加载中…
个人资料
向天啸
向天啸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,608
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-10-14 06:23)

回顾上周A股走势,国庆长假节后4天时间,沪深两市连收4根阳线,周线是一个增量中阳线,板块方面:消费电子(5.20%)小涨,小米概念(4.02)1%)、光刻机(3.92%)、猪肉(3.71%)、苹果概念(3.44),黄金概念(-0.78)、保障房(-0.43%)、央企改革(-0.29%)、粤港澳(-0.25%)、成渝特区(-0.23%)等小跌。
 
技术走势方面,大盘成功站上30日均线,即将站上20日均线。近期可乐观展望站稳2900点,突破3000点整数关口在即。
 
从周末的消息来看,新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束!贸易战一旦结束,对农业、猪肉和稀土等板块,是利空,注意规避风险。  周五证监会IPO一口气批了四家,利空次新股板块。
随着资产重组、深化资本市场改革等政策或将逐渐落地,叠加逆周期调控政策托底,仍看好A股市场的长期投资价值。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-08 05:58)

前一周,只一个交易日,国庆长假来临,市场观望情绪浓厚板块方面:燃料乙醇、猪肉、动物疫苗、养鸡等板块稍强势,而消费电子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-30 05:35)

    上周大盘周指数破位杀跌,回补下方跳空缺口,一周5个交易日,其中有3个交易日上演单边杀跌,沪指从3000点一路跌至2920点附近,连续跌破4根均线,上周周五在60日均线上方企稳小幅反抽,周K线收一根大阴线,成交量继续缩量,前期强势的军工、通讯、科技、半导体等板块回落较大。

    板块方面:仅银行(0.55%)小涨,酿酒(-0.11%)、旅游(-1.16%)、供气供热(-1.21%)等板块小跌,船舶(-8.13%)、农林牧渔(-7.89%)、矿物制品(-7.24%)、半导体(-5.95)、航空(=5.69)、通讯设备(-5.62)等跌幅较大。

 

    由于面临季末、月末,资金面相对偏紧,避险国庆长假不确定性的资金,在上周该跑的也跑差不多了,留下的基本上都是坚定看多或者被套不想割肉的投资者。沪指已回落到55日和89日均线附近,短期应有支撑,本周只有一个交易日,场内大主力都已经进入休假状态,预计指数波动不大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文化和旅游部日前公布了首批国家全域旅游示范区名单。此次入选首批国家全域旅游示范区名单的有北京市延庆区、湖北省宜昌市夷陵区、新疆生产建设兵团第十师185团等71个区县和单位。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-23 06:29)

    本周中小板指小幅涨0.25%,创业板指、沪深300和上证50分别下跌0.32%、0.92%和1.20%行业上,电子元器件(3.31%)、供气供热(3.14)食品饮料(2.65%)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
https://www.meipian9.cn/27eeu23k?first_share_to=group_singlemessage&first_share_uid=6149711&from=group_singlemessage&share_depth=1&share_from=self&share_user_mpuuid=22f8e959f132aedc207f09f4639b52e1&user_id=6149711&utm_medium=meipian_android&utm_source=group_singlemessage&uuid=4bc046b34ee88adb6f04f7b56660afb6
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-16 05:42)

A继续收阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2019年9月6日下午,贵州企业联合会/贵州企业家协会在贵阳举行了主题为“做强做大做优企业,推进经济高质量发展”的贵州双百强企业高峰论坛。论坛上,发布了2019贵州企业100强、2019贵州民营企业100强、2019贵州“成长之星”企业名单,并首次发布了2019贵州制造业企业100强名单、2019贵州服务业企业50强名单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-08 18:23)
    上周A股延续上涨走势,且涨幅有所扩大,沪指涨3.93%,其间有突破3000点大关,创业板指涨5.05%。成交量分别增加24.49%和35.27%,价量配合较好,高速行进的强势股层出不穷,市场赚钱效应明显。
     板块方面:通讯设备(13.06%)、软件服务(9.49%)、IT设备(9.44%)、元器件(8.61%)、证券(8.16%)等处于涨幅居前,农林牧渔(-1.75%)、酿酒(-0.65%)、日用化工(0.13%)、食品饮料(0.68%)、旅游(0.92)、电力(1.05%)等滞后。
     从K线图上看,自8月中旬以来,A股企稳并保持近一个月的温和上涨,已连续四周上涨,走势得到修复,市场信心正逐渐恢复。随着境外资本调高A股的投资比例和投资者对贸易战的心理承受能力增强,A股行情逐渐体验其独立性。
    周末央行降低准备金对股市是个利好消息,沪指如果能有效突破3000点并站稳,加上建国70周年大庆的日渐临近,后市行情值得期待。   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有