加载中…
个人资料
心静如水
心静如水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,660
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
在人生的旅途中,我们每个人都是一个孤独的旅者,虽然我们都有家人、朋友,但能真正走入你内心的人在途中也许永远无法遇到。冥冥众生中,一定会有和你心灵相通之人,愿我们每个人在旅途中能幸运地遇到心灵的旅友
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文

新中国历史上,几乎没有一个人像雷锋一样在中国家喻户晓。他不仅在中国声名远扬,还成为一种象征,一个文化符号而走向世界。美国《时代周刊》对雷锋是这样评价的,“雷锋品牌是中国人民也是全人类共同的精神财富”。

 

人们一提起好人好事,助人为乐,首先会想到“雷锋精神”。翻开雷锋短短22年的生命历程,他的确没干出过一件惊天动地的大事情,做的全是帮助别人的小事情,不是帮别人买火车票,就是送老大娘看望儿子,不是抗洪救灾,就是帮助工地干活。以帮助别人为快乐是雷锋的最大特点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        人普遍有这么一个特性,喜欢追求完美,喜欢从负面看问题,对痛苦的事情总是记忆深刻。追求完美和喜欢从负面看问题是有联系的,正因为你喜欢追求完美,所以总能发现事物的不足之处,而对事物积极的一面总是看不到或者看到的很少。

 

越是自己熟悉的事物越是这样,比如对自己的亲人,对自己的国家,对自己身处的社会,你总能发现太多不如意的地方,总是喜欢和别人或者别的国家去比较,而你比较的对象都是那些比你的亲人或者你的国家相对好一些的,别人和别的国家也往往是在你心中经过美化的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前一阵,写过一篇《谁该为女记者段丹峰之死负责》的文章,说到段丹峰之死的原因就是因为她有一颗玻璃心。她的玻璃心是怎么来的,这篇文章就来分析一下。

 

玻璃心这个词最早应该是出自齐秦的一首歌,歌名就叫《玻璃心》,歌词是这样的:“爱人的心是玻璃做的,既已破碎就难以再愈合”。后来,玻璃心变成一个网络用语,用来指那些心理比较脆弱、心理承受力较差,容易受到伤害和打击的人。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从离开工作岗位回家陪孩子上学开始,没事喜欢瞎琢磨的我对人生的很多事总是想不明白,由此无意中接触到了哲学,从此开始喜欢上了这玩意。

 

由于陪孩子读书,于是又开始了对教育问题的思考,怎样才能把孩子教育好成为一个大问题。由此又开始接触到了心理学,才明白了一点孩子成长的规律,原来西方心理学对人的心理发展研究已经进行了一百多年,很多成熟的培养孩子的经验早已被这些心理学家研究明白了,只是自己孤陋寡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       为了孩子的教育,家长几乎没有不舍得花钱的,只要能提高孩子的学习成绩,花多少钱家长似乎都认为值得,这种心理的存在,催生了如今课外补习市场的异常繁荣。通过课外补习,部分孩子的学习成绩的确得到了提高,这一点我们必须得承认。但是,很多家长花了不少钱,孩子也补习了很长时间,学习成绩并没有明显的变化,或者提高的程度不明显,这种情况应该也不在少数。

      为什么会出现花了钱成绩提高不明显的现象呢?原因可能多种多样。有的可能是补习机构的老师水平不高,孩子根本就学不到有用的东西;有的可能是孩子的积极性不高,参加的目的就是为了应付家长,自己根本就不用心。

      有不少家长让孩子参加补习班纯粹就是一种跟风行为,还有些根本就没有征求孩子的意见,家长让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天,女记者段丹峰为感情而跳楼自杀的消息引起了很多人的关注。大家除了为这个极度痴情的傻姑娘惋惜外,更多的把矛头对准了她的男朋友潘奥和另外一位当事人杨柳依,段丹峰就是因为这两人劈腿而自杀。网络上一片叫骂声,潘奥被称作渣男,杨柳依被称作小三。甚至有人找到了潘奥的新房,准备教训这个渣男。


1111.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          习惯对一个人的一生是否有作为有着巨大的影响,一个人每天的言行大部分出自于习惯,而习惯一旦形成,改变起来就比较困难。因此,从小养成好的习惯对一个人来说就非常重要。我们都说要从小培养孩子好的习惯,但具体都要培养哪些习惯,很多人心里其实也没谱。下面就分几个方面来说说孩子从小都要培养哪些好的习惯。

一、学习方面

1、按时独立完成作业

      这一点听起来没什么,但却是取得良好学习成绩的关键。让孩子从上学开始就养成按时完成作业的习惯对他的整个学习生涯来说都至关重要,作业是对当天所学内容的巩固,通过作业能加深对当天所学知识印象。作业必须是自己独立完成,即使有难度的作业,最好也是要自己花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        人活着都在追求幸福与成功,但什么是幸福和成功呢?可能各人有各人的定义,事业发达、官居高位、声名显赫、钱多到花不完,这些都是一种成功。即使你拥有了以上所说几条的全部,但是再加上一条,你就不能算成功,那就是如果你有一个不求上进、不走正道、整天让你操心的子女。现实生活中这样的例子不胜枚举,李某某就是最著名的一个,我想自从他进了监狱,李歌唱家就没过过一天开心的日子,他是一个成功的人,但他的人生并不成功。

      微信朋友圈里流行最多的对幸福和成功的定义是这样说的:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       人来到这个世界上到底是来干什么的?可能大多数人会说是为了追求幸福,但怎样才能幸福呢?每个人的答案可能会不一样。但绝大多数人都会把物质享受作为自己是否幸福的最主要衡量标准,这样的想法也不无道理,究竟每个人都有肉身,有肉身就会有七情六欲,就需要物质来保证这个肉身的正常运行。没有基本的物质保证,要谈幸福那就是空中楼阁。

       很多人都会有这样的感受,当物质生活达到一定程度的时候,自己的幸福感会逐渐降低,各种各样的烦恼也会不请自来,这就说明物质享受并不能给人带来终极的幸福感受。那么,怎么样才能给人带来终极的幸福感受呢?我觉得唯一的办法就是修行。

       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有