加载中…
诗坛反腐版


个人资料
网络诗选
网络诗选
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,728,105
  • 关注人气:106,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众号

wlsxgzpt2015

访客
加载中…
重要文章索引
网络诗选介绍

 


 1,“网络诗选”于2010年2月 22日创办,主办人郑正西。

 2,“网络诗选”是一家博客式公益性诗歌平台,全天发稿。

 3,网络诗选是一家诗歌内容的转载和文摘博客,有诗歌作品、诗歌言论、诗歌人物、诗歌信息,是网络诗歌作品快速交流和传递诗讯的综合平台。立足新浪选稿,兼容其他网络优秀诗作。以现代诗歌为主体,包括诗论、诗评及创作谈。

 4,本处转载的文章,作品著作权仍归属作者,文责亦由作者自负。

 5,作者若对作品被转载有异议,请及时留言则删除。

 6,网络诗选极力提倡百家争鸣,平等对待各家流派和不同诗观,但反对超学术范围的恶意攻击,拒绝不雅文字和不雅图片进入。

 7,博文中图片均取自网络,不一一注明出处。

 8,联系信箱 

    719240158@qq.com

 

搜博主文章
博文

 

     

                                        生   命   之  



     


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      一帮对我恨之入骨的狗男女,阻止我反腐不可能,怎么办?那就耍流氓。把他们干过的龌龊事,换成我的名字,抛出去。多想搞臭我,逼我停止反腐。这帮弱智儿,他们太不了解我郑正西了。耍政治大棒吓不倒我,搞流氓诽谤更让人笑掉牙齿。一句话,他们的拙劣表演越来越靠近畜生!

       话说回来,他们除了这些还有什么办法呢?没有了。我确实把他们批得体无完肤,让他们自淫自乐一下,让这些可怜虫在辱骂我中出口恶气,我可以理解。总之,无论怎样辱骂我,想制止我反对诗坛腐败,让假货们男欢女叫,群魔乱舞,真是白日做艳梦!

       表面上看,这帮家伙还是有点长进的。以前用匿名骂我,现在也匿名,但玩了花招,用一个让你感觉是真的名字。比如用“傅红雪”,仿佛是真的。今天更伪装了,还写出地址:桂林市育才路15号  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-22 13:39)

                           随着诗坛反腐剌刀见红

     公狗母狗都在跳墙




            


          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-22 08:31)




者:郑学兵



1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                              

       赵思运的题为《草根诗学的倡导与实践----李少君论》,长达一万余字。这个鸿篇巨制,是到今天为止,系统吹捧李少君的一篇“权力红包”诗论代表作。

       中国新诗,是中国文学领域一门最具探索性的科目,是中国古老的诗歌遇到了新问题。随着胡适的一声新诗口哨,人们一哄而上开始自由分行,确实是如饥似渴地需要有志之士的诗学理论建树和引领。新诗百年,称得上有建树且
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赵思运的万余字长文“李少君论”,以“草根诗学”为主题,兵分两路,
一论他的“倡导”,二论他的实践。通俗点说,一是论说李少君的“草根
诗学”的內涵,二是论说李少君“以身作则”创作的“草根诗歌”,进行
诗评。现转发赵思运的全文如下,晩上发文讨论该文。 (郑正西 )



    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              

        诗人是怎样的人?应该是用求真的眼光探索和揭示真理的人,应该是比凡人更有预见性的“春江水暖鸭先知”的人,应该是不与虛伪和邪恶同流合污的人。一句话,他们是“真善美”的代言人。

       可是,当今的诗人,尤其一些掌握了诗歌权力的官者,学会了搭花架子,学会了花言巧语,精通了广告学。只看一例:

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 09:55)
分类: 情诗专栏





 

秋日书

 依美

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





  片  言  只  


感觉力差的普遍原因是假——不真!诗人只打开生活生命的一个小窗口去诗写,其余都是壳存的,虽然有人貌似放荡,写下半身、性,但是还是一个巷子深度。生活阉割了人格精神,有的人空转语言,似是而非,瞒天过海,感觉都在纸上,真诚地写并不是真写。新感觉就在我们被动删掉的、逃离的生命里,收拢起的高贵里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 08:26)

诗坛的诗奖多于羊毛,诗会多于牛毛。大诗会大到国际,小诗会小到隔壁左右。广东广西的“两广诗人年会”就是民间性的务实诗会。从发起到参加人员,到评论者,到话题,都与“诗”有关,与大腕和官员无关。下面是与会者的发言片断,这些成果,要比空洞的豪言壮语成果有用得多!  (郑)


————————————————————————————————————————


                                                      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







我面有桃花,心有悬崖
 
可以把我的长发放下
静默是最后指针。不摇曳,不沉浮
 
水可以来,火也可以来
我看见一些不必要记得的人含起月光
影子落在深处
 
尘气弥漫,我面有桃花,心有悬崖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有奖征稿


http://blog.sina.com.cn/s/blog_62ea2fcf0102x45x.html


请输入标题


好友
加载中…
网络诗选欢迎你


新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有