加载中…
个人资料
河北-稣鱼儿
河北-稣鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,326
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
稣鱼儿声明:

稣鱼儿的作品全部来源于生活,真情实感发自内心,你若喜欢可以拿走,但是作者名字不允许修改!因为我最反对文贼,自己既然爱好文学,就写出自己的文字风格,不要偷盗别人的作品,一旦发现文贼决不饶恕!

图片播放器
个人简介
苏红军个性坚韧勤奋,本科学历;金融业经济师;博览群书、业余创作生活中的喜怒哀愁、油盐酱醋茶,发表作品已百余篇;爱好唱京剧、豫剧、歌曲,经常组织或参加各类公益演出活动;喜欢跳舞、舞剑用来强体健身。
基础资料
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
稣鱼儿获奖作品

2012年上半年获奖:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6327026501016jst.html

全国散文优秀奖:《感悟初秋雨》《退一步海阔天空》

邢网团教二等奖:《小时候学雷锋》http://blog.sina.com.cn/s/blog_632702650101ad6t.html

豫襄家乡优秀奖:《稣鱼儿话端午》http://blog.sina.com.cn/s/blog_632702650100s95l.html

邢网缘征文获奖:《我爱邢台网》

母亲节征文获奖:《母亲想对儿女说》

2013年荣获河北省博客联盟第一届《博客之星》

2014年荣获河北省博客联盟第二届《博客之星》

2014年荣获柏乡好声音歌手大赛优秀奖

2014年10月小小说《孤独人生》获河北小小说大奖赛佳作奖http://blog.sina.com.cn/s/blog_632702650102v3mn.html

2014《我的梦在继续》获邢台市首届网络节:“邢台梦.我的梦”征文一等奖http://blog.sina.com.cn/s/blog_632702650102uxjl.html

《夏雨情思》获2011年--2014年)《燕赵文学》首届优秀散文奖http://blog.sina.com.cn/s/blog_632702650102vb57.html

《做人之论》2015年7月5日获河北省散文学会名作优秀奖http://blog.sina.com.cn/s/blog_632702650102vdij.html

换种角度改变自己

参加了各种聚会后,每次都会知道一些头衔很多的人。突然明白,如今是头衔满天飞的时代,和工资奖金没关系全是虚的,呵呵呵!我的头衔有几个,赶快放一边去,仔细想想这些头衔什么也不是,还是还原真实的自己吧!

博文
标签:

育儿

分类: 感悟篇



    今天上午拍摄一场重头戏,孩子们的努力和认真态度很震惊,让我从中又上了一堂生动的课。在和孩子们对台词的时候,孩子们一个个都把台词背的滚瓜烂熟,只有表演妈妈的我要时不时看剧本,因为我没努力过,表演之前临时抱佛脚,结果不行。

      一向做事非常认真的我,这次真的大意了,忽视了表演总想靠天赋不努力根本不行,让我懂得了天赋和努力必须同步进行才能达到满意的效果。今天我的这一课老师就是和我一起拍微电影的孩子们,他们个个优秀,个个很棒。

    我家侄媳妇接孩子的时候说女儿:自从说拍电影后,每天学习很认真,回到家不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-09 12:42)
标签:

旅游

娱乐

美食

情感

教育

分类: 旅游篇

      

刚回到宾馆,一天的休闲游玩结束。下午回来睡到五点左右,外甥女打电话说就在附近转转,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 言论篇

作者:稣鱼儿

     “石家庄市民文明10条”出台。当今的社会形式需要更好的生活,在追求物质生活的同时,更离不开精神文明。文明是城市之魂,美德是修身之本是一种责任,文明是每个人学习、生活的根基,是健康成长的臂膀,是一个社会进步的重要标尺,是一个人综合素质的反映。可现实生活中常常会出现违背文明,损害社会公德的事情。

我居住在一个美丽富饶的小城市,居住的小区旁边有一条午河,午河上面有一座桥叫“牡丹大桥”因为,我们这里是牡丹之乡。汉代时期,王莽追刘秀被神牡丹救下的神话传说一直是这块土地百姓的骄傲。所以,神牡丹也称“汉牡丹”。牡丹大桥建造的很美,桥两边的护栏杆都是不锈钢,在阳光照射下熠熠发光,仿佛盛开的牡丹之花丰韵而神采。每到晚饭后去牡丹大桥散步的人很多,总能看见一幕幕让人心旷神怡的景象。午河水虽然不多,但这条河却是造福于一方百姓的河。在抗洪救灾当下,这条河就是人民财产安全的保护神。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    读到一名作家写的采风途中发生的因果报应文字,回想自己几十年的人生经历,对因果报应感触很深。
    人们相信因果报应,而且屡屡证明,世界上是有因果报应的。可是为什么社会越发展、科学越进步,而有些人还是越来越不信因果?继续做不该做的事,就像昨天我看到牡丹大桥栏杆被盗的情况,那些破坏公共安全设施的人,这样损人不利己一定会遭到报应的。
    事实证明,当人心怀善念、做善事时,体内会分泌出令细胞健康的神经传导物质,而心存恶念时则分泌不利健康的物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         

一阵沉默后,媳妇问:“你想和我离婚?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 福音篇

                                                                         作者:稣鱼儿
      

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 福音篇

      

作者:稣鱼儿

         静静的夜晚,天寒地冻,王大刚全身瑟瑟发抖,正在无望中,看到了洗浴中心打出的红字在闪烁,王大刚脑袋一激灵:是半价!赶快摸摸口袋,钱刚好够进去泡个热水澡。这么寒冷的夜晚,终于找到了一个能临时御寒的地方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 福音篇

                                           作者:稣鱼儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-28 19:24)
标签:

情感

分类: 朋友篇

苏老师:
您好,我是赵顺起,qq群中昵名转业老兵。服役于六十三集团军。从戎二十二载,六九年代未部队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-25 12:48)
分类: 心情篇
      今天读到一篇符合我心境的文字,当读到这些文字之时,不由联想到了自己的泪水路:我个性很犟,脾气不好,当把自己心中最值得骄傲的人放在首位的时候,一盆盆冷水浇的心透凉的时候,感觉到心中的骄傲原来如此,瞬间脑子一片空白,在不知不觉中就得罪人了。当时不知道上帝为什么要这样安排我的人生?难道是怕我在溺爱中软弱无作为吗?因为常人说溺爱出俗人!
       无意得罪人后的后果,却成就了自己的坚强不屈。无形中脱离掉了那些自认为值得骄傲的人,拾起从小的写作爱好,发奋图强笔耕不息。很长时间都属于怕的时候没人陪,在笔锋中学会了勇敢;烦的时候没人问,在文字中学会了承受;累的时候没人靠,在发表文章中学会了自立;杂志报刊、全国、省市文学奖证书垒起来的时候,慢慢找到了失落已久的自己,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       人就是人,不是神,无论你有多大的能耐本事,也不可能永远都顺心顺气,生活中磕磕碰碰难免发生。夫妻之间磕碰不过夜,儿女之间抬杠不记仇,朋友之间磕碰那就说不准了,也许留下继续做朋友,也许带着记恨永不回头。
我属于比较坚硬的性格,就像常言说的:“茅坑的石头又臭又硬”呵呵呵!天生缺乏柔软度和温情,不过是分场合的那种性格,当看到需要温暖的人,心中就是一团火;当路见不平的时候,声色俱厉比钢还坚硬!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有