加载中…
个人资料
开心妞妞
开心妞妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,440
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-10-15 12:45)
标签:

开心回家

杂谈

分类: 妞妞快长

    在德阳躲过了重庆的酷夏,开心妹妹终于再国庆节回重庆的家家了。虽然家人都反对,都说德阳生活、教育环境好,都说我工作那么辛苦还要带孩子,是给自己增加负担。我说,就算是自讨苦吃、自找罪受,我也坚持要宝宝在自己身边成长,这个作为家长的义务,更是一个母亲的责任。

    天天回家看到开心甜甜的笑脸,听到开心腻腻的连声叫“妈妈”,再辛苦也化为乌有了!

    坚持坚持再坚持,不错过开心的成长,让我和开心一同长大!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-15 12:31)
标签:

新疆印象

杂谈

分类: 随便写写

    从新疆回来已有近一个月了,由于忙碌和生性懒散,迟迟没有写出游记。今天也不过是因为三进三同,晚上想打麻将的人多了,我主动让位,才得以有空写写博文。不过无组织、无逻辑,懒得动脑子构思,想到哪写到哪,权做流水账之记。

    “新疆是个好地方”,从小就是耳熟能详的一句俗话,也让无数人对新疆充满了向往。我也同样,在策划

组织、安排了近三个月时间,终于一个37人的大团浩浩荡荡杀向了新疆。

    印象一:新疆地域广阔,从乌鲁木齐到喀纳斯要开一整天,十小时以上的车,基本每个重点景区都有飞机场。

    印象二:新疆瓜果确实好吃。新疆水果多,不过也就是集中在葡萄、哈密瓜。新疆吃水果有顺序讲究的,先吃西瓜、再吃葡萄、最后吃哈密瓜,确实是一路甜进心田。尤其爱吃一种叫“玻璃脆”的葡萄,红红的,小拇指大小,无核,超甜,口感非常好。哈密瓜也远比内地的好吃。

    印象三:新疆少“大肉”。大肉是信奉清真教义的少数民族,尤其是维吾尔族对猪肉的称呼。再新疆八天,只见过菜市场有卖大肉的,但餐馆基本没有大肉,都是牛羊鸡鸭鱼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-22 21:09)

    上周末,趁着回老家参加老公表妹婚礼的时间,把开心也送回老家了,虽然是一千个一万个舍不得,但我知道这个时候回去,我确实能缓口气!忙碌的工作和顾及家庭,完全丧失自我空间,让我有些压抑且脾气变得暴躁,对同事对老公都有抑制不住的火忍不住要冒!开心回去后,豁然觉得轻松了,感觉两个人的悠闲时光仿佛是偷来的似的,窃喜不已(看来我真是不够母爱呀!)

    开心回去已有大半周,虽然心里始终有牵挂,有愧疚(我还是十分希望在开心性格培养最关键的三年时间能有我的陪伴和教育),但确实感觉少了很多事!以前没心情没兴致做的事情也可以随心所欲的去做了,和老公的紧张情绪也得以缓解了,我们仿佛回到了从前的甜蜜二人世界。希望自己能在开心离开的两个半月里调整好情绪,好好调节工作和家庭的关系,有更加健康良好的心态迎接开心回来!

      奶奶一直说开心回去后超级粘她,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-22 20:51)
标签:

开心照片

育儿

分类: 妞妞快长

    开心一岁、一岁半都没时间带她去拍照,终于一岁七个月有时间去了,拍了一组可爱透顶的照片!只遗憾摄影师不在状态,好多好动作好表情都没抓拍到!真羡慕小酥油妈妈的技术,我要是有那技术,那需要去花那些冤枉钱呀!酥油妈,有机会一定要向你请教哈!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-13 15:59)
标签:

可爱

开心

育儿

分类: 妞妞快长

      自从到了业务处室,就忙的飞起来了,开心一岁半也没陪她,六一儿童节也没陪她,心里还是多少有些内疚的。特别是发现她现在对奶奶的依赖明显大于我了,心里难免酸溜溜的。一天晚上睡觉,问:跟妈妈睡还是跟奶奶睡?答:奶奶!问:喜欢妈妈还是喜欢奶奶?答:喜欢奶奶!仅仅2个月而已,当妈的在她心目中的地位已经由绝对的第一降到第二了!心酸呀!

    所以不论再忙再累,只要能陪开心,我还是尽量带她玩。家庭、工作两头忙的结果就是我成功减肥,现在居然恢复到结婚前的体重,游泳圈都没有了,也算了意外之喜吧。

    先留个坑,有空再补18和19个月的照片!

    现在的开心,什么都会说,什么都跟着学话,又没有叛逆心,听话的不得了,乖的让人窝心!太爱这个可爱的宝宝了!

     后记:现在我和开心最爱玩的游戏就是一起唱歌,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-04 17:26)

     距离上次和老公出游已有2年有余,今年终于又有了外出的机会,于是,排除万难,不顾节前处室繁重工作,毅然请假出游,哦也!

