加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

               


秋季,雨天,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

康沃尔的海边

透过满开的鲜花与野草

常常望见有人站在那里

他们什么也不做

只是任凭海风吹过来

只是在那里发呆 沉思

是的 沉思 就这么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-09-09 14:50)
标签:

杂谈

 

    走在欧洲的居民区,抬头总能看见漂亮的窗台,有的精致,有的朴素,有的艺术,有的雅致,一般窗台下还会有花盆,种上很多的花儿,花团锦簇赏心悦目。

    我想屋内一定有个会生活的女主人,这些窗台也许是客厅,也许是厨房,总之都是女主人美丽心情的延伸,打理这么漂亮宜人的窗台,一半为自己,多半是为街上路过的行人,这是一种特殊的交流方式,主人不必站窗前微笑打招呼,走在街上的人看见了自会高兴,高兴了也不必去感激说谢,彼此心照不宣,心领神会。

    小小窗台代表一种文化修养,代表一种生活态度。

    我爱这些窗台,用心去感受生活的美好!

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2305天了,我领取了徽章.  

  • 2009.11.06,我在新浪博客安家。
  • 2010.07.11,我写下了第一篇博文:《参观“乌菲齐博物馆虚拟画展”有感》。
  • 2009.12.25,我上传了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-03 20:11)
标签:

杂谈

    四月又到清明,怀念父母想念故友之时,点起一支清香,静静地看着香烟袅袅在空气中散去,思绪也天马行空无边无际,人到底有没有来生?.....

   

    陈丹燕有一篇好极的文章《来世我愿意做托斯卡纳的一棵树》,很是喜欢,找来抄录在这里,一来以后看起来方便,二来是给自己一个愿想:

   要是有来世,我想我不愿意再做一个人了,做一个人,是很美,可是也太累。我来世想做一棵树,长在托斯卡纳绿色山坡上的一棵树。要是我运气好,我就是一棵形状很美的柏树,像绿色烛火一样尖尖地伸向天空,总是蓝色的、金光流溢的天空。

    ......

    我长在山坡上,天天晒太阳,鸟在我头上叫,风从我的树枝里经过,像梳子经过长长的头发。我的一生只要好好地站在那里就行了。要是有风把我吹倒了,经过的人都说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    斯坦福大学著名的一亮点,就是学校的小教堂。

    这里原来是家族的私人教堂,为斯坦福母亲为早逝的儿子而建,不过, 虽说私人但是也极其的奢华, 特别是那绚烂的玻璃窗, 美得让人震惊。据说这些玻璃制作整整花了3年时间,而安装则花了8个月。

   

    当阳光透过玻璃洒入室内,象征着“神启”进入信徒的心灵,丝丝缕缕的光线足以照亮教堂室内原本的幽秘。
   
彩色玻璃在整个窗子上镶嵌一幅幅的画,这些画大都以《新约》故事为题材,一幅图一个故事, 最初是作为一种给“不识字的教徒”看的圣经形式出现, 既实用又美观。11世纪时,彩色玻璃窗多以蓝色为主调,只有9种颜色,较为浓重黝暗。以后,逐渐转变为以深红色为主,再转变为以紫色为主,然后又转变为更富丽而明亮的色调。到12世纪,玻璃的颜色已有21种之多,在光线作用下更加地斑斓。

    斯坦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

分类: 原创
    

    加州斯坦福大学闻名于世的不仅仅是自然科学, 最令我惊讶的莫过于大学艺术馆。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

旅游

    Sausalito 是一个发音很好听的单词,在中文有好多版本的译音:“梭莎丽朵”、“苏萨丽托”等等,总之就是一个很美的、很艺术的词。

    这个词原于西班牙语,原意为“小柳树”的意思,而她现在则是美国加州一个充满欧洲风情的小镇的名字,小镇依山面海,是一个极美的地方。

    小镇不大,总共就5.8平方公里,它素有“金门大桥旁的小地中海”的美誉。以前往来旧金山和Sausalito都是靠水路航运,之后才建造了著名的金门大桥,Sausalito人都说,金门大桥是因Sausalito而生的,可见Sausalito人对自己拥有的天然美景及资源是多么地自豪。

    这里有和美国文化截然不同的地方,但又明白地让人知道这里是:加利福尼亚

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       

    《塔莎奶奶的美好生活》,很简洁的一本小书,文字很少,似乎就是老奶奶在微笑着对你说话,图片美不胜收.

    

    塔莎奶奶她在自己57岁那年,购置了佛蒙特州山区(美国)的土地,开始了抛弃城市的繁华回归田园的宁静生活。

    很欣赏她这种平淡朴实优雅的生活方式, 很佩服她抛弃繁华城市生活,回归平实生活的勇气,希望自己也能像玛莎奶奶一样,优雅的老去,有生之年做点自己喜欢的事情.

   

    在目前,我们虽然还处在'为五斗米折腰'的状态, 很难实现像塔莎奶奶这样诗意盎然的生活, 但是塔莎奶奶那种热爱生活、热爱自然、珍惜当下的心情及态度,我们完全可以学以致用。就像她说的那样:主妇也可以一边熬煮蓝莓果酱,一边读着莎士比亚;我一向以度假般的态度过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
个人资料
绿伞
绿伞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,881
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有