加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
梅青
梅青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,759
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

朝霞

晚霞

休闲


摄于乳山市区银海大厦顶楼

 




徐家镇峒岭村西摄

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-01 08:24)
标签:

旅游

昆嵛山泰礴顶,时间:2013年2月2日,农历癸巳年小年头天。

雾凇之美,美在自然天成,洁白无瑕,其偶然性也绝不是仅仅的低温所能成就。早就有拍摄雾凇的想法,可一想起遥遥的东北大地,各方面的条件也不具备,遂作罢。前几天看摄友黑客拍了几张他们驴友出去野游的一组片子,里面美丽的雾凇令人垂涎,当听说雾凇景观就在昆嵛山泰礴顶周围时,便萌生了抑制不住的冲动,周末便约摄友一起登顶拍摄。

我们是从泰礴顶的主峰南坡文登三瓣石村沿石路向上攀登的,向上车行了一段路,便开始攀登主峰泰礴顶。由于几天没有降雪,南坡近三分之一的路没有降雪,后面的路由于积雪未化,我们也只能弃车向上攀登了。

南坡的山坡树上和植物上没有雾凇,只有道路和沟壑里有积雪。原以为此行可能与雾凇无缘了,可登顶后转过一块巨石往北一看,山北坡坡顶上一派冰雪世界,犹如童话世界一般,美的令人窒息。有摄友道

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-27 09:01)
标签:

电话

诈骗

娱乐

    上班后便忙的手扬蹄飞、焦头烂额,还没回到办公室,便听到办公室的电话铃声没命地嘶叫着,紧两步跟前一看电话上的来电显示:00129001!哈!我窃喜!(当然是有点坏笑了),我猜到,这可能是一个境外电话,专供诈骗之用。

    接了电话,那头有个带有福建、广东地区海边潮味一女性声音:“你好,你有一张法院传票,马上就要到期,希望你尽早到法院处理。如需人工服务,请按9,如需人工服务,请按9”连续两遍的如需人工服务请按9,看出对方的急切心理,那我就按9呗。

    接线声,非常好的舞台背景配音~~~稍显嘈杂且语气平稳的说话声,给人以身临其境且标准的办公场景。

    我揣揣的问道:“你好”

    “你好”一个标准的南蛮声音飘入耳中“我是法院,请问有什么事?”

    “我刚才接到一个电话,说是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-24 16:07)
标签:

走西藏

    久不来圈子了,不知是否被清理了门户,呵呵前不久自驾游去西藏一趟,回来稍加整理,敲门探路是也,顺祝臣子哥秋安!

    对西藏的初印象,是在上小学的时候,那时好像是学校经常有忆苦思甜的活动,经常有做各类报告的,每个班都有一个喇叭,我们大多时候是通过喇叭听做报告的人那或激昂澎湃、或催人泪下、或谆谆教诲、或教人奋进的演讲。如今仅存的记忆,就是听一个西藏农奴声泪俱下的报告。那报告做的,真是教我们每个学生都泪流满面、肝肠寸断地。我们知道了,解放前的藏民吃不饱穿不暖不说,更是有农奴主将所谓犯错的农奴剥皮做鼓、斩人手足的酷刑,甚至农奴不被当人看待,混在牲畜里一起打包出卖。记得报

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-26 16:22)
标签:

杂谈

    这是在乳山河滨公园和炉上河拍到的部分鸟的照片,其中的名字不一定准确,欢迎大家拍砖、指正!
翠鸟



白头翁


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    “两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天,窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”——唐朝诗人杜甫的绝句,在童年时期,就给我留下了一个美好的印象,常常在心里描绘着“一行白鹭上青天”的美妙景象,虽然那个时候没见过白鹭,白色的鸟和一行的阵势,却是常驻心间的,有幸,最近在我们乳山,我见到了这种鸟,洁白无瑕,高贵典雅,妻曰:“我认为这白鹭比天鹅还漂亮!”

    乳山白鹭的聚集地在城西炉上河中,有成百只之多,还兼有苍鹭、黑尾长脚鹬、白妁鹬、翠鸟等多种涉禽,基本上都是候鸟。白鹭素有“环境监测员”的美称,这些美丽鸟儿的到来,充分说明我们乳山近几年的环境治理工作已初见成效,这是我们乳山人的福分,今后我们更要保护好我们的环境,期待着每年我们都能见到这些美丽的鸟儿。

    白鹭,它的别名有白鹭鸶、鹭鸶、风漂公子、白漂鸟、冬庄、大白鹤、白鹤鹭、白庄、白洼、雪客等。它是人们常见的观赏鸟之一。大白鹭颈、脚甚长,两性相似,全身洁白,繁殖期间肩背部着生有三列长而直,羽

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-24 16:25)
标签:

杂谈

    本月二十日,应朋友之约,相伴到正华山庄游玩。

    正华山庄建于二〇〇七年,是我市一个企业开办的一处具有游览、休闲、度假、餐饮多功能性质的山庄,位于风景秀丽的乳山寨镇赤家口村西北,背山面岭,山庄前有溪水潺潺流过,上游不远为一处略呈长方形面积不大的水库,由理石及栏杆铺就的水库坝顶以及水库三个角漂浮着的别致小屋,体现了庄主独特的审美情趣,游完整个小景有一个小时足够,应该还是以餐饮住宿为主吧。

    朋友们在打牌娱乐,我则独自背着相机去找寻我所感兴趣的拍摄点。在领略了水库风光和山庄的大美之后,我被沿途所遇到的各种小昆虫所吸引。这些小昆虫我小时候都见到过,很久没有注意它们了,现在看见,犹如回到了小时候,便将所见到的各种小昆虫一一照下,回来整理后,愈发觉得可爱之极,现发至网上,供博友们欣赏。

(网臣子老哥还在他乡吗?哥哥看看还能认识几种  呵呵)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-27 11:26)

游罢岠嵎不慕仙  雨中美景赛江南

 






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-20 07:01)
标签:

喜鹊

休闲

咦!这是么?


再好好瞅瞅!


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-25 08:56)
标签:

杂谈

    前几日,孤狐在我面前抱怨:“锅,你弟妹现下岗赋闲在家,想开个烧烤店,我哪有功夫帮她照顾啊?”可我心想,开么烧烤店啊,开个小吃店多好,这样我也可饱口福了。我心里想着,却没吱声,管它人家开烧烤还是小吃,与你何干,你又不投资入股,收获了也不分成,单单地为了自己饱口福,未免自私了一点吧?作为好友,也只有声援了。过了几日,孤狐告诉我说:“锅,明天中午到同泰烧烤咪系咪系”。大喜,也顾不了单位中午集体就餐的规定,下班后便急急地奔向烧烤店,看到烧烤兼有炒菜,更是大喜过望,不由分说,美味佳肴悉数入腹,痛快!
    由于工作原因,我已有二十多年的饭店就餐历史了。现今的我,大腹便便,走几步便气喘如牛,更兼有身体指标三高超标的副产品相伴,虽是烦恼,也默认了。但随着近几年我们国家对百姓食品安全和饮食健康的重视,对各类有毒有害劣质食品的报道便常常见诸报端和各类媒体,尤其是地沟油,可谓触目惊心,地沟油更是充斥这现今大大小小的饭店。更让我震惊的是,据报道地沟油在我国已有二十多年的历史了,正和我的饭店就餐历史相当,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有