    从确定抵达城市,到出发,不过24个小时,没时间研究旅游攻略,只有边走边看。郁闷的是,这次的目的地是上海和杭州,一个我们两个人都去过三四次的城市,所以观光的意义已经不大,重温二人世界才是出去的真正目的,所以此次定位为深度游和购物之旅。深度游,意思就是不去景点,主要是在城市大街小巷穿行,感受当地人的生活;购物之旅就是海宁皮革城,愉快购得皮夹克一件,皮风衣两件,皮羽绒服一件,收获颇丰,愉快之至!

    旅途乐趣看图说话:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-12 20:40)

老是没上开心的照片,民愤很大呀!所以,一次性大放送!

一岁的开心吃奶睡觉!(12个月)

乐得笑眯了眼!(13个月)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-23 09:41)
标签:

开心

16个月

杂谈

分类: 妞妞快长

    3月20日一大早起床,婆婆就说开心今天满4个月了呢。她天天都是数着日子盼开心长大。16个月的开心真是越来越好玩了。基本大人说的话都能听懂了,还能鹦鹉学舌地重复大人说的单词,虽然口齿还不是很清晰,但是还是能大概学个七八成像!

    周六早上一大早起床,我惊奇地发现开心会叫自己的名字了,她自己也是一脸的得意!接下来几天,爸爸妈妈的名字也能含含糊糊的叫出来。特别是爸爸的名字,一急了就能清脆的蹦出来。更好玩的是有个名叫丁丁的朋友来家玩,当时没看她有多大的反应,结果第二天就清晰干脆的叫了声丁丁,真是惊喜连连!

    16个月的开心会倒退着走路了。最喜欢看她坐小凳凳。先看一眼小凳凳的位置,然后转身慢慢挪,一直感觉到挨着小凳凳了,就一屁股坐下;要是没挨到,就继续慢慢挪,也不会回头看,就靠身体接触的感觉慢慢挪着找。

    16个月的开心也越来越有主见了,不再是你让她干什么她就干什么,而是她想干什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-01 10:39)
标签:

杂谈

    开心越来越大,也越来越乖了,可是懒惰的开心爸爸和开心妈妈却老是忘记写成长月报,一边内疚一边汗颜!

    开心已经可以说很多叠音字了,但是还是不会说一句连贯的话,哪怕只有两个词组。说“我”,也是拍着自己的小胸脯叔说“我我”,还边点头边说,憨态可掬。

    15个月的宝宝能听懂很多话了,慢慢给她说什么都能明白。那种给她说话,她有回应的感觉超好!

    喜欢玩捉迷藏,每次一找到妈妈就开心的大笑,然后还示意你继续躲。轮到她躲起来的时候,只要大喊一句:开心在哪里?就屁颠屁颠的自己跑出来了。

    上过5次早教课了,终于学会了“鸭子歌”,没事就比鸭子的动作,嘴里还念着“鸭鸭、鸭鸭”,一定要妈妈给她唱,然后她开心地跳!有时睡觉喝奶,还会想起就自己比划鸭子的动作。

    天气热和了,奶奶带开心去游泳。一开始开心跃跃欲试,等真要放到水里了就开始哇哇大哭。不过有小哥哥的陪伴,后面还算玩得开心!

    奶奶问:开心去游泳不?开心摇头;

    又问:那小哥哥去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-21 10:20)
标签:

杂谈

分类: 妞妞快长

    昨天开心度过了她人生的第14个月。记得前两天无意中教开心转圈,才两天时间就转的有模有样,一只手在胸前,一只手在身后,斜斜的转圈,还要每个大人的鼓励。

    取下尿不湿,一般情况下都知道要去厕所尿尿,偶尔也有玩忘了的时候。带厕所尿尿还要选人,有时候选妈妈,有时候选奶奶,有时候选公公,有时候还要两只手一手抓一个大人带她上厕所。每次去厕所蹲尿尿,基本都有料,每次尿出来后都很开心,会抿嘴笑,因为知道妈妈会抱着亲她,表扬她。

    一岁多的开心越来越能听懂话了,越来越有眼力了。

    前两天奶奶急性胃肠炎,拉的无力了,对开心说:奶奶不舒服,自己去玩会嘛。开心认真的看着奶奶几秒钟,然后摸摸奶奶的脸,像我们安抚她轻拍她一样,轻轻拍拍奶奶,然后转身出门自己玩了,一点不闹。以往喂饭吃也认人,现在婆婆喂饭配合的很,一点都不闹腾。

    奶奶不舒服的两天都是婆婆给开心做饭,到了饭点开心就开始当婆婆的小尾巴。6点了,婆婆还躺在床上休息,她走到床边去拽婆婆的脚。婆婆问她,是不是想吃饭饭了?她连着连着点头。婆婆又说:那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有