加载中…
新浪微博
个人资料
皇家女孩
皇家女孩 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,582
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
有奖征集广告语

对外征集皇家女孩广告语,要求符合品牌属性和调性,易于记忆。

一经征用,有奖励。

详情可留言询问。

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

皇家女孩官方网站 www.rm-wine.com 内容不断更新中,欢迎大家多提宝贵意见!
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2322天了,我领取了徽章.  

  • 2009.11.24,我在新浪博客安家。
  • 2009.12.07,我写下了第一篇博文:《只是一杯恰到好处的· 姹紫嫣红》。
  • 2009.12.16,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得14,926次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:红酒飘香益健康作者:秋风

 

 

                      红酒飘香益健康

 

    沈阳的老同学黃先生在沈不仅开办了一所规模较大的辽宁中医院分院,还注册了沈阳乐尚格酒业有限公司,专营原瓶原装、原汁原味进囗红酒,有法国、德国、澳洲、南非、智利等国红酒,并在国外注册了“皇家女孩”商标。酒是从大窑湾进口的,去年我还帮他提过货,各种检验检疫手续一应俱全。他一直想在大连这个开放城市开展红酒业务。今年看我退休后身体尚可,在家又无大亊,就在大连设个分公司,让我帮助打理。一辈子吃官饭的我哪里会经商,对红酒又知之甚少,俗话说"卖什么哟嗬什么",这倒逼自己去学习和研究红酒了。下面记录了自己的一点学习体会。

    红酒严格说应叫葡萄酒,葡萄酒按色泽可划分为红葡萄酒、白葡萄酒和玫瑰红葡萄酒。按形态可划分为起泡酒和静止酒。按类型可划分为干型、半干型、半甜型和甜型。按我囯的标准是每升糖度小于4克的为干型酒,4-12克为半干,12-50克为半甜,50克以上为甜型酒。甜型酒主要是冰酒和贵腐酒。根据酒精度来分,葡萄酒的酒精度一般在8%-14%,而加强型葡萄酒的酒精度在15%-22%之间。而从饮酒顺序上,可从开胃酒、白葡萄酒、红葡萄酒、甜点酒,餐后酒的顺序排列。

    葡萄酒要用高脚杯来配。手温会影响到葡萄酒的风味,只有轻拿酒杯和杯托才不致影响酒的温度。倒葡萄酒以酒占三分之一为宜,便于摇晃酒杯使酒里的香气挥发出来。饮用葡萄酒一般是分三歩骤,即一看二闻三品,左右轻晃看杯里酒的颜色;凑近杯边闻酒的香气;再呷一小口慢品酒的味道。只要拿起高脚杯就会使人変得高雅起来。碰杯是很有必要的。葡萄酒是五官都能享受到的妙品,眼睛可以欣赏它迷人的颜色,鼻子可以闻到它的芬芳,嘴可以享受到它的美味,碰杯时悦耳的声音则是给耳朵享用的。

    常饮葡萄酒健康伴您走。为什么喝葡萄酒具有保健作用,到底有哪些作用呢?从营养学的观点来看,葡萄酒中所含的维生素B6对于蛋白质的代谢有重要作用,所含的肌醇能够增强肠的吸附能力,促进人的食欲。葡萄酒能使血液中的高密度脂肪蛋白(HDL)升高,HDL的作用是将胆固醇从肝外组织转运到肝脏进行代谢,能有效地降低血胆固醇,防治动脉粥样硬化。葡萄酒中的多酚物质,还能抑制血小板的凝聚,防止血栓形成。

    女人饮用葡萄酒更有益健康。葡萄酒不仅有滋补、利尿、杀菌作用,对女士而言,还有延缓衰老和减肥效果。人体跟金属一样,在大自然中自然会逐渐“氧化”。人体氧化的罪魁祸首不是氧气,而是氧自由基,是一种细胞核外含不成对电子的活性自由基,极易引起化学反映,影响细胞膜转运过程。使各组织、器官的功能受损,加速机体老化。葡萄酒中含有较多抗氧化物,如多酚、黄酮类物质、维生素C、微量元素硒、锌、锰等,能消除或对抗氧自由基,所以具有抗衰老作用。说起葡萄酒的减肥效果,能抑制脂肪吸收,降低新陈代谢速度。养成用餐时品尝葡萄酒的习惯,并且给自己一个舒畅宽裕的时间来享受用餐乐趣,能够提早刺激脑的饱腹中枢,让自己不会吃得过量。当然,血中酒精浓度也会缓慢升高,对解除压力也有效果,因此也能抑制压力性的暴饮暴食。

