加载中…
个人资料
Alex
Alex
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,249
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-06-29 19:28)
标签:

erwin

erwin是一个数据库关系实体模型(ER Model)设计工具,与Power DesignerSybase

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

The same day,the same road and the subway.No smile on face for verybody.dull,hurry,crowed! Boring life.why can't you smile to guy beside you.The same time,you get a happy mornig,good start half of the success.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-07 15:07)
标签:

面试

技巧

杂谈

面试技巧101招——(转自考研论坛)

准备面试


一次面试的时间往往不会超过一小时,其影响却可能长达数年。想找到最合适的人选吗?务必事先做好准备。

1.在接受面试前,对职位空缺要有一个正确的认识。

2.寻找的是新鲜血液,而不是又一个“我们”的翻版。

3.为职位空缺想象一个理想的候选人。

4.当招聘新的职位空缺时,全面总结工作团队中的工作情况。

5.将空缺当作一次机会,重新评价这项工作。

6.确定工作所要求的资格是否已经改变。

7.提供灵活的工作时间以鼓励员工参与。

8.描述工作性质时请不要对困难避重就轻。

9.与其它公司中类似职位雇员的薪金作横向比较。

10.尽可能令职位名称听上去好听一些以吸引各类人才。

11.试图找到一个百份百适合的人是很难的,结果只会是徒劳与浪费。

12.知道别的地方有理想的人选时,别错过这个机会。

13.广告力求准确无误。

14.请应征者随信附上照片以便
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-07 15:02)
标签:

面试

问答

杂谈

提问:

1、谈谈你自己吧
2、你有什么问题要问吗?
3、你的期望待遇是什么?
4、为什么想离开目前的工作?
5、你觉得自己最大的长处为何?
6、你觉得自己最大的弱点(缺点)是什么?
7、你多快可以开始来上班?
8、目前的工作上,你觉得比较困难的部分在哪里?
9、为什么你值得我们雇用呢?
10、你的工作中最令你喜欢的部分是什么?
11、对于目前的工作,你觉得最不喜欢的地方是什么?
12、你找工作时最在乎的是什么?请谈一下你理性中的工作。
13、请介绍你的家庭。
14、请谈谈在工作时曾经令你感到十分沮丧的一次经验。
15、你最近找工作时曾面谈过哪些工作?应征什么职位?结果如何?
16、请你用英文介绍目前服务的公司。
17、如果我雇用你,你觉得可以为部门带来什么样的贡献?
18、你觉得自己具备什么样的资格来应征这项工作?
19、谈谈你最近阅读的一本书或杂志。
20、你觉得你的主管(同事)会给你什么样的评语?
21、你如何规划未来,你认为5年后能达到什么样的成就?
22、你觉得要获
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

求职

面试题

杂谈

第一组题答案:

  1)三根绳,第一根点燃两端,第二根点燃一端,第三根不点

  第一根绳烧完(30分钟)后,点燃第二根绳的另一端,第二根绳烧完(45分钟)后,点燃第三根绳子两端,第三根绳烧完(1小时15分)后,计时完成

  2)根据抽屉原理,4个

  3)3升装满;3升-〉5升(全注入);3升装满;3升-〉5升(剩1升);5升倒掉;3升-〉5升(注入1升);3升装满;3升-〉5升;完成(另:可用回溯法编程求解)

  4)问其中一人:另外一个人会说哪一条路是通往诚实国的?回答者所指的那条路必然是通往说谎国的。

  5)12个球:

  第一次:4,4 如果平了:

  那么剩下的球中取3放左边,取3个好球放右边,称:

  如果左边重,那么取两个球称一下,哪个重哪个是次品,平的话第三个重,是次品,轻的话同理

  如果平了,那么剩下一个次品,还可根据需要称出次品比正品轻或者重

  如果不平:

  那么不妨设左边重右边轻,为了便于说明,将左边4颗称为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

求职

面试题

杂谈

第一组
  1.烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时。现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟呢?

