加载中…
个人资料
头痛中心
头痛中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,929
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

     今年55岁的黄女士于12天前出现头晕、头重感,自觉站立不稳,不敢行走,遂在家属的陪同下来到广东三九脑科医院治疗。
  入院行头颅磁共振示:少许脱髓鞘改变,轻度脑动脉硬化等,结合其他相关检查,广东三九脑科医院神经内一科陈文明主任诊断黄女士为:椎基底动脉供血不足。立即以改善脑循环,抗血小板聚集,营养神经,稳定血压,调节血脂以及支持对症治疗。住院两个星期,黄女士未再出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 46岁的黎女士头痛已有一年余,刚开始出现头痛时,黎女士未予重视,吃几片止痛药了事。但渐渐地,黎女士头痛发作次数越来越频繁,有时一日发作两、三次,以双侧颞部、头顶、额部疼痛为主,胀痛,有搏动感,每次持续约20分钟。曾在当地医院行相关治疗,未明确病因,予以对症处理后出院。后经朋友介绍,于一月余前来到广东三九脑科医
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今年59岁的郭先生有高血压病史近十年了,经常有头痛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    随着春姑娘的脚步越来越近,各种滋生病毒也进入活跃时期,感冒发烧患儿骤增。广东三九脑科医院神经内二科王展航主任称,春季是病毒性脑炎的多发季节,且该病多见于儿童,早期症状与呼吸道、消化道疾病相似,因而极易被家长忽视而延误了治疗。王展航主任提醒,若发现孩子感冒发热同时伴有比感冒重得多的头痛及呕吐症状,要尽快送医院诊治 排除病毒性脑炎的可能。www.999brain.com
    年仅10岁的小锋1个多月前开始出现感冒发烧症状,在附近诊所就诊后体温恢复正常,随后其精神开始逐步变差,整日无精打采,总是想睡觉,开始其父母并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    眩晕是一种空间定位障碍,是一种运动错觉,或叫做运动性或位置性幻觉。眩晕的病因是相当复杂的,很多病都会出现眩晕的症状。因此,治疗眩晕的关键是判断病因。
  李先生,48岁,湖南人。反复头晕已有20余年,曾多次到当地医院行药物治疗,均未有明显好转,
近期头晕再次发作,,呈天旋地转样,睡觉起身、转颈时明显,尤以右侧转颈明显。在同乡的介绍下,来到广东三九脑科医院诊治。
  入院视频眼震电图提示异常,位置试验阳性。颈椎片示颈3椎体不稳。其他检查结果示正常。广东三九脑科医院神经内二科王展航主任诊断李先生为:良性位置性眩晕。给予营养神经,改善循环,止晕等对症支持治疗,同时给予复位和颈部护理。现李先生病情较前明显好转,仅有轻微昏沉感,无恶心呕吐,无其他不适,遂予近日出院。
  【三九脑科医院专家点评】:
  良性位置性眩晕的发病率较高,占整个眩晕病的20%左右,但很多人并
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    40多岁的王某,平时身体很壮实,喜欢打乒乓球。近日中午打完球,浑身冒汗的他到室外随手拿起冷水浸着的毛巾,没拧就往头上擦,以此解热。突然,头像针扎一般痛得厉害,他意识到身体可能出了问题,便立即来到医院。经CT检查,发现他颅内有严重的出血迹象。他和家属都为此感到意外:不就是用冷毛巾擦擦头吗,怎么会有这样严重的后果呢?http://www.999brain.com/
  道理是这样的:运动后,身体血液流动加快,血管舒张。这时用冷水一刺激,血管随即收缩,血管压力立即上升,而血液仍在快速流动,这样就容易发生血管破裂,甚至出现生命危险。尽管发生这种病情的人为数不多,但冬天头部保暖确实非常重要。
  研究表明,气温在l5℃左右时,约1/3的热量从头部散发;气温在4℃左右时,约1/2的热量从头部散发。头部受寒可使血管收缩、血压升高,甚至造成小动脉持续痉挛,使中风的发病率增高。统计显示,脑血管疾病多在冷空气过境后的第1天和第5天各出现一个死亡率高峰。因此,老年人尤其是患有心血管病的人,在寒冷季节不要让头部受寒,外出时要戴帽子,以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 健康知识
    尽管女性在寿命上稍占优势,但研究发现,受到认知功能衰退影响的女性数量要远远多于男性。实际上,女性更容易受到各种类型的老年痴呆症的困扰,包括症状非常严重的阿兹海默氏症。女性之所以更易认知功能退化的原因在于压力,它会让女性的大脑比男性衰老得更快。确切地说,压力对女性大脑造成的不良影响比男性更为严重。女性大脑内与年龄老化相关的基因表达的改变过程比男性变化更为明显,发生的时间也更早,进程也更快。

