加载中…
个人资料
alena
alena
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:839
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 业务杂谈
    那天,我收到一条通讯员发过来的稿子,很短,同时是一件很稀松平常的事。但是,文章的最后一句话,让我瞬间愤怒了,于是我立马关掉了稿子和图片。我拒绝它。

以下是通讯稿原文(图片我就不发了):
爱犬被撞死引发冲突,民警及时解围受称赞
     2010-09-26上午,在鼓东所接到群众报警称,在中山路有人发生纠纷,鼓东所民警迅速赶到现场,经了解明白,此纠纷系由车辆撞死宠物狗而引发的。
     原来,上午8时许,一部闽AQ6***的私家小车在中山路行驶时,不慎将一只小狗压死,小车司机被小狗主人拦下,双方因言语不顺引发纠纷。伤心的小狗主人 把小狗的尸体扔到了闽AQ6***的小车上,双方发生了激烈的纠纷冲突,即将升级动武时,鼓东所民警赶到现场,劝住了激动地双方,对双方进行调解。最后, 在民警的主持下,由车主赔偿小狗的主人贰百元人民币,了解此事。

    当天晚上,由于小骆同志那里出了点状况,两个人就去聊天了。但是,要对小骆同志说一声抱歉,因为到后来,我都没怎么听进去他的话,老是不自觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 业务杂谈
《采访中可能遇到的情况及应对》,这实际就是指一个记者采访中的应急反应问题。概括起来说,应是采访中的“危机”处理。
顺利的采访个个相似,不顺的采访各有各的不同。
任何一个记者,无论你是刚刚走上记者生涯还是已出道多年,面对采访总会有不尽的烦恼。在采访中总会有各式各样的问题等着你,看你以怎样的智慧来化解并在新闻竞争中胜出。尤其是好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-31 23:56)
标签:

新闻业务

杂谈

分类: 业务杂谈


    这一个月的时间感觉每天都很漫长,最糟糕的是失眠成为了常态,后来才自己隐隐约约地发觉,原来是压力大了。
    作为一名幸福的跑口菜鸟记者,俺每天的任务就是去骚扰俺的警察哥哥姐姐叔叔们。记得有人跟我说过,靠通讯员的稿子,你饿不死,但也肥不了。为了能够打破这句话,同时也让自己荷包丰满一点,俺只要开始“纳凉”,就准备动身去泡茶了。当然有的时候就是只喝了一肚子水回来,但幸运的是,大部分时候都能得到一些有意思的线索。
    话说俺的正文就是从和警察叔叔泡茶开始的。
    这个月的某一天下午,俺去了安泰所找所长蹭茶喝去了,在所长室里屁股还没有坐热,俺的通讯员就噌的出现了(所长大人通知的),看到我就立马想到了稿子,然后就跟我说刚抓了一个装号牌装置的。“什么东西啊,听都没听过。”于是俺就跟着他下楼了。
    听着通讯员叔叔给我解释了老半天,我终于明白了这装置到底是个啥东西。然后我就开始问细节,何人何时何地何事,然后东西是怎么搞到的,“在车辆装潢店买的。”
    “这种东西车辆装潢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影杂谈

娱乐

分类: 电影杂谈

(个人还挺喜欢这张海报的)

 

  有朋友说,他看这部影片从头哭到尾,引发了我对花木兰的高度好奇,于是找了朋友一起去贡献票房。
  
  我不是历史爱好者,所以对片子里出现的种种历史错误不予以置评。
  关于编剧和剪辑的硬伤,已经有太多口水在吐槽,我不需要再参和一脚。
  当我看完了这部片子,想到却是王子与公主的故事,也许是迪斯尼影响我太深。说是王子与公主,可能还不是很恰当,可能用王子与灰姑娘来形容文泰和木兰还比较贴切吧。
  
  “花木兰”必定会和某位将士发生感情,至少我接触过的花木兰的故事,爱情是必不可少的桥段,从迪斯尼到袁咏仪到赵薇。只是前两者更为童话,公主和王子最后能够在一起。庆幸的是,马楚成没让他的剧本走向极致,不然估计我从电影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-03 13:33)

今天在路上无意中听到两爷孙的对话,让人莞尔。

爷:作业不能马上做完,做完了你就只会玩。

孙:可是我数学已经做完了。

爷:那就擦掉重做,全部重新做一遍。

孙:可是我已经交给老师了。

……

突然想起了我的童年,和作业玩躲猫猫的那段日子。

小时候不爱做作业,只喜欢玩。每当寒暑假到来的时候,是我最开心也是最烦恼的时候。开心的是有大把大把的时间可以玩,烦的是有大堆大堆的作业要做。所以每天都要要进行一场内心的拉锯战。每过完一天,都要想着我明天真的要做作业了。可是到了第二天,就想着,作业明天开始做吧,反正还有时间。于是日复一日,直到悲惨的开学时间到了。这时侯我恨不得身上多长几只手,多长几个脑袋,把作业本上的空白全填完。

可是明天就开学了,作业还没做完,怎么办呢?

通常有三个办法:

1、装病。家人帮我请假,我在家里继续奋斗。不过在这种情况下,一般还是赶不及。通常等同学回家后,跟同学借作业抄。因为一般第一天作业是不交的。

2、找枪手。有的时候家人会边骂边帮我飞快的把空空给填上,然后我在一旁耷拉着脑袋“虚心受教”,一边着急着不知道赶不赶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有