加载中…
个人资料
川廚子民間協會
川廚子民間協會
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,413
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
川厨子民间协会

川厨子民间协会

向各界好友问好!      请多多指教!     多多交流!

电话:13408449143      邮件:1304590012@qq.com

需要厨师的请联系,                川厨子民间协会

           加入,川厨子 ----就业无忧—创业无限

博文
置顶: (2009-12-07 16:09)

一.业务范围:

酒店 酒楼 餐饮 等服务行业:

1.全面委托管理(不含财务):新店选址 + 市场定位 + 装修指导 + 委派酒楼管理人员 + 培训 + 菜品设计  + 原料代购 + 开业策划 + 酒楼全面管理 + 后期管理服务 = 每月酒楼营业总额的3%提成。

2.新店厨房管理:新店选址 + 前期策划 + 委派厨房人员 + 制定厨房规章制度 + 菜品设计 + 原料代购 + 开业指导+ 后期管理服务

3.餐饮缺陷诊断:餐饮管理咨询 + 管理缺陷诊断 + 委派管理人员 + 制定厨房规章制度 + 旺销菜品开发 + 原料代购+ 后期管理服务

4.餐饮项目咨询:项目综合分析 + 行业市场分析 + 项目发展分析 + 地区位置分析 + 经营规模分析 + 经营定位分析+ 经营管理分析 + 装修装饰分析 + 营运控制分析

5.介绍川菜厨师:派遣各菜系厨师和厨房承包(含火锅、西餐)。

6.指导式管理;每月1次为期1-3天的驻店管理,顾问费0.2-0.5万元/月。

二.合作优势:

1.管理优势:拥有国际.国内知名烹饪大师多名,高级行政总厨和职业餐饮策划和餐饮经理人多名,国内国外餐饮管理专家顾问多名。

 2.经验优势:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-21 13:13)
标签:

玉树雄起

杂谈

今天都在为地震灾区青海玉树默哀和祈福做为2008年地震灾区的走出来的灾区人,我在沉重与悲痛的心情在我自己心里默默的为玉树祈福,我在此真诚邀请我的博友一起为灾区玉树祈福,希望灾区的同胞们能像我们四川一样自强不息。越战越勇才能早日重建好你们自己美丽的家园,也希望博友们能多支持我们川厨子民间协会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-28 11:21)
标签:

文化

 

  好久,没发博文了,太忙,我们博客也暂时,不会向大家推荐菜肴,因为我们现在致力于,我们品牌的推广和我们品牌的研发。

   不久,就会有一支餐饮的新秀出现在大众的舞台上了,望各博友,为我们捧场哦 !

   实质如归,主要我们现在向需要厨师的餐饮企业提供服务和自主创业,这两大板块,为了解决紧张的社会就业压力,所以,我们提供的就是,“舞台+模式”。舞台多大,直接是心有多大的一个写照,投影的原理,点起面。

   品牌推广,品牌运作,相约我们。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  做自己想做的人,看了李先生的演讲,这是我意识最深刻的一句话。无论是谁,都有自身的价值,而对价值而言,你是让命运给你的冥冥价值,还是要你自己追求的价值呢。

    也就是,追求的不一样,体现出来的价值就不一样。想平凡的人,对自己的要求就是得过且过,满足于现状。想有成就的人,就会联想到更多,当然,这有两种类型,有知难而退的,有迎难而上的。知难而退的有想法,但被实际的困难给难住了,就会慢慢的选择自己只能力及范围内的事,可能给他说,为社会做贡献,已经是天方夜谭。

   力不及而望所及也,就像在营销领域经常谈论的一个寓言,跳蚤的故事。但当然,观念就决定了,最后你到底是属于什么样的人。跳高,谁能高过自己心里的自我设限呢?如果说,有谁第一次跟你说,你是以后的CEO,我们肯定是会想,这说的人有什么目的,和自己的现状能成为CEO。肯定就会联想到很多自我设置的思想盲区,可能会想,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-11 11:35)

  

  呵呵,偶然看电视剧《神话》,穿越时间多么美好的事啊!呵呵,从剧中得知秦朝就有鱼香肉丝,当然是从现代带过去的,甚是可笑之,但返过来那只是剧情的需要而已,所以呢,今天给大家推荐这道所谓的“古菜”。