  2.你有一桶果冻,其中有黄色、绿色、红色三种,闭上眼睛抓取同种颜色的两个。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?

  3.如果你有无穷多的水,一个3公升的提捅,一个5公升的提捅,两只提捅形状上下都不均匀,问你如何才能准确称出4公升的水?

  4.一个岔路口分别通向诚实国和说谎国。来了两个人,已知一个是诚实国的,另一个是说谎国的。诚实国永远说实话,说谎国永远说谎话。现在你要去说谎国,但不知道应该走哪条路,需要问这两个人。请问应该怎么问?

  5.12个球一个天平,现知道只有一个和其它的重量不同,问怎样称才能用三次就找到那个球。13个呢?(注意此题并未说明那个球的重量是轻是重,所以需要仔细考虑)

  6.在9个点上画10条直线,要求每条直线上至少有三个点?

  7.在一天的24小时之中,时钟的时针、分针和秒针完全重合在一起的时候有几次?都分别是什么时间?你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

why you always dispoint everyone,why you have no courage to do everything,why you can't express yourself,why can't you take more cautions?As you are young now, do something you don't regret while you are old,life is short,we can't predict what will happen tommorrow,what we can do is holding now.just do it.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

exp:

You can let Export prompt you for parameters by entering the EXP
command followed by your username/password:

     Example: EXP SCOTT/TIGER

Or, you can control how Export runs by entering the EXP command followed
by various arguments. To specify parameters, you use keywords:

     Format:  EXP KEYWORD=value or KEYWORD=(value1,value2,...,valueN)
     Example: EXP SCOTT/TIGER GRANTS=Y TABLES=(EMP,DEPT,MGR)
               or TABLES=(T1:P1,T1:P2), if T1 is partitioned table

USERID must be the first parameter on the command line.

Keyword    Description (Default)      Keyword      Description (Default)
-----

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

set -o vi
再用esc+K键就可以使用上一条指令了

esc+k
esc+j
上下翻


ksh默认是emacs风格的。set -o emacs

 

在AIX下使用自己已经使用过的命令

    在AIX下使用,默认的shell是KSH,和linux下的bash不一样的是,他不能采用我们大家已经熟悉的DOS下的键或者其他我们已经熟悉的快捷键来使用我们上次已经使用过的命令,比如在DOS命令状态下(我把我自己经常用的快捷键列出来,可能还其他的,慢慢补充),大家可以通过F7来取得你已经在当前DOS窗口中输入过的不重复的命令(Windows对你自己在当前窗口顺序输入的非重复命令进行排序,以0,1,2...来编号),F1重复上次同一个位置上的字符,F3重复上次所有的命令,F5和F8向上翻我已经输入过的命令,F9是可以输入你要显示的上次输入的非重复的命令ID(比如,进入某DOS窗口之后,我依次输入了两条命令:dir和cd test,那么本窗口的第0条命令就是dir,类推,当我按下F9的时候,系统提示我“输入命令号码”,这个时候我按照上次输入的顺序号进行输入即可,比如选择0那么这个时候就是dir命令,这个功能和F7的功能是一致的,只是F7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

document 文挡对象 - JavaScript脚本语言描述
———————————————————————
注:页面上元素name属性和JavaScript引用的名称必须一致包括大小写
否则会提示你一个错误信息 “引用的元素为空或者不是对象\\\\\”
———————————————————————

对象属性
document.title //设置文档标题等价于HTML的title标签
document.bgColor //设置页面背景色
document.fgColor //设置前景色(文本颜色)
document.linkColor //未点击过的链接颜色
document.alinkColor //激活链接(焦点在此链接上)的颜色
document.vlinkColor //已点击过的链接颜色
document.URL //设置URL属性从而在同一窗口打开另一网页
document.fileCreatedDate //文件建立日期,只读属性
document.fileModifiedDate //文件修改日期,只读属性
document.fileSize //文件大小,只读属性
document.cookie //设置和读出cookie
document.charset //设置字符集 简体中文:gb2312
———————————————————————
常用对象方法
document

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有