加载中…
博文
标签:

杂谈

4月6日,广东省社会科学院社会责任评估与研究中心助理研究员、《企业社会责任》杂志社总编辑马少华博士在院学术报告厅接待了前来调研的英国Baillie Gifford & Co投资部章冰FCCA-分析员、永丰金证券(欧洲)有限公司李瑞兰总经理、兴业证券国际业务部徐皓主管,双方就中国企业ESG(环境、社会责任和公司治理)为主题,交流了中国企业(以上市公司为主)社会责任的现状和展望,中英两国该领域的异同。我中心陈远良教授、郭婉婷记者参加了座谈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


2016年4月8日上午,黎友焕教授带领广东省社会科学综合研究开发中心课题组成员,前往广物控股集团有限公司(下称“广物集团”),参加《广东省广物控股集团有限公司“十三五”发展战略规划》(下称“十三五规划”)专家评审会,国资委林致远处长、评审专家梁桂全、易江、杜承铭,广物集团总经理林浩钧、资本运营部总经理张捷等出席。广东省社会科学综合研究开发中心助理研究员马少华博士,陈远良教授、黄艳贞秘书随行。评审会由广物集团副总经理罗荣光主持。

罗荣光先生向三位评审专家梁桂全院长、易江教授、杜承铭教授和国资委林致远处长介绍了广物集团的发展历程,特别表示对《十二五规划》印象非常深刻,随后介绍了广物集团进行“十三五”发展战略规划的编制情况。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

作者:黎友焕(广东省社会科学综合研究开发中心主任,经济学教授、博士生导师)

  《关于全面深化国有企业改革的意见》(下称《意见》)在2月底出台的征求意见稿中的指出,“省属企业资产证券化率由现在的20%上升到60%”,这个量化指标很具体,目标很明确,但由于证券化存在很大不确定因素,也不是我们广东能确定的,从目前我省的实际情况来看,这个证券化目标任务也很艰巨,也有可能达不到,在正式的《意见》的主要目标中被删除,显示稳妥一点。所谓的不确定性就是证券化需要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  

来源:第一财经日报|周芳

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                               

            广东省社会科学院社会责任评估与研究中心秘书处   谭丽婷

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

作者:黎友焕(经济学博士,广东省社会科学综合研究开发中心主任、教授、博士生导师)

  根据《第一财经日报》8月5日的报道,8月1日下午,近40名投资者挤在工商银行东莞厚街支行内,就该行贵宾室中出售的海沧资本所发产品到期无法兑付的问题,向工商银行讨说法。

  笔者看到这一事件后,感触良多。主要原因是,我们在2012年底和2013年初先后发出多个报告,对我国金融形势发出预警,我们的一系列研究结论都预示中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

根据记者报道,81日下午,近40名投资者挤在工商银行东莞厚街支行内,就该行贵宾室中出售的海沧资本所发产品到期无法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

作者:杨登霞《企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
作者:周述章(广东省社会责任研究会理事)

  《第一财经日报》8月5日的报道,8月1日下午近40名投资者挤在工商银行东莞厚街支行内,对于由该行两名名为叶树旺、林艺红的营业部理财经理在该行贵宾室中售出的海沧资本所发产品到期无法兑付的问题,要求工商银行承担责任。

  叶树旺确认这是他个人私下的行为,跟银行没关系。对于客户购买基金被骗,他认为,他个人也不用承担法律责任,“因为(客户)不是跟我签的,我只是作介绍”。银行负责人表示,这是叶树旺私下操作的,跟银行没有关系。“我们一定会保障客户的合法权益,我们所有对外代理的理财产品全部有风险提示,有银行的签章,还有大家亲自签名的……”

  就这样,理财产品到期无法兑付的问题发生后,理财产品发行方(海沧资本)跑掉了,直接销售理财产品的客户经理说与自己无关,而发生销售理财产品行为的场所(工商银行东莞厚街支行)却说是其理财经理私下操作的行为,也与银行无关。若这样发展下去,受害方就是投资者了。

  这样的事情会发生,是极其不正常的。首先,理财产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
广东省社会责任研究会
广东省社会责任研究会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,629
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
广东省社会责任研究会,英文缩写为:GDISR。是中国首个csr专业省一级学会。地址:广州市天河北路369号广东省社会科学院2栋402房、电话:086-020-38814403 、E-mail:chinacsr@126.com、网址http://www.gdcsr.org.cn
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
业务范围

一、组建与发展广东社会责任研究网络,努力拓宽广东社会责任研究领域,充分发挥会员单位的人才、学科、行业的系统优势,在联系、交流、协作的基础上,提高协同解决各种疑难复杂问题的能力,积极推进广东社会责任研究和推广、普及工作。

二、及时向政府和企业反映社会责任建设过程中经研究发现的新情况、新问题和新政策,把最新的研究成果推荐给政府和企业,为政府和企业的决策提供依据。

三、大力倡导并推动广东实施社会责任活动,协助广东各级政府和各类企业应对国际企业社会责任运动带来的影响。

四、积极开展多种形式的国内外学术交流与合作。

五、主动利用各种传播煤介,宣传推广广东社会责任的理论成果和实践经验。

六、接受省内外各界委托,提供各类咨询、培训、课题研究、项目决策和推广服务。

七、为各类组织提供撰写年度社会责任报告、社会责任发展战略规划等服务。

留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有