   其实,真正的历史故事是这样,相传很久以前在四川有一户生意人家,他们家里的人很喜欢吃鱼,对调味也很讲究,所以他们在烧鱼的时候都要放一些葱、姜、蒜、酒、醋、酱油等去腥增味的调料。有一次晚上这个家中的女主人在炒另一只菜的时候,她为了不使配料浪费,她把上次烧鱼时用剩的配料都放在这款菜中炒和,当时她还以为这款菜可能味不是很好吃,可能家中的男人回来后不好交待,她正在发呆之际,她的老公做生意回家了。这个老公不知是肚饥之故还是感觉这碗菜的特别,而他还没等开饭就用手抓起就往嘴中咽,还没等一分钟,他迫不及待地问老婆此菜是用何做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010已经进入第二个10年发展规划期间了,餐饮业是我国第三产业中的一个传统支柱产业,是提高人民生活质量的重要环节,也是开拓就业渠道、振兴经济的重要途径,在改善人民的生活和实现家务劳动社会化中发挥着越来越重要的作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-08 11:18)

 

   鲜溜鸡丁的做法非常简单,只要按照菜谱步骤一步一步您来一定会享受到一道美味菜肴,鲜溜鸡丁是中国菜系川菜菜系中很有特色的菜式之一,鲜溜鸡丁以辣椒 为主要材料,烹饪以溜菜为主,口味属于咸鲜。

原    料 :

鸡脯350克,黄瓜(粗皮)50克,泡辣椒5克,植物油60克,盐1.5克,料酒4毫升,胡椒粉0.5克,味精0.5克,葱片5克,姜片4克,蒜片4克,淀粉10克,糖5克,醋5毫升,蛋清30克。
制作过程 :

1、鸡脯肉切成2厘米见方的肉丁,加入盐、味精、料酒、淀粉、蛋清上浆。
2、黄瓜(粗皮)切成鸡丁大小的菱形块。泡辣椒切同样的块。
3、用盐、味精、料酒、糖、胡椒粉、淀粉对成汁。
4、锅上火放入底油,下入鸡丁炒散至发白,放入葱、姜、蒜片、泡辣椒、黄瓜丁炒几下。
5、泼入芡汁,用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-08 10:49)
一 环境设施                          五 餐桌服务

经营场所,整洁通风;                  仪表仪容,整洁干净;

环境设备,每天消毒;                  筵席分餐,大菜分菜;

洗手间内,备有皂液。                  大堂散座,配公勺筷。

二 原料采购                &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-08 10:28)

   

    有三个人要被关进监狱三年,监狱长给他们三个一人一个要求。

    美国人爱抽雪茄,要了三箱雪茄。 
  法国人最浪漫,要一个美丽的女子相伴。 
  而犹太人说,他要一部与外界沟通的电话。 
  三年过后,第一个冲出来的是美国人,嘴里鼻孔里塞满了雪茄,大喊道:“给我火,给我火!”原来他忘了要火了。 
  接着出来的是法国人。只见他手里抱着一个小孩子,美丽女子手里牵着一个小孩子,肚子里还怀着第三个。 
  最后出来的是犹太人,他紧紧握住监狱长的手说:“这三年来我每天与外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了200%,为了表示感谢,我送你一辆劳施莱斯!” 
  这个故事告诉我们,什么样的选择决定什么样的生活。今天的生活是由三年前我们的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    宋神宗元丰年间,苏东坡向皇帝上书,反对王安石变法的某些措施和方法,由此得罪了朝廷和当朝官员,被抓进御史台监狱,关押了132天,这便是历史上有名的文字狱“乌台诗案”。后来,他好不容易被放了出来,贬为检校水部员外郎黄州团练副使。黄州在长江边上,是一个比较富裕的地方。生活在这样一个鱼米之乡,生活应该不成问题,但这时苏东坡是以戴罪之身贬居黄州的,俸禄大减不说,家里的人口还增添了不少,因此生活十分拮据。每月初,他都会把领到的俸银分为三十份,挂在房梁上,以后每天用画叉取下一份,用于全家的生计。若是有结余,苏东坡会高兴地存入竹筒,以备有客人来时打酒喝。那段时间,苏东坡发现黄州人不喜欢吃猪肉,从而导致当地肉价很贱,于是他便常常买些猪肉回来,用老家眉山老百姓煮肉的方法来烹调。为此,他写过一篇《猪肉颂》记录此事。 黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-06 12:00)

历史故事:

四川乐山最负盛名的珍贵鱼类,自古有“州有嘉鱼(即东坡墨鱼),芳鲜妙无匹”之评价。嘉鱼乃水中珍品,多产于西江德庆河段。据方志所载,嘉鱼“孟冬大雾始出,出必于湍溪高峡间。其性洁,不入浊流,常居石岩,食苔饮乳以自养。”堪称水中君子。嘉鱼腹部多膏,极其鲜美。烹调的方法也很特别。“其煎也,徒置鱼于干釜,少焉,膏溶,自然熬煎,不别用油。”

  东坡墨鱼全身墨黑色,据传说,东坡墨鱼原本体色不黑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有