加载中…
搜博主文章
个人资料
小点点的姥姥
小点点的姥姥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:386,789
  • 关注人气:624
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

    青花万寿纹尊[康熙]
 
 

    釉里红岁寒三友纹梅瓶
 
  一   盛世华彩
 
     清康熙、雍正、乾隆三朝,从国家祭祀到宫廷饮食和雅玩,官窑瓷的踪影随处可见。
   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   佛顶宫入口

 整个佛顶宫地宫共有九层,分别由三大核心空间引领,自上而下依次为禅境大观、舍利大殿和舍利n藏u宫。

 


  佛顶塔






  无忧广场

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-19 05:40)



         牛首山又名“天阙山”,是金陵四大名胜之一,因山顶东西双峰形似牛头双角而得名。一座牛首山,半部南京史。牛首山风光秀美,素有“春游牛首”之美誉。山内佛顶宫供奉世界佛教界圣物——释迦牟尼佛顶骨舍利。






   佛顶寺为牛首山主要建筑之一,占地面积六十八亩,建
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-18 05:43)

 



   



      秦淮河是南京的“母亲河”,内秦淮全长约五公里,史称“十里秦淮”。沿岸分别有东水关遗址公园、吴敬梓故居、桃叶渡、白鹭洲公园、江南贡院,夫子庙展览馆、王导谢安纪念馆,李香君故居单元、瞻园、王昌龄宴饮处,中华门城堡等文化旅游景点

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-17 05:40)

 


   清顺治皇帝尊封孔子为“大成至圣先师”,故孔庙大门都称为“大成门”,门两侧悬挂清朝雍正皇帝所作楹联“先觉先知,为万古伦常立极;至诚至圣,与两间功化同流。”认同孔子儒学是道德修养的最高境界。

 



    进入大成门,在甬道的两侧,有【八尊汉白玉石像】。传说中“孔子弟子三千,72贤士”,而这八位便是“孔门十二贤”中的八位,他们分别是:闵损、冉耕、冉求、端木赐、冉庸、宰予、仲由、和言偃。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-16 05:47)

 

 




          南京夫子庙,即南京孔庙、南京文庙,位于南京市秦淮区秦淮河北岸贡院街,江南贡院以西,为供奉祭祀孔子之地,是中国四大文庙,为中国古代江南文化枢纽之地、金陵历史人文荟萃之地,不仅是明清时期南京的文教中心,同时也是居东南各省之冠的文教建筑群,现为夫子庙秦淮风光带重要组成部分。

       夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,主要由

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   在2017年全球星空绘画大赛中,他的天文油画作品《寄声月姊》获得一等奖。



     




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

紫荆山天文台

杂谈

分类: 祖国各地

 

  

     国立紫金山天文台旧址位于南京市玄武区紫金山第三峰上,是中国最著名的天文台,中国自己建立的第一个现代天文学研究机构,前身是成立于民国十七年(1928年)2月的国立中央研究院天文研究所紫金山天文台。由于它的建筑美仑美奂、仪器名贵、图书丰富,在国内外颇负盛名,当时有“东亚第一”之称。

    紫金山天文台的建成标志着中国现代天文学研究的开始,中国现代天文学的许多分支学科和天文台站大多从这里诞生、组建和拓展。由于她在中国天文事业建立与发展中作出的特殊贡献,被誉为“中国现代天文学的摇篮”。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-13 05:42)

 

 
    六朝博物馆是中国目前展示六朝文物最全面的遗物博物馆,也是反映六朝文化最系统的专题博物馆。

    六朝博物馆有四个展厅,负一楼展厅“六朝帝t都',一楼”回y望六朝“,二楼”六朝风采“,三楼”六朝人杰“。一楼的”回y望六朝“已经撤展了。负一楼的”六朝帝t都“、二楼的”六彩风采“、三楼的”六朝人杰“我门都转了转,但我最喜欢的是二楼展厅里的”六朝风采“。这一篇着重放几个在”六朝风采“里的我喜欢的展品。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-12 05:55)
标签:

南京总统府

杂谈

分类: 祖国各地

     南京总v统府是中国近代建筑遗存中规模最大、保存最完整的建筑群,也是南京民b国建筑的主要代表之一,中国近代历史的重要遗址,现已辟为中国近代史遗址博物馆。

    南京总r统府建筑群占地面积约为5万余平方米,既有中国古代传统的江南园林,也有近代西u风东i渐时期的建筑遗存,至今已有600多年的历史。其历史可追溯到明初的归德g侯府和汉f王h府,清代被辟为江宁g织造署、两江总f督g署等,清康熙、乾隆南巡均以此为行宫。太平g天国定g都天京(今南京)后,在此基础上扩建为天y王府。1912年1月1日,孙中山在此宣誓就职中华民n国临时大总t统,辟为大总y统府,后来又为南京国n民政府总统府。

   南京总统府自近代以来,多次成为中国政治h军事的中u枢、重大t事件的策t源地,中国一系列重大事件或在这里发生,或与这里密切相关,一些重要人物都在此活

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 





           在玄武湖景区的水花园里我们看到了很漂亮的红色的水生鸢尾花,过去常见的水生鸢尾花是白色的,黄色的。虽然也见过红色的鸢尾花,深红的、褐红的、粉红的,但是没有见过红色的水生鸢尾花。这里还有别的颜色的水生鸢尾花,只是少有常见的黄色水生鸢尾花。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有