加载中…
个人资料
向小田
向小田 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:891,401
  • 关注人气:1,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

​万物互联,一个对很多人而言还很遥远的名词,仿佛越来越走进我们的生活。

在28日举行的小米IoT开发者大会上,小米公司董事长雷军和百度集团总裁兼首席运营官陆奇共同宣布,百度AI和小米IoT将联手合作,共同拓展智能物联新时代。

对于中国的开发者而言,这是一个幸事;对于中国的物联网从业者而言,这是一个历史性的机遇;对于中国整个物联网产业而言,这可能意味着市场正处于爆发前夜。

​为什么这么说呢?

陆奇在演讲中说道这样一句话:“人工智能代表了计算工业的重大能力上的突破,而且人工智能将成为IoT进一步持续发展的新突破点,它让IoT进入了一个新的时代。为什么?因为从技术的本质和产业创新本质上来讲,人工智能和IoT是完美的互补、完美的结合”。

许多人知道小米是一家成功的手机公司,但不知道的是,小米已经拥有全球最大规模的智能硬件平台,有8500万台智能设备联网。许多人知道百度是一家成功的搜索公司,不甚了解,百度已经拥有中国最强的AI技术和能力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

BAT大战自动驾驶,腾讯跟着百度上了五环 

/ 向小田 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

互联网

好好学习,天天AI  Q3百度终于交出了一份优异的成绩单

/ 向小田 

在连续大涨市值创新高超过900亿美元之际,百度(BIDU.O)在今天凌晨交出了亮眼2017年第三季度财报:本季度百度营收为235亿人民币,同比增长29%;净利润79亿人民币,同比增长156%。非美国通用会计准则下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

互联网

好好学习,天天AI  Q3百度终于交出了一份优异的成绩单

/ 向小田

在连续大涨市值创新高超过900亿美元之际,百度(BIDU.O)在今天凌晨交出了亮眼2017年第三季度财报:本季度百度营收为235亿人民币,同比增长29%;净利润79亿人民币,同比增长156%。非美国通用会计准则下,净利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016824日,银监会联合四部委发布了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),至今刚好满一年。

在这一年中,监管部门对互联网金融行业进行了集中整治,果断处理了一批不合规的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

互联网

财经

728日,百度(BIDU)公布2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全球金融行业,每24小时产生大约2.5亿字节的数据。越来越庞大的数据量,要求投资银行更有效地处理信息。然而,成本方面持续的压力和对更高回报率的追求,让证券行业必须用人工智能来替代人的工作。英国《金融时报》今年援引美国研究机构Greenwich Associates一份报告指出,大型投资银行已经开始在研究、销售、交易以及合规方面都开始推进人工智能的应用。

对人类来说,那些终其一生难以穷尽的数据,却是人工智能进化的绝佳素材。基于深度学习的人工智能,经过海量数据淬炼,每多一天的学习,都会让它的智慧更进一步。当人工智能与金融大数据这两大超强体系相遇,迸发出的威力让人目眩神驰。

人工智能在金融业的应用已经是不可逆的趋势。根据德意志银行近期发布的一份投资调研报告指出,2016年最受欢迎的10个对冲基金投资策略中,有5个已经完全用计算机替代人类来进行投资决策。可以这么说,不用人工智能,就要被人工智能给取代。咨询机构Optimas今年年初也指出,全球资本市场,因为人工智能技术的进步,将消减23万个工作岗位——而在资产管理行业,总共就有9万个工作岗位被机器所替换掉。

全球证券业都在加大对人工智能的投入,在国内,平安证券

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

互联网

财经

股票

近日,有媒体报道称,众安保险拟赴港IPO,预计将于今年第三季度正式在港挂牌。 

众安含着金汤匙出生,在落地的那一刻,既有第一块互联网保险牌照的光环,也有三马入股的超一线血统,这个在最初就把互联网+金融故事讲的颇具真实感的企业,身上寄托着太多对互联网仿佛有洪荒之力的幻想。 

刚刚成立三年,又传闻有重大资本动作,尚未成熟的众安注定了会受到瞩目。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科通芯城获各方力挺  智车优行沈海寅:硬件创业者更需科通芯城这样的伙伴

 

 科通芯城(00400.HK)于23日晚召开电话沟通会,前奇虎360的副总裁、现智车优行创始人沈海寅与会,并向投资者、分析师介绍与科通芯城的合作往来。

沈海寅以360和智车优行为例,表示科通芯城除了能够帮助一些传统的硬件行业去改善其的供应链体系外,对创业者来讲,则可以提供更好的帮助和支持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​特殊资产投资,一个主要关注经济衰退、市场无效所带来的特殊资产投资机会的另类投资策略,正在国内市场大放异彩。传统的特殊资产投资,主要关注银行产生的不良资产。“秃鹫基金”曾是海外对专注于不良资产投资的私募基金的俗称,橡树资本(Oaktree Capital)、城堡基金(Fortress)、阿波罗(Apollo)等是其中的典型代表。作为目前国内规模最大的专注于特殊资产投资的私募基金管理人,鼎一投资(DCL Investments)的发展,也代表了这类型的机构在中国的崛起。

中金公司(CICC)宏观/金融组发布的一份研究报告提到:“随着银行不良资产压力的显现,政府在2016年开始真正着手处理银行体系的不良资产。”在短短1年之内,银监会发出了三十余张地方资产管理公司(AMC)牌照,意味着本轮中国银行不良资产处置的重启和广阔前景,也意味着目前正为各大金融机构布局不良资产投资的最佳时间节点。

特殊资产投资和其他投资策略的显著区别,就在于它是逆周期的,与风险投资和私募股权投资等其他策略相关度较小,并且在经济下行周期中机会更加显著。在2002年美国科网股泡沫破裂后,特殊资产投资基金占私募股权基金(private equity funds)总募集资金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有