加载中…
个人资料
用户1659518082
用户1659518082
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,435
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

   有幸参加当地寺庙举办的'福泽东安'书画展,书画与佛教结合,自古有之;今日寺庙隆慈师傅结缘市书法家协会、市美术家协会在寺庙举办六个乡镇书画展。



我写的作品,凑个热闹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-23 11:35)
标签:

育儿


附文:

  放学了,看着天空泛起一抹鱼肚白,我加快了回家的脚步。 

  为了节省时间,我抄一条较近的羊肠小道,踏着泥泞的土地,伴着急促的脚步声,奔跑着,跑累了,便倚靠在零碎砖头墙上,休息了一下。这时不知从哪钻出了一条土狗,摇着尾巴,从我身边走过。虽然我很怕狗,但在小巷里遇到狗,也是一件司空见惯的事,我也没在意,狗走到我身边,探了探头,吐露的舌头险些舔到我脚。 

  “真讨厌!”我厌恶地走开了,狗紧跟了上来。我皱了皱眉,学着大人对付狗的方法,捡起石头一扔,并没有扔到它。原本这是一次普通的恐吓,但这却引来了狗的怒火,仿佛自尊心受到了伤害,不知怎么的,又跑来几条狗,仿佛约定好似的,也许是来看热闹的,也许是来助威的,我当然不希望后者的发生。 

  几条狗分别从四个方向围住了我,一条黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-30 20:12)

  6月26日14:20分,舅舅经省人民医院医院ICU抢救无效后拉回了家,没过半小时就离开了我们。

  听舅舅说我出生是他去五里地外叫的接生婆,你见证了我来到人间,我且见证了你的离去,眼泪夺眶而出。

  舅舅一生勤劳、讲义气、极其简朴、为人正直;我家发生的大大小小的事情都会来帮帮忙的,所以在我映像中我家有困难总会出现他的身影,虽然不是我爸妈,但一直呵护和见证着我们的成长。

  参加工作后,舅舅时常以我们哥妹几个有个好单位而荣耀,我们一回老家就会递上一支烟,喝上一杯茶看看他老人家。

  舅舅关心子女,照顾子女一辈子,唯独没有想到过自己身体,进医院之前还摸着肚皮在田头为毛豆打虫药,让子女开上车,住上新房,自己且连五元钱一个月的电费多不舍得。

  舅舅家里的柴堆的整整齐齐,估计他两老三年也烧不完,一罐煤气要用上一到两年。

  每次回家看舅舅,他会把凳子擦了又擦再让我坐。

  舅舅,劳碌了一辈子的你在天堂可以好好休息了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-25 19:46)

  中专毕业已经二十一年了,我也不太喜欢开会,许多同学分开就没见过。

  今天同学相约塘栖采摘枇杷,采枇杷是借口,同学想聚聚是真,早上驱车古镇塘栖,古城变化真大,无论城市建设规模,工业园区发展,特色农业,三产服务均和一般小城市无法比拟。

   冒雨在枇杷园区采摘一篮,脚踩泥巴,身上湿透而归,期间还与原学校陆校长,办公室程主任,王飞、朱基森、徐如英、王晓红等同学交谈甚欢,午饭同学安排在超山风景区农庄,午餐后回家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-10 10:23)

  昨日,我终于战胜恐惧,拔掉一颗蛀牙。

  我特别害怕去医院,特别怕疼,曾经因为打屁股针,而休克补氧气。

  身体发肤,受之父母。这使我更舍不得拔了。

  在老婆、孩子的催促、谩骂、嘲讽下,老婆开车把我送去同学开的牙科诊所里,一看果然是必须拔,我拔腿就跑,在老婆、同学的劝说下,牙齿已经蛀了,位置长的又不好,又会影响其他牙齿,几番犹豫和恐惧,躺上了牙科台,麻药后牙齿和口腔黏膜渐渐失去了感觉,鼻子也开始塞了;十五分钟后,在老婆和孩子的陪伴下,在同学用钳子和起子的几番折腾下,几次嘴巴的闭合,并听到“咯吱”的骨头声音,一分钟后好了,一颗蛀牙躺在了盘子里。

  伴随着恐惧和怀疑,其实拔牙真还是没怎么疼的,还是应验了那句话:最大的敌人是自己。恐惧、自卑、怀疑都来自于自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-17 10:32)

  近来一遇到天气变化,吃些冷东西、辛辣、酒,肚子就开始隐隐作疼的。

  一段时间恶梦连连,死人场面,被枪毙,看医生、做手术想想都后怕,真所谓“胃不和,寝不安”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-05 19:25)