    具体体现在能量生成、神经功能和免疫反应的正向调节等方面,女性比男性的衰老过程都要更快,特别是在前额皮质部位。在额上回区域,科学家还惊讶的发现,与人体老化过程相关的667种基因表达方式在性别上存在显著差异,其中女性有98%的基因衰老速度要快于男性。

    科学家推测女性大脑衰老速度更快的原因并不是生物学差异造成的,因为只有一半的女性显现出身体衰老进程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    俗话说,头痛医头,脚痛医脚。意思是说,身体哪个部位有问题就应到相应的科室治疗。但不少人就诊后发现,有些毛病,如头晕、腿痛、手臂发麻等症状,都是血管病惹的祸。专家表示,人体除了毛发、指甲、角膜以外,血管遍布全身,因此血管外科涉及的范围很广泛。今天,我们就请专家从头到脚说说血管病。
  头晕背后的真相http://www.999brain.com/
  最近,家住在北京市西城区牛街的宋奶奶经常感到头晕。不久前,她给孙子喂饭的时候,右手突然拿不稳筷子了,家人赶紧把她送到了医院,被诊断为急性脑梗死。医
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    减肥药已经成了时下多数人减肥的一种方法,但是药三分“毒”,如果你觉得某些严重不良反应已经危及自身,不妨将减肥药品拿去化验或者求医诊断。
  症状1:肚子又胀又疼,老想上厕所
  诊断:减肥药中可能含有罗氏鲜(Xenical),这种药物是肠胃道脂肪分解酵素的抑制剂,能降低小肠对脂肪的吸收约30%,喜欢高脂肪食物的人使用效果比较好。
  这种药物的副作用相对比较小,但服用的剂量也要有所控制,建议的剂量为正餐进行中或最迟在进餐后一小时内服用一颗120毫克的胶囊。如果不吃饭,就不必服用,一天最多服用三次。但使用时间最好也不要超过两年。而且在服用此药剂时,会阻止身体吸收脂溶性维生素,建议每天补充一颗多种维生素,维生素可在服药之后两小时或睡前服用。另外,这种药物作为减肥药物是否绝对安全,正在评估,因此,不建议18岁以下儿童、孕妇及哺乳期的女性服用。
  症状2:晚上特别兴奋,不想睡觉
  诊断:减肥药中有可能含有安非他明(Amphetamine)。服用这种药的初期,效果如上所述,但是随着身体抗药性的产生,会出现情绪不稳定、妄想、产生幻觉、睡眠出现障

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-04 08:52)
    一个人的健康与长寿离不开经常拥有健康心态。简单来说,健康的心态就是一个人的认识、情感、感觉、意志行为、人格等保持完整与协调,与社会发展保持一致。http://www.999brain.com/
  健康长寿与遗传和后天的科学保健密不可分。在繁华城市中有长寿老人,在偏僻农村中也不乏高寿老人。在长寿老人中,生活条件优越者有之,普普通通生活者亦有其人。老年人应当如何生活,不能教条地搬用他人的经验,顺其自然、科学饮食、乐观心态、适当锻炼、注意卫生是健康长寿的基本保障。http://www.999brain.com/
  实践表明,一些烦恼是自己找来的。调查研究告诉我们,老年人的烦恼与忧虑40%属于现在所面临的状况,而其中的九成实际上并没有发生,另外的8%是可以自己独自轻松解决的。心理学家贝·卡利维考察年龄超过50岁的600名老年人的死亡率,并持续观察了20余年。结果表明,20年前心态良好、性格开朗者,比心态较差者多活了7.5岁。这说明心态良好有助于健康长寿。
  法国作家雨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
头痛专家简介


 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有