加载中…
个人资料
徐家俊
徐家俊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,910
  • 关注人气:33,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

CPI破7,大学生省钱有高招

    今年以来,关系民生的各种物品价格不断飙升,近来更是屡创新高。据国家统计局日前发布的数据,6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨6.4%。6.4%这个数字背后对大学生们生活产生了怎样的影响?

打工挣生活费

    “大三下半学期我做了三分家教,在家教之余还发传单,做推销,晚上还做电话接线员。”扬州大学新闻与传媒学院张婧朴实地说,“由于家境不是很好,家里给的生活费不是很多,而物价上涨不得不多兼几份职来养活自己。哦,对了,我在学校还勤工俭学,呵呵。”

    记者了解到,一名普通大学生一个月的生活费从过去的500元上涨到了1000元。张婧告诉记者,以前四素一小荤的快餐只需3.5元,渐渐地,从3.5元上涨到4元,到现在的4.5元。但是相对于市面上上扬的物价,学校食堂相对比较稳定。“食堂从一开始就比外面稍微贵一点,所以去外面吃饭的人很多,现在物价上涨,外面小摊的价钱均上涨了2~3元,但食堂只是微调了一些价格,相比之下,学校还是很体贴学生的。”张婧补充到。

男朋友提前“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天0285天啦!

2009年12月07日,在新浪博客安家。

2009年12月08日,写下了第一篇博文:《其实我很幸福》

2009年12月26日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  78篇
图 片  65张
访问人数 109965次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

第十一期

2010年7月17日

 

热点直击

 

 

 

 


 

面朝大山 春暖花开:

扬大学子大别山支教纪实

 

 

“总有一些事情让我们感动!总有一种情愫令我们难以割舍!总有一段经历值得我们用心呵护一辈子!”农学院阳光协会暑期支教的大学生徐欢欢在她的支教日记中这么写到:支教就是值得我用心呵护一辈子的经历,我要站在希望学校的讲台上,回报这生养我的黄土地。

7月10日,扬大阳光协会“支农支教大别山”爱心小分队抵达安徽省金寨县油坊店乡龚冲小学,开始了为期20天的支

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第十期

2010年7月16日

 

热点直击

 

 

 

 


 

我校

现状

新农村建设正如火如荼的进行,不少乡镇都投入资金开办农村书屋,为广大的农民兄弟提供“精神食粮”。日前,新闻与传媒学院的同学们组成一支实践调研队,就扬州农村书屋的使用情况展开了抽样调查,发现农村书屋存在书籍更新慢、种类少、管理制度不完善等诸多问题,书屋并没有得到充分利用。

调查:扬州六成农村书屋闲置

该调研队以实地调查和发放问卷的方式,走访了扬州27个乡镇的83个村,收回了500余份调查问卷。调查显示,扬州农村书屋使用情况不容乐观: 61.7%的农

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第九期

2010年7月15日

 

热点直击

 

 

 

 


 

宠物市场背后的“猫腻”

 

 

 


当今社会,宠物已成为许多家庭必不可少的一员,养宠物也成了一种生活时尚。由此以来,宠物饰品产业,宠物食品产业以及宠物医院也都悄然兴起。但是近几年来,各种关于宠物、宠物食品、宠物医院的投诉事件层出不穷,如何为爱宠维权,成了宠物主们不可忽视的问题。扬州大学兽医学院“医心一意”小分队深入扬州市场,调查宠物市场背后的各种“猫腻”。

高价买

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

第七期

2010年7月13日

 

热点直击

 

 

 

 


 

扬大学子:“低碳”从身边做起

随着环保意识的普及,“低碳生活”这个原本陌生而时尚的词语已经逐渐渗透到我们生活的每一个小细节。所谓“低碳生活”是指生活作息时所耗用的能量尽量减少,从而减少二氧化碳的排放量。低碳生活,对于我们普通人来说既是一种态度,又是一种能力,我们应积极提倡并实践“低碳生活”,注意节电、节油、节气,从点滴做起。暑期社会实践以来,我校不少团队也以“低碳生活”作为活动主题,展开了一系列妙趣横生的活动,让我们撷取其中的几个片段,和大家一起分享。

