加载中…
<iframeid=sina
帮妈妈缠线是一种享受!
个人资料
昆仑一笑
昆仑一笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,032
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (14篇)
国外 (0篇)
博文
更多>>
评论
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2012-04-06 16:12)
标签:

杂谈

分类: 一笑杂谈

      阳光明媚,杏花含苞待放的季节。员工们八点半就去了工地。每当这个时候,我的心就会处于焦虑的状态。早早地起得床来,慢慢地等待着心中期盼着的平安。这期间,只能追逐自己的心路以消磨时光。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

                     

    北方人爱吃面食。所以,我的日常生活以面食为主。最爱吃的是小时候只有过年才能吃得到的“扯面”。

    新疆人爱吃“拌面”(实际上就是我小时候爱吃的扯面,只是做法有所不同)。到内地出差、上学、打工的人回到新疆后想做的第一件事便是赶紧去饭店吃一盘“拌面”。

    至从娶了新疆女孩做老婆,哈哈,“拌面”便成为了我享之不尽的美味佳肴。常常感觉着自己天天在过年。今天中午又在饭店吃“拌面”,骤然对吃“拌面”产生了诸多的情感反应……

    吃老婆做的“拌面”那叫幸福。我老婆做的“拌面”很有味道,她的特色之处就是把泡“香菇”用的开水沉淀后去掉上面的那层漂浮物和沉淀在器碟下面的泥渣之类的东西,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      企业是创造需要和服务的以人为基本要素并按照一定的模式组织起来的经济实体。人是企业根本,有什么样的人就会有什么样的企业。所以,好的企业一定具有一只好的人才队伍。
      是人皆有“才”,有的是全才、有的是专才、有的是怪才、也有的是蠢才。企业既需要能够统领全局的担当重任的全才,也需要能够独当一面创造需要和服务的专才,还需要少数能够出奇制胜开拓市场的怪才,就是不需要“一块钱俩、五毛钱不卖”的蠢才。
      “人才”和“才干”有着本质的区别。“才干”是一种做事的潜在能力;而“人才”则是德才兼备并能够做事的“人物”。所以,企业招聘人员一定要坚持德才兼备、以德为先的方针,否则,招来的可能是一个有“才干”的人却不是能干事的“人才”。
      “德者得也。”这是中华文化的精髓,亦当是中华“商道”之魂,在我看来也当是今日企业文化之“清气”。“德行天下”,重在有德。无德者,无得。企业要以德制胜,就要让领导团队和每个员工都成为“德者”。只有把为顾客创造需要和服务作为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    主人——是一种地位的象征,也是一种荣耀的体现,更是一种责任的担当。
    任何企业尤其是私营企业要想获得可持续发展,就必须把员工真正当做企业的主人。只有股东和员工都成为企业的主人,企业才能同心同德谋发展,企业发展才具备了必要的“人气”,人气旺则百业兴。
    首先,股东要把员工当做企业的主人。股东必须明白,从企业所有制特征来看,股东是企业的所有者,自当常委企业的主人。但是,从企业生产、经营的主体来看,员工才是企业责任的具体承担者,企业要成功必须依靠员工的任劳任怨,所以说员工才是主宰企业命运的“主人”。可见,依靠员工办企业不仅是理论问题,更是重大的实践课题。因此,股东要尊重员工的劳动、尊重员工的人格、尊重员工的合理要求;要把员工当作“自己人”,而不要把员工看作无奈的“打工者”;要从思想上、工作上、生活上关心员工,而不要把员工当作创造利润的“机器”;要依法保障员工的合法权益,而不要损害或者侵占员工的合法权益;要让员工充分享受“主人”的尊严,而不要让员工觉得企业与我无关。
    其次,员工要把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-04 11:55)
太阳疲倦了,
数日没有了笑脸;
美日入魔了,
60艘军舰、400架战机,
东海阴风瑟瑟;
13亿双眼睛蔑视着,
波涛在心中汹涌……
 
太阳疲倦了,
数日没有了言语;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-30 17:07)
      2010年11月27日12点20分钟,中国南方航空公司cz6988次航班准时从郑州新郑机场起飞。这架波音757-200型客机满载着190余名乘客穿云破雾飞往边城乌鲁木齐。我坐在39A座位上,不由自主地品味着回家的感觉……
        前排座位的靠背上搭着一块白色的方巾,方巾上面印刷着“高度决定未来”几个蓝色大字,我又情不自禁地盯着这句广告词悉心品味,心中萌发着由衷的赞叹和些许领悟。高度决定视野,视野决定胸怀,有多大的胸怀,才能干多大的事业。所以,“高度决定未来”这句广告词实在是“高见”!细看这句广告词的下面还有一行小字“3万英尺高空强力播控站”,这时,才想起该看看机舱外了。眺望窗外,才知飞机已经在云上飞行了。朵朵白云在阳光照耀下绚丽多彩,可惜没有孙悟空那般腾云驾雾的刺激,只好漫不经心地看着白云从脚下飘过。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有