加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
等候
等候
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,931
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
新浪微博
博文
(2017-12-21 15:49)
标签:

杂谈

       作为一名热情的观众,我喜欢看话剧、电视剧等,演员的表演给我带来了美的享受,看到情深处时,能让人大呼过瘾。

       初见袁立,是在电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》中,该戏演员阵容已经不需要多说了,是一出难得的好戏。袁立在剧里饰演的杜小月一角,形象清纯可人,让人印象特别深刻。我喜欢“杜小月”,出身于民间,没有过多条条框框做约束,有武功坚持正义,且敢爱敢恨,富有侠女风范,在纪晓岚和和珅的斗争中发挥了重要的作用。起初的我,对演员的表演没有过多的专注,以为演员和角色就是一体的,给袁立和杜小月之间化了一个等号。

袁立饰演杜小月


       2011年推出的一部年代剧《母亲母亲》,袁立在剧里饰演金国秀一角。该角色需要从民国初年跨度到建国初期,演员的表演难度可想而知,但袁立把一个母亲的形象塑造地非常丰满,让人看后甚为亲切,觉得这就是一位英雄的母亲。这戏又有斯琴高娃这样的老演员加入,看完甚是过瘾。和之

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-29 11:54)

我曾经试想过这样的生活:再过几年,经过自己的努力能有一份好工作,我个人收入足以支付家用;能够找一个自己喜欢的人结婚,生一个胖娃娃,一家人四世同堂,乐享天伦!

虽然是很美好的愿望,一是自我成熟的条件还不够,二是没有充足的时间来完成。还没有等我靠近这个梦想,奶奶就走了,走的很突然,走的很干脆,一句话也没有留下,在夏至那个中午。

奶奶的身体一直很健康、很硬朗,从来没有说生过什么病,八十六岁的人还能下地干活,令我这样的后辈都叹为观止。八十几的人,走路永远是生龙活

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 14:18)
标签:

杂谈

    在自己不知不觉的状态中,我参与了整个洪老师八十华诞的演出,自己也过了一回戏瘾。然而在这的同时也亲身体会到了组织演出的辛苦,戏码的确定、节目单的制作、演职人员的邀请等等工作,都非常的不容易。然而透过这一份不容易,我看到了这里面最美的师生情意。

    我的确是个小孩子,当每位都在忙演出事情的时候,我没有做过任何事情,出过任何的力,就知道傻乎乎地跟在后头玩儿,傻乎乎地跟在后头凑热闹,大家都在愁演出相关事项的时候我也不能排忧解难,实实有愧。专场是由钟强、张晓莺、夏迎宾、周鸣、宋烨五位为洪老师八十华诞亲手策划的。这几位先生跟洪老师、叶老师学戏都有好几年的功夫了,时间最长的像钟强先生,已经跟洪老师学了三十几年,可想已知其中的感情基础有多深。在平时的生活中大家都跟老师有说有笑,非常的愉快;学戏的时候大家都是一群孩子,老师在认真的讲着,没有一个人不是竖着耳朵在听,在用心的领会老师所讲的要领、方法。以洪老师这样的年纪,教戏确实是很累的,但是为了学生能够更好的唱好、演好,每当学生的动作或者是唱不到位的时候,老师总会花上很长的时间一遍遍的亲自示范。洪老师说过,既然来

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-29 11:25)

    可以说与京剧结缘是在初中的时候,一篇叶君健的散文《看戏》让我领略到了京剧表演大师梅兰芳的舞台风采,那时候让我疑惑的是,“梅兰芳到”底是怎么样的?后来在音乐书中看到了梅兰芳先生的生活照,从此梅兰芳的形象就在我的脑海里扎根了。梅兰芳让我知道:原来堂堂的须眉男子也可以在舞台上塑造出这么多动人优美的古代女性人物。从那个时候起,我就慢慢的去了解梅兰芳,了解京剧。

可以说初中对京剧的认识只是停留在很肤浅的表面,基本上都是从电视的介绍中了解的。到了高中,学校里给我们开设了电脑课(初中也有电脑课,但是那时候不能上网),我就在网络中查各种梅兰芳的资料,慢慢地我也认识了梅葆玖先生。这时候我才知道,梅兰芳还有一个儿子至今仍活跃在京剧舞台上。在自己慢慢地与京剧接触当中,我就爱上了京剧。只要有空闲的时间,我就会听京剧,在寝室里唱京剧,自己一个人的时候也会在家里学京剧的身段。但是高中的学习任务比较繁重,对于京剧的接触都是很表面、很片面,我也不能花多大的时间来了解。

    接着就是上了大学,大学的业余时间还是比较充足的。由于我读的是警校,平时有空的时间,除了周末外只能

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-15 15:13)
标签:

转载

什么话经过钟先生讲出来总是那么诚恳,感情真挚!
原文地址:闭幕之后的独白作者:青衣童儿

 

洪老师八十寿诞庆祝演出和盛大寿宴圆满落幕,送走了北京来的张继安、送走了武汉来的忘年交沈阿姨、刘阿姨,我自己也回转身忙自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有