动动手指,变废为宝

“我会画‘植物大战僵尸’!”“我要画奥特曼!”一群孩子争先恐后地拿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

第六期

2010年7月12日

 

 

热点直击

 

 

 

 

 


 扬大学子探寻“概念蛋”的真面目

 

随着生活水平的提高,人们对鸡蛋的质量要求也越来越高。最近几年,鸡蛋也玩起了“概念游戏”:“绿鸟鸡蛋”、“昆虫蛋”、“保洁蛋”、“有机蛋”等新鲜词汇层出不穷。令消费者疑惑的是,这些被冠以花哨名字的鸡蛋的营养价值到底如何?近日,扬州大学兽医学院“寻找放心蛋”社会实践小分队走进市场,探求“概念鸡蛋”背后的秘密。

消费者困惑:鸡蛋种类多,不知道该如何挑选

在超市的鸡蛋专柜,小分队队员们看到了数十种鸡蛋,不同品种的鸡蛋价格悬殊。“鲜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第四期

2010年7月10日

 

 

热点直击

 

 

 

 


旅烹学院志愿者关注食品安全

 

随着“绿色消费”、“养生生活”等观念的普及,“餐桌安全”成了人们关注的热点。日前,我校旅游与烹饪学院组建了多支志愿服务队,展开了一系列的调查服务活动,关注食品安全。

探访小吃中的“大门道”

“好吃是不是同样有营养?”带着这样的疑问,7月9日,扬州大学旅游烹饪学院“食全食美”暑期社会实践小分队就扬州小吃的营养结构进行了实地调查。

“小吃中也有大门道,我们希望通过自己的调查,了解街边各种小吃的营养结构,为扬州人民提供一份合理的饮食建议书。”团队负责人告诉记者。为了使调查顺利进行,团队成员前期做了充

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第五期

2010年7月11日

 

 

热点直击

 

 

 

 

 

 


扬大学子“牵手”世博

 

 

 

正值暑假,“世博热”又进入了新高。日前,扬州大学的学生利用假期,走进农村、社区等地传递世博信息,希望更多的人了解世博、关注世博。

“趁着暑假时间,我们将进行一场另类‘世博行’。”园植学院生态0802班的贡玉莲说道。近日,她与班上4名同学一直在网上收集有关世博的资料,小贡告诉记者,他们将在丹阳湖桥村,为当地村民献上一场“世博”盛宴。

据了解,在暑期社会实践还未开始之前,贡玉莲早已和湖桥村的村支书取得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

扬大体院关爱团爱撒宜兴

本报讯  情系留守儿童,爱撒古城宜兴。经过前期的精心筹备,7月15日,扬州大学“体院关爱团”与宜兴天浩体育训练基地携手开设的“农民工留守儿童培训班”正式开班,为当地的20名留守儿童免费培训体育技能。

据了解,这些孩子都因为家庭经济困难,父母都在外打工而没有人照顾,也没有足够的钱上暑期培训班。为此,体院学院的志愿者们在扬大体院团委的支持下,与宜兴天浩合作,共同为留守儿童搭建学习平台,进行文化课、体育课、手工课等义务培训辅导,拓展孩子们的知识面,丰富充实他们的暑期生活。

本次培训将持续20天,志愿服务结束后,关爱团的志愿者们还将与孩子们结对子,保持长期联系,考虑到孩子们通讯不便,志愿者们打算每隔两周去宜兴看望他们,并定时寄书本、铅笔等文具给他们。开学的第一天,一位小朋友高兴的对志愿者们说:“喜欢这个培训班,在家一个人好孤独,在这里可以和大哥哥大姐姐们一起学习,一起玩耍,好开心。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有