下妇女孩子和牛羊(10:11);再后也容许妇女孩子同去,只是羊群牛群要留下(10:21)。但摩西拒绝与法老作任何妥协。

神说:当那日,我必分別我百姓所住的歌珊地,使那里没有成群的苍蝇,好叫你知道我是天下的耶和华。我要将我的百姓和你的百姓分别出来。(8:22-23)

自古以来,神要他的子民分别出來。但撒但常常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-07 14:45)

很多人问我你对你的人生有计划吗?如果在若干年前我的回答是肯定的,不仅有计划,还有很多幻想,很多很多……,谁不梦想成为学业的佼佼者、谁不计划在未来的一段时期通过追求来成为事业的领导人、谁不心里筹算为自己的家庭生活能过的美满幸福?可是呢?有人如愿,有人失意;有人达到事业的颠峰,有人抱怨命运不公;有人欣喜若狂,有人到处碰壁……

现在让我重新来思考这个问题,我的最终答案是:我对我的人生没有计划。听起来这个回答有人或许会笑,有人或许惊讶,也或许有人说我是傻瓜,竟然对人生没有计划,那岂不是得过且过,寻求安逸的人?这种人不会有什么作为,更不会有出息,更别说理想和抱负了。

呵呵!曾经的我和别人一样,充满着理想和抱负,希望我的努力能够换来回报,我的计划让我半夜醒来想偷笑。是的,人会为自己不断提升而在一个阶段为自己定下目标,往这一目标不断进取,等达到这一目标时,再为自己定下一个另一个目标,如此重复。听起来好象这人很有头脑,为自己规划的相当圆满。可是我们有没有想过我们能为自己做主吗?死亡的到来人能做主吗?自然的规律

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有