加载中…
新浪微博
个人资料
占星师Jupiter
占星师Jupiter 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,375
  • 关注人气:3,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
版规
如要转载/节录本博客之文章,请列明出处并连结回本站。请尊重著作权,谢谢!
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

之前談到火星失衡時容易帶來暴燥/不懂拒絕別人的問題,不如又講下星盤中七大行星失衡時會怎樣。(何謂失衡需看該行星在你星盤中的星座宮位相位等,不懂看星盤的,則可對照下列的狀態看看哪個比較像是自己)

☀太陽--無法有自信的去展現自己,或過度的自負、極需別人的注視才能肯定自己。

🌛月亮--情緒、感覺過度抑壓,或激端的無法控制 (情緒問題可從月亮入手)

📱水星--難以清晰表達自己所思所想,惹來誤解誤會,覺得別人不明白自己,或頭腦過度活躍,胡思亂想,無法停下來。

💕金星--不易跟別人建立關係,感受不到被愛,或太過沈溺於關係、欲望當中

🔥火星--不懂得say no,拒絕別人、確立自己的立場,或過度暴燥

😄木星--難以感到人生中的快樂、看不到希望,或倒過來太自大,以為自己是神

😫土星--不能面對困難、壓力、逃避責任,過度悲觀,又或常帶有罪疚感,覺得自己做什麼也是錯。

㊙第一步是先對自己有所了解,明白問題背後的原因,第二步才去找相關的練習去改善。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 17:35)
标签:

杂谈


每当出现火星相关星象,总是会提醒大家要留意意外、受伤、炎症、发烧之类,因为这些都是火星的对应。而深入一点看星盘的话,很多现代人的疾病都会跟火星有关。何解? 火星代表的是行动力、决断力,也是我们的竞争心、遇上冲突不满时所作的反应,特别对应愤怒情绪。不过在社会、家庭、学校的教育中,金星的​​和谐、做一个和善的人都会被鼓励,但火星的愤怒会被视为有破坏性、不乖、不文明、不应该、自私。

所以每当我们有不满、受到攻击、或想为自己的意愿争取什么时,都会被抑压。 于是火星得不到恰当和充份的表达,抑压或扭曲了的话就会带来身体的毛病。最常见就是发炎、发烧、免疫系统问题像皮肤出疹、很常见的湿疹,情绪上也会变成抑郁或狂燥。每次上课说到这些特征时,同学都会猛点头。 每个人的火星位置状态不同,有些人易些去表达,有些会特别难宣泄,所以我们要根据自己的火星,找方法作恰当的表达和宣泄,否则心中的火无法跑出来,自会攻击自己的身体。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​之前写了关于太阳月亮上升星座的特点和分别,这三点当然是星盘上的重点。但说到行星「知名度」,水星就肯定爆红,因为就算对占星没什么认识的人,也会听过「水星逆行」。其实水星/水星星座对于现代人来说,变得非常重要,他掌管的东西,占据了我们生活的每个部份,分分秒秒都用到水星,何解?

只要想像一下忘记带电话、电脑坏机、不能上网的日子,你有几痛苦,就明白水星有几重要。

水星对应思考、沟通、说话、学习、通讯、买卖、交易、商业、短途旅行。

我们每一天的活动,都被以上的东西占据。

读书工作,当然要用「脑」,要思考; 每天拿着的手机、对着的电脑,说一句话打一个讯息,都是水星的东西;

去网购、买咖啡,买卖股票,一切的交易商业活动,都是水星;

每天对着的文件、签约、面试、谈判、开会,亦全部都是水星。

去旅行到处走,都是水星,

而水星星座,就是看你在以上各方面的表达方式。

可以看到你如何说话、学习、思考。自然影响你日常工作、跟别人沟通,甚至面试、考试、开会的表现。

如果了解自己和身边人的水星星座,沟通表达也会顺利很多。例如对着水星双子的客户,多闲聊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​真的是30岁以后才显示出来吗? 太阳是我们的意识、焦点所在,那个我们想别人看见、认同、注意的地方。 月亮呢,她知道我们的情感、内心的秘密,那些只有自己和亲近的人才会看到的一面。 人有很多不同的面貌,并非单一的层面和性格,在不同情况、场景下,我们会有不同的展现。所以为什么有些人会发现,不同圈子的朋友,对他的观感和认知不同。因为你不会在普通同事面前透露内心的秘密,在老朋友面前会表现得较为轻松、没那么拘谨。 