    科学家对葡萄进行药理活性研究后发现了白藜芦醇,它具有抗菌、抗炎、抗癌、抗血栓、抗高血脂等作用。大量研究证明:葡萄酒中的白藜芦醇含量高低己成为衡量优质酒和劣质酒的标准。并不是所有的葡萄酒中都含有这种成分,在勾兑酒和劣质酒中测不出它的含量。葡萄皮中的白藜芦醇含量在数百种人类常食的植物中最高。白藜芦醇具有很好的抗氧化效果,而且可以抑制环氧合酶及氧化氢酶所诱导的癌症,所从说葡萄酒是预防癌症的佳品。北京中医药大学夏开元教授在《葡萄酒中功效成分的研究》一文中阐述了饮用干红葡萄酒与降低冠心病、动脉硬化、血栓形成的关系,认为每日适量饮用葡萄酒对健康有益。专家对多名脑力劳动者进行了调査,坚持每天睡前饮用干红葡萄酒一小杯(约80ml左右),他们的睡眠质量提高了,冠心病也得到了控制.

    葡萄酒虽好但饮用要适度,不可贪杯。一瓶750ml酒精度13度葡萄酒相当于三两多52度白酒,一人一天饮用葡萄酒不超过300ml为宜.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-02 09:34)



回到北方另外一个城市,竟然下雪了,出门之前,我拿了一个红酒瓶放在窗外。

四月初,纽约15度,这里5度。中国北方实在是一个很特殊的地域,春天很短,短至差不多只有十天半个月,继而忽然开始暴热,逼人露出手脚,开始迎夏,夏天又不湿润不盎然,倒是冬天,一年中,有长达六个月的时间,冗长的冬季挥之不去。

所有供暖都停止了。

我匆忙归来辅导20名HR面试。拆了麻花辫,褪下碎花裙,重工西服加身,钻石内搭,高束马尾,昔日细皮嫩肉,瞬间精瘦健硕,带着如簧巧舌,打了鸡血一样奔赴会场。在某一重要时刻,我习惯让下巴稍微高昂,这样即使穿着小羊皮的平底鞋,也不觉有失自信。依然高挺。

来者多已是金边白领。不备课,脱稿,一轮表演下来,都嬉闹着叫我老师,又不收学费的,于是礼物分沓而至。这个我收。我毫不掩饰对礼盒的贪婪,拆包是我此生一大爱癖。年龄小过他们,也曾羡慕他们,可竟也有机会对自己肃然起敬——终归有一个方面,我有资本发挥得狂妄自大。我小市民的心理又涌现出种种得意的表象,高高兴兴回家去。

雪没停,进门就变身一样换了身拖地长裙,胡乱挽起头发,卸妆之后裸着脸,眉清目秀的直奔窗口,我要看那个酒瓶收集起来的雪花。

没有雪花。

也有一点吧,但最后融化了,来不及等我看到。只有瓶口堆积了一小圈雪。你认为很美的事,往往做不到,你觉得无意义的事,却随着时间推移量变质变了,这就是结果。

你,明白了吗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-28 09:03)

 

隔了一夜,又下了场雨,我开车深入到一个叫高原的村落。雨后泥土湿红色,一望无际的庄稼地上留有烧荒的深黑,车停在水库边儿上,暖风开着,却摇下车窗,非常适合想一想心事。

