加载中…
个人资料
高伟
高伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,168
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

    偶在家中上网,看了笑话一则《中国人这样在食品中普及了化学知识》,内容如下:

   “从大米里我们认识了石蜡、从火腿里我们认识了敌敌畏、从咸鸭蛋辣椒酱里我们认识了苏丹红、从火锅里我们认识了福尔马林、从银耳蜜枣里我们认识了硫磺、从木耳中认识了硫酸铜、三鹿让我们知道了三聚氰胺。”

   

    看完之后,心下黯然。想起小时候,漫山遍野野果随摘随吃,农家田里的果蔬随手擦擦吃来也安然无恙,那时的物质生活远不如现在,但至少我们还有着一个安全放心的生存环境,反观当下,物质生活的丰富早已与从前天差地别,但最起码的食品安全却搞的如此天怒民怨。

   

    这不禁引起了我的反思!

   

    我从事的也是关系民生大计的行业——房地产,在这个行业二十余载,从一个普通的大学毕业生,到主掌国内一流的深圳建筑规划设计研究一所,期间历阅无数,也由此在心中立下了一个宏愿“有一天,我建出这样的房子——在价格、舒适度、文化底蕴、房子安全上相融并举”。价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-26 01:06)
标签:

武汉

黄鹤楼

聚会

参观

学习

杂谈

江城六月且登楼

    在同学的热情邀请下,六月初我和几位朋友一起来到武汉同学的企业参观学习。

    武汉有一句顺口溜:“六月天气热,扇子借不得;虽然是朋友,你热我也热。”幸好旅游当天天公作美,阳光不算猛烈,偶尔还微风拂面,让人神清气爽。

图片注释:故人相聚黄鹤楼

    早上,大伙到了武汉著名的“早点第一巷”——户部巷吃早点,据同学介绍,这一条可以追溯到明清时期的古巷,从上世纪30年代到90年代,就聚集了大量的早点摊群,早点品种多达70多种,特色菜有石记热干面、谢氏面窝、万氏米酒、徐嫂糊汤米粉等等。

图片注释:武汉“早点第一巷”——户

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-13 15:24)
标签:

长江商学院

高伟

同学聚会

杂谈

一年前的我们同窗长江商学院,一年后的我们缘聚西安古都。
5月21日,2010年长江商学院EMBA十四期一周年庆典晚会在西安举行。
 
鸡尾酒会,欢奏友谊

城墙脚下,09先锋队七杰再聚

雁过留声,进场留名

活动剪影,情牵你我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

港珠澳大桥

横琴

生活成本

消费水平

珠海

2009年12月15日,港珠澳大桥动工,各方评论迅速升温,大桥概念股全面飘红,舆论普遍认为港珠澳大桥是珠海大发展的希望,是珠海摆脱目前交通末梢困境的重要转折点。

的确,港珠澳大桥的动工对于一个沉寂多年的特区无疑是一个机遇,但我认为,这种机遇的真实体现可能不是出现在现在,而是可能出现在10年、20年之后,对于现在的珠海,更多的可能是一种由政府到媒体、到普罗大众的一种兴奋、一种渴望!

作为一个根植于珠海的企业家,我对这片土地充满感情,也使得我产生更多思考。在这里,对于港珠澳大桥对珠海发展带来的是“危”还是“机”,我谈几点个人的看法。 

基于历史原因,珠海所选择的发展道路与珠三角其他城市存在差异,时至今日,珠海本身的产业基础底子薄、经济总量低,发展水平相对其他珠三角城市低,这就造成了珠海消费水平较低、城市生活成本相对较低的现状。但在港珠澳大桥动工的利好推动下,大量投资涌入珠海,珠海消费水平将被推向一个更高的层次。但珠海由于自身实体经济的发展滞后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/jinbilijiang

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有