不同行星代表我们不同的面貌,他们处于的星座和宫位则告诉我们这些面貌是怎样和在哪里展现。然后他们就交织成我们的性格、心灵地图以及命运轨迹。

而另一个常被问到的就是上升星座。什么是上升星座? 那是我们出生那一刻在东方地平线上出现的星座。 如果太阳是我们的自我、意志,月亮是内心,那上升就是我们的人格面具,那是我们跟世界、别人接触的面貌,给别人的印象,也从这个镜头去看世界。你的镜头是粉红色的,那你看这个世界就是充满想像、美好; 你的镜头铺了尘,你看这个世界就总是灰蒙蒙一片。 简单来说,上升星座像橱窗,你碰上一个人,你一眼的印象,总是从这个橱窗而来,而你展示给外界的样子,就是先通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-16 21:52)
标签:

杂谈

隨著木星逆行,再度跟冥王合相,對上一次是去年十月,現在是第二次。木冥這個組合,可以說是極大的破壞,但也就是通過危機、破壞,才能找到當的成長機會和寶藏。如果你現在正經歷一些重要的轉變,面對著某些危機,在恐懼中,不妨也找找從中帶來的機會,就像在瓦礫中找鑽石。特別是如果去年十月你錯過了的機會,現在可以再試。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-08 23:42)
标签:

杂谈

這次的雙魚日食,跟木星對分、四分土星、六分冥王,而且度數非常緊密,都在16-18度。日食是加強版的新月,雖然帶來新的開始,不過每步都要謹慎、小心翼翼,可能會走兩步退一步,也要經歷困難阻滯。或許你有新計劃、作新嘗試,但需講究你的實力、毅力,也是有很強的意志力去面對轉變,這是成功的必然階段,你準備好了嗎? 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-23 00:53)
标签:

杂谈

上次木星對分凱龍,在去年11月,現在是第二次,通常這種社會/外行星的相位,都會其來較深遠的影響。這組星象往往帶來關於成長、信念的拉扯、衝突、矛盾。或許你一直以來的信念受到挑戰、質疑自己一直相信的,又或因此而跟別人發生衝突。又或當你努力地去尋求機會成長時,總是有他人或外在環境扯你後腿,讓你覺得自己根本不能夠或不值得去得到更好的。如何堅守自己的原則、接納自己的獨特性,會是一個學習機會。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-14 23:47)
标签:

杂谈

水星正式進入水瓶座,其實在一月頭,水星曾經入過水瓶幾天,不過因為逆行,又跑回去山羊(魔羯),現在終於正式踏入水瓶了。所以在一月頭,或許有些靈光一現、突然有些新的想法,卻沒有去理會,現在可以再重新思考。水星也跟學習有關,找些新的東西學習,鍛鍊下自己的腦筋。
今年的文昌位在西位,可放四支水種竹,記得要用直身的竹,不能用彎彎那些,易惹來糾纏不清的問題。而文昌位的催旺不限於學生,如果你要考專業試、想在日常學習中更得心應手(這個對學占星的同學當然很重要 XD)、頭腦更清晰,都可運用文昌位。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-13 21:51)
标签:

杂谈

今天是情人節亦是初七人日,祝大家開心又甜蜜。今天火星六分木星,動力和熱情加倍,如果你想向喜歡的人表白,應該會比較有勇氣; 而跟身邊人也可更為火熱激情,不過火星始終容易帶來吵架衝突或意外,所以還是要注意。今年的喜慶位在東位,可放九粒紫水晶/九支鮮花(不帶刺),以及紅色物品,可加強開心的能量,帶來喜慶之事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-12 23:02)
标签:

杂谈

水星最後一天在山羊(魔羯),明天便進入水瓶,思想、學習、言語表達由保守、守規距跳到創意的領域,即管讓你古靈精怪的想法跑出來,跳出既有框框。當我們有更多新點子,可以作不同的嘗試,不但可以為生活加多一些趣味,更可將眼界擴闊,或對於當前的問題,可以找到更多的可能性和出路。
提醒一下大家,明天10:30為開工吉時,如果你已開了工,也可在此時間催旺一下事業位和財位。升官事業位在南,可用石/陶瓷放6個銅錢,財位在西南,可放八個元寶以加強能量。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有