眼前水流静止,倒映已经倾斜的老树,仍有喜鹊袒露肚皮上干净的白色羽毛,鸟儿飞飞,声音清脆。这里落后,因而原始。看起来比城市艳丽,树高许多。

前一天刚有人送了本片子来看,讲的便是一个水乡女子的前生旧事,82分钟的片子里,对白不过20句。也是和眼前雷同的一个村子,要走无人山路很久很久之后,才看见人烟,一整座山林,仿佛就仅此一家生炊开伙,住了下来,井中无水,于是一个寡言似失声的男人每日都钻入井中挖土,女子做饭,狗儿乖巧,分居下榻,不言不语。日子如此过许久,人,和水中白鹅相差无多,每日觅食,烹制,播种,洗疏自身,阳光充足的巨大院落里晒被子,点灯熄灯,睡去醒来。然而有一年突发一事,女子回娘家,男子十里相送,女子终于开口,却一句,你自己保重。

不是婚配,又没暧昧,只是结伴生活,无肉欲,却也谈不上相敬,那种疏离似避嫌的关照,远比单刀直入的体贴更让人窝心,因为无声,所有情感便悉数刻入了时光。

岁月静好如是。

男子独自回家,同一院落,唯少一人。再入井中,将所有挽留的力气化作一声呐喊爆发,狂挥镰刨,哭累了,睡过去。再醒时有水声,睁眼看,自己半身淹在水里,那枯了几十年的井被他乱砍一阵,竟活了水。

他从井中钻出去时,女人端坐在桌旁,笑盈盈的讲,吃饭。

身在此情此景中,我也不愿开口,身边恰没说话的人,从座位后拿出一瓶酒,开了盖,也不等酒醒,就捧着喝。一口红酒,一眼风景,披肩裹在身上,四肢暖暖,脸庞白素,只鼻尖唇色发红。

时光静止,谁也别走。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-26 14:57)



王菲演唱会的票是Connie托朋友代买的,还有半个月开唱。五月初去厦门。我为这两个月来的奔波拟定了一个专栏的名字叫做Viva la vida,生命无疆。音乐好听,意义非凡。

接着依之前承诺,将试用检验报告列在这里:

品牌:圣荷,葛根。袁立代言,第一支效果显著,第二支以后缩水,也怪我没坚持住,客服频频打电话来督促我,但是⋯⋯毅力问题。总体感觉,吸收很好,味道很好,不刺激,葛根有效,但需坚持。3.5星。

品牌:meiji胶原蛋白。不是美即,很多亲问,所以给中文,明治,日货。分口服液饮料和胶状固体和粉末,我长期出门在外就带固态,飞机啊安检啊都没问题,在家就喝粉,短期外出就喝液,效果显著,无激素,不影响mc,而且真正小分子速溶,比国货所谓小分子强很多,和国货一个价,这个不是民族恩怨问题,保健品品质要拿身体说话,健康是自己的,恕我毒舌,在某种特定商品面前,咱没必要为支持国货去吃皮鞋吧。5星。

品牌:美熙,脸部按摩。中国代理,日货。日本旅游回来人手一只,但代购划算些,人民币1080元,高频原理,24k镀金,效果立竿见影,很夸张,26岁前的眼角细纹三分钟内消失,48岁女人眼角深纹用28天减弱一半,陆续买六只,好不好,自己想。4.5星。

品牌:Royal Madeleine,红酒。有机到底是什么,不要冠之以有机就趋之若鹜羊群效应,要找到适合自己的。已经喝N年,主要是嫩肤美白,面膜、护肤、洗发,但最多还是睡前一杯,保持好习惯,据说坚持下去,每七年能减小2岁,还有比这个更让人为之一动的么。一般都可以直接用,或红酒多酚,敏感肌会有些刺激,要稀释勾兑,甘油香蕉牛奶蜂蜜投己所好。原装进口保持的最大成分应该是口感和味道,但挑剔如我,依然不敢轻易换牌,性价比是可圈可点。5星。

报告暂时到此,个人试用心得总结,仅供参考。

回来见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-25 09:35)
标签:

