加载中…
公告栏

严正声明:本博客2009年12月3日开博,所有文章除标注引用外,均为原创。作品大多已发表,有的正待发表,均属本人版权所有。未经许可,禁止任何媒体、网站或个人抄袭、盗取本博作品(擅自用于商业用途)。涉及权益,违者必究!

      

   俞云杰(福建福清)衷心感谢您的惠顾,本陋室虽简但暖!恭祝所有博友  

    开心快乐每一天

   一天更比一天好

网名:太公垂钓

QQ:745326155

 
社会兼职:

福清市作家协会会员、福清市摄影家协会会员

世界华文作家联合会理事

http://blog.sina.com.cn/s/blog_98eb56e90100w6e5.html

网络诗选诗歌创作会员http://blog.sina.com.cn/s/blog_62ea2fcf0102fkbq.html

友情链接阳光部落

☆诗人阵列☆

 (O-Z)序列  (太公垂钓)

☆诗人群博☆http://blog.sina.com.cn/s/blog_5209fe830102w7ka.html

访客
加载中…
座右铭
人生处世 

本人号太公生于60年代,成长于70年代,工作于80年代,一直从事小教职业。开博的初衷是自娱自乐,记录生活的点滴,待年长,翻看一幕幕过往驿站。

看世间万事万物,常感叹浮生若梦。人生苦短,何妨笑对?回首往事,惟一使人感到慰藉的是自己行为的正直与诚实,尚懂得讲良心。宁让别人负我,绝不先负别人。不抱怨自己没鞋,暗自庆幸有脚!切记小人不可饶恕,玩火必将自焚!生活中有了这种慰藉,无论命运对你怎样,活着一天就是福气,就该珍惜!

2016文章发表3

1.《香甜的米酒》发表在《福清侨乡报》石竹2016年6月22日)—http://blog.sina.com.cn/s/blog_634f97010102wbyi.html

2.《疼我的,是你》入选《诗天下选刊(佳诗流连)015期,谢谢楚月老师选编! http://blog.sina.com.cn/s/blog_1576f33d60102wnu1.html

2016文章发表2

1.  5月,本人诗作忘年,迎新》《时光深处,收入杂志2016年第2期云子创办,网络诗歌主办。

2. 5月,本人诗作《疼我的,是你获由福清市作协主办的《玉融文学》官方网站发起的“母亲节诗歌”大赛二等奖。

 

2016年文章发表1

1.    1月,本人首部诗集唯有一种飞翔叫自由,张小云、世中人主编,由香港类型出版社出版,北京汉语诗歌资料馆收藏。

2. 1月,本人诗作彼此,安好》《你晴好,我灿烂,收入当代千人诗歌 实力卷,云子主编,由团结出版社出版。

3. 1月,本人诗作吻你》《飞翔吧,收入杂志2016年第1期云子创办,网络诗歌主办。

2015年文章发表

    1月20日,收到《经典短诗当代方阵一书,该书图书馆已收藏,里面有本人的两篇诗作亲爱的,我们私奔吧》《撕不尽的思念。摘用主编云子的话,我们有理由为入选该书而感到自豪!

  5月,收到《散文百家精选》内有本人作品《五月的雨,五月的阳光》 《静静欣赏》诗歌百家精选》内有那一抹的灿烂》《踩海(外一首)》等三

   6月,诗歌作品《西区之夜》收入《诗意玉融——福清市诗书画影作品集》诗歌作品风娃娃》(外二首收入石竹风诗刊》(2015第一期)

   8月,诗歌作品登顶收入《星星福清诗歌创作基地诗人作品选》8月,诗歌作品《谁说草木无情》(外七首)收入《诗乐园》典藏卷。

博文
(2019-09-20 10:07)

秋 阳

         /俞云杰

白露,降了夏火

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-18 17:06)

庄 寨

         /俞云杰

这一群五色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-16 08:50)

茉莉花

/俞云杰

你,一朵接一朵

长成娇小玲珑的身姿

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-03 10:06)

夜,听蝉

     /俞云杰

夜色无味。一丘山野

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-21 11:17)

湖边小憩

/俞云杰

泼墨挥毫,即景欢呼

移步造型,捕捉影像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新南乡子鸣蝉

   /俞云杰

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有感于“学习强国”平台的学习热潮日渐高涨,特填字词,畅言抒怀。

      “学习强国”感怀(新韵)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创

草根

生活

情感

分类: 诗歌

  重游莆田大蚶山

        /俞云杰

    祥云缭绕大蚶山,

    奇峰怪石堪奇观。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-05 11:06)

 

/俞云杰

在花朵与叶片之间

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-05 10:55)

等 待 未 来

   /

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2014年文章发表2

刚刚获悉,由市局、市文联、福清侨乡报社、市图书馆、市作家协会联合举办的“更生杯·美丽福清”海内外征文比赛,共收到海内外来稿共36789篇(首),参赛作者涉及全国各地及美国、德国、加拿大、比利时、法国、荷兰、澳大利亚等国。经过评委三轮的严格评选,会组、大学生组、高中组、初中组、小学组,共有115人获奖,本人诗歌玉融福清——你是我的骄傲获得社会组优秀奖。(2014.12.25)

1.致樱花》《油菜花》《绿萝花》《蒲公英》《向日葵》《桂花(诗歌)发表在《华文月刊》2014年12月第7期(总第66期)。

2.来年,我依然肆意逍遥(诗歌)发表在《诗友(双月刊)(2014年第六期)(谢谢好友王丁贵的推荐)        

3.《幸福重影》(诗歌)选入《诗阵地.选稿》(第十三期)

4.《致狗尾巴草(诗歌)外三首黑白人生》《只有你,懂我》《读诗的日子》)发表在《河北诗人》2014年8月第1期(创刊号)

2014年文章发表1

1.为你而歌(诗歌)选入网络诗歌佳作选{494} 

2.《桃花依旧散文)暧昧》《爱的滋味》《守候彩虹》《就一首诗的距离》《踏沙无痕》《亲爱的,我们私奔吧(诗歌)发表在《华文月刊》2014年7月第2期(总第61期)。

3.诗歌叫醒春天已经收入《朗诵艺术杂志》走进春天特刊“诗歌朗诵栏目”——http://blog.sina.com.cn/u/45960088

4.文章《这一季,心梦重生》已经收入卓芒文学网》散文类——http://www.zhuomang.com/sanwen/suibi/11658.html

5.文章《她的身影已经收入向南周刊》第0四0期

文章《优雅地老去》已经收入向南周刊》第三十四期

文章《不再年轻》已经收入向南周刊》第三十二期

评论
加载中…
近影





个人资料
太公垂钓
太公垂钓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283,775
  • 关注人气:25,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自题自勉

俞 云 杰 顺

 

公 龙 出 理

 

忠 风 英 修

 

厚 虎 才 身

 

本 人 品 享

 

草 仰 自 清

 

木 慕 高 福

 

林 旭 玲 吉

 

下 日 珑 祥

 

闲 车 七 荣

 

情 马 彩 华

 

祥 怡 看 世

 

凤 安 红 竞

 

舞 度 尘 妒



好友
加载中…
自画像

   太公垂钓

上联:

    享清福一心育人教书,只要囊有钱,腹有书,可为桃源隐士

下联:

    祈延年全力修身养性,但愿身无病,心无忧,便是世外神仙

横幅:

自娱自乐

五彩相册
 
 

 
 


新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有