  近日去省人民医院体检,检查前的焦虑症加上一夜未合眼,头疼至今未见缓解,真可谓是“一夜睡不好,十夜补不足”。

  当天知道的结果:其他尚可,只是依然窦性心动过速(123次每分),正常人一生心跳大约8亿多次、平均每分钟70-80次,按这个理论、这样的状况还是不要去学车为好,开车不等于去早死吗。

  期间随同事去看了其初中女同学,没到车站该女同学就早早等在了车站,风很大,脸很红,不知道是风吹红还是见到同学脸红;二十多年不见,她们一路上有说不完的话语,刚到小区进入一楼一间60平米左右套房,进屋泡茶、递水果、老公递烟、拆开核桃和松子袋叫我们吃点,因明天要体检不能进食,心意领了,看到以上的描写会觉得这些是一般女主人都会的,有啥好奇怪的。

  下面几个细节足以体现女主人和男主人的恩爱和家的温馨:房子确实不大,装潢十多年有点陈旧但不背时,也不见考究材料和过分装饰,卫生间门框甚至还有丝丝霉点,但是从进门就看见的一个木框福字挂件,不粘一丝头发的地砖上冰箱和雨伞的完美结合,简洁而毫无凌乱感的物品放置;泡茶的同时给老公也泡上一杯,期间给我们加水数次,并抽出一些自制的旧挂历果壳袋用于装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-03 10:43)

  下班经过小区门口便利店,看见一位打扮入时,五官分布不统一的女士带着自己的黑色爱狗正在坐摇摇车,晃悠悠的摇摇车配上儿歌,狗和人都洋洋得意。

  虽然商店和该女士是一种商业行为,养狗、爱狗也是个人癖好不值得讨论;但是在我看来觉得非常无聊、变态、炫富、腐朽。

  早在七十年代,小孩能够站上站桶(一种用木块围成并可以取暖的木桶),是当时孩子最高享受的待遇了;在如今物质化、娱乐化的今天,孩子坐上摇摇车也不是特别的新闻,但是给狗坐上摇摇车恐怕真算是一条奇闻,因涉及隐私可惜我没用手机拍摄下来,说不定在网络能迅速爆红。

  我觉得那女士心灵是绝对的变态,我到现在回忆起那一幕,甚至会联想到该女士会不会跟狗发生关系呢,看到那坐在摇摇车内黑色丝毛狗的神态就会想到那位女士那张扭曲的脸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-28 10:29)

  11月26日,儿子的生日,依然爷爷奶奶做东饭店吃顿饭,弄个蛋糕,天大地大孩子最大,每每这一天我都会把出生以来的点点滴滴回忆下。

  老婆生产在妇保院的一周,最辛苦、最痛苦、最伟大的是老婆,穿个破拖鞋、顶着风雪送饭,送奶,端尿的是我和我妈。

  月子里和五、六岁之前,每晚起码5-6次的穿着一个短裤赤膊的把尿,一周也不知道要洗多少次的被单和若干片的尿布。

  孩子上幼儿园了,早上伴随着哭声的穿衣、喂早饭、接送,由于孩子午睡经常尿裤子,期间我也不知道送了多少次的裤子。

  超市、大街是我孩子的乐园,休息天甚至有时晚上都要去逛,有时连大街上都要跑3到4次以上,直到孩子脑袋耷拉口水直流在我肩上为止。

  孩子上小学了,每天两次的接送,下午包子店门口的等待;还有每天的心情随班主任老师的短信变化而变化,虽然分数代表不了啥,但是还是左右着我的心情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  工作二十多年了,期间一次也没参加过领导竞聘,也没去参加过招考,更没托关系、走后门去求提拔,甚至被人怀疑脑子出了问题;其实我知道我不适合做领导,也不能胜任领导这个职务,究其原因我想有三:

  其一、身体条件不符合;并不是说我身体不健康;而是我先天不足,身单影薄,要分量没分量、要高度没高度,能不能吃得消作报告、喝酒、熬夜、外出考察等体力活都是个实际问题。

  其二、人太懒;虽然家教严格,因为在家是独子,父母、妹妹对我宠爱有加;结婚生子后虽没公子、相公之命,但是对饭来张口、衣来伸手闲事不管的生活到闭眼也是我向往的日子;当领导就要为人民服务,必须是人民的勤务员,可是我希望别人服务于我。

  其三、能力差;有古语:一房不少,和一扫天下。我一直觉得当好一个家长都觉得是一件很难事情,要处理好夫妻、父子、婆媳等等等等的复杂关系;领导要处理好一帮人的关系,服务、统领协调好一帮人的关系,想想都太难了。

  所以至今为止,包括以后我不会也不敢去当领导,还是被人领导来的比较合适,也不至于害人害己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有