杂谈

分类: 酒之旅途


第二天醒来,我在一个不知名的地方,已经想不起这是沙漠中的哪个落脚点,时差恍惚,我看见夕阳日落,却本该是早起煮蛋的时间。我从床上走下来,往窗前奔去,看不清道路,只觉得头重脚轻,坐在窗口吹冷风,过了半个时辰才觉得魂魄回体,一切都一如往常了。
我在格尔木。
突然觉得双手的表肤之下,像是有百虫攒动,低头伸直十指,十指竟然彼此贴近抖动,那抖动之快速和幅度之轻微,完全不是同一频率和同一方向,也完全不在我的控制,我目瞪口呆。并不知怕。
百虫抖,依然在内心发痒。我站起身去倒红酒,咽了几大口,症状消失。这时头脑完全清醒,才想起昨天在大漠中遇到的那个缠着头巾的妇女来跟我强卖一种药,仔细想来,跟我在一个剧本中看见的描述十分相似,传说这种药最初只生长在天竺国深山里的一种石田中,药性十分猛烈,能够融化肌肤、草木和金铁,只能盛放在骆驼的骼髅之内,然后再转而落入千年的葫芦当中,才能喝下去。凡是有这种药水的地方都有石像守护,如果山里人把药的秘密泄露给陌生人,就会在梦中死去。
十分贵,我当然没买,但也没触怒她。转身走时,她絮絮叨叨的说话,然后我像闻到了什么,接着就记忆不是很清楚,浑沌一日。旅店老板说我中了蛊,总有些装神弄鬼的商人变着法的让人依赖他,无伤健康。
打点好东西后要去西安转机,下午出门前准备把剩下的最后一瓶酒送给店主,却没寻见他,倒是在门口偶遇了那个围着头巾的妇女,她依然抱着一个坛子,卖药。我单刀直入的问她,昨天你对我下蛊?
她昨日眼里的深不可测顿时消失,诚惶诚恐。
你卖的什么药?
高原药。
她回答得老老实实,我突然动了恻隐之心。那,我用这个红酒跟你换一点,我这个也是药来的,延年益寿。
她显然认识洋酒,也愿意换,但是交换来的高原药很少。
我一下没了惩罚她的兴致,把酒白送了她,接着出门办事。
现在坐在机场大厅里候机,突然想到前几日看的那个剧本里面似是而非的诗句,红露想倾延命酒,素烟思蒸降真香,很像我在格尔木的真实写照。
我只觉得,事情仍在发生,是什么,说不清。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-19 10:02)



我看《Apollo's Angels》已经很久,每天睡前洗了澡躺在床上,小杯红酒,几页外文,能做个好的梦引。这是一本芭蕾史,看过《黑天鹅》之后买了它。关于疯魔和成活,是披着战衣的角斗士为理想与自己拼杀,然而书中记载的理论平白又冗长,只有成就和结果。已经成功的人聚在一起,攀比起来竟然都平淡无奇,就此构成一本书,堪称专业。
睡前看这书,往往当晚就能梦到舞鞋和蓬裙,30多层纱质,交织出一种重叠的柔和,飘逸在漂亮姑娘纤细的腰肢下。但总看不见这舞衣是穿在谁的身上,脸色不清。
跟朋友说起美梦。一些姑娘有舞艺功底,原地起跳180度也能接连两个来回;大多姑娘是没有,但迷恋得不行,后悔小时学的书法绘画,偏偏没美体,于是发誓生了女儿一定掘地三尺挖出她的舞蹈天分。我也遗憾,那17寸穿孔交叉蕾丝束腰今生穿不上我腰身。于是那个接二连三不给正脸的梦就更想知道是谁。
直到昨天,有朋友跟我抱怨Royal Madeleine的酒标上那个复古女孩有点与酒的品质不切题,夜里我才见了舞者的正脸——竟然是有些胖圆了的Royal Madeleine。醒来觉得好笑,竟然是这个天天见面的小女孩。
关于Royal Madeleinelogo,我也质疑过,这么典雅的酒,应该用个类似女神的标志吧,或者大朵复古宫廷繁花,或者妖娆美丽一点,大气磅礴一点,温婉妩媚一点??很多人以为那个笑得木讷的女孩很走过场,可我正式动辄去考虑更新她时,才发现那些更为漂亮的logo竟然很山——Royal Madeleine的口味是花样繁复的,但品牌本身与诱惑无关,她不可以多情,其品质应该是和那个皇家女孩吻合得丝毫不差的,阳光,年轻,健康,看起来老实又乖巧,兼具皇家风范和乡村质朴,但最重要的还要是,她纯洁。
原来你会因为她就是她,而更爱她。
哦,忘了一点,她还会跳芭蕾舞:)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-14 10:03)


26岁生日。终于还是来了,胶原蛋白疯狂流失的年纪。
danny
从日本发来警示信,要我迅速补充各种营养,推荐了meiji的口服液。液体效果一定好过粉状物,毋庸置疑的,但是液体里有没有激素添加就不得而知。我无法找到一种比royal m更让自己放心的酒水饮料,也是因只对她知根知底。
生日礼物陆续到了,快递多到手忙脚乱,几乎无法出门。书、包包、彩妆、连衣裙、手机、挂件、食品。还有我给自己准备的meiji饮料,从香港到天水要1周时间。也有人推荐打着无添加旗号的Fancl,但个人觉得meiji更靠谱,折合人民币是20+,每天睡前一瓶。葡萄甜很重,特别对我口味。我带着葡萄石,喝着葡萄酒,连胶原蛋白都是紫葡萄,这巧合够美。
开始用泰国stherb,配合葛根,胶原蛋白,还有一瓶lamer和一支小s推荐的24k6000频按摩棒,一个月后发体验报告,有心思的姑娘来看。
这是我逗留天水的最后一天,下午被学校叫去给广场上表演的小朋友们画花脸,贴近纯净的大眼睛,就更加疯狂的羡慕娃娃瓷肌。此时房间里堆满了各种拆开的包裹,消耗品不会长期拖坠你,但眼下它们很重。明天动身去格尔木,但愿沙尘暴不在这个春天。
谢谢所有人给的祝福。26岁的生日愿望是什么,猜猜看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 08:19)



我的住地是二层洋房,和许多散客一起群居,各守一室,有短期长期之分,但大家都足够友善。我住的这一间有个大阳台,阳光充足到爆棚,无法纵容我发霉低落,只有被心情叫早,醒来就蓬荜生辉。
左手隔壁是一个中年男子,他在天水工作,长期租住一个房间,我的wifi来自他的公用路由。右手邻居是一对因失恋离家出走的姐妹,只住一周,每天都能听到姐姐用非常标准的普通话质问,小小的爱情不如意对你来说就是灭顶之灾?什么叫天下之大,什么叫井底之蛙?带你出来你听你哭诉的?你起来看看外面~”
外面。
外面是一条林荫小路,楼下有宽阔的院落,主人拉出粉红色的晾衣绳,我们把洗后的衣物晾晒于此,风起时有湿漉漉的皂香。树旁有摇椅一把,茶几儿上总有泡好的低档茶,从热放到冷,也无人喝。在足不出户的日子,当房子里的邻居们都陆续离开,我就下到院子,躺倒在巨大的摇椅里,盖着毛毯,抱着林达的《历史深处的忧虑》,一页一页的看,茶几上被我换成一瓶红酒。一整天里房子都静悄悄,只我自己像个老榕树一样守住院子。气温大好,我开始光合作用,能等到的唯一客人是快递员,临近生日,快递增多,他已认得我,是外地口音,一口一个姐姐叫得甜。
摇椅上的视野并不广阔,我能看见的仅是眼前的一小块绿地,但仰倒在摇椅里,那种被拔地而起的高层写字楼层层包围的安全感就特别强烈。我有理由相信写字间里的某、某、某人会清楚的看见我。像是如来佛祖的五指山,掌心中央,城市擎天,日光温暖。
下午回到房间,常常会把红酒忘在楼下,也不再取,几次以后,下班回来的房客已经习惯兀自拿酒喝,有的还来讨我要一点,隔壁的姐妹最贪杯,大概恋爱伤神,红酒似红药,疗内心淤血。
John
,我也常在云淡风轻的此类下午想到你。思念无声,愿你安好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有