加载中…
个人资料
虽然
虽然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,575
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
虽然,原名李亚,河北文学院签约作家。爱看书,爱写作,爱听戏,爱旅游。职业教书。曾获第三届叶圣陶教师文学奖。
声明:

本博文章,除注明转载外,均为原创。如欲青目,敬请联系。

QQ:406443721 

邮箱:13403214693@163.com

微信号:liya121230

旧诗一首:

记得当年峥嵘时,同侪羡慕师长妒。

破裳不解掩锋芒,素面寒光直刺月。

今我稍识凡间事,毁谤大兴无由止。

振衣高蹈长笑去,冰心直堕玉壶底。

 

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-08-10 10:27)
分类: 随笔
1、这个暑假有点晕,也无外乎看书,旧书重看,竟然像没看过。
2、我预感到它近在眼前,却又触手难及。
3、挪还是不挪,这是个问题。听从命运,恶乎往而不可。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-13 19:31)
分类: 随笔
1、云从此地路过,带着冰雹朝东而去,砸坏了深州蜜桃。今年的桃也许贵。
2、荔枝这么便宜,从南方到北方,一天就到。杨贵妃都吃不上这么鲜的荔枝。
3、族里一个荒唐一辈子的人,如今躺在病床上,可怜巴巴地由他老母亲弄了个水滴筹。
4、市里的老太太大清早起来,坐免费公交去村里,掏窝买土鸡蛋,一块一个。村里的老太太坐免费公交去超市,买特价鸡蛋,回来放入鸡窝冒充土鸡蛋。皆大欢喜。
5、梦到白鼠,说有贵人。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-04-28 20:06)
分类: 随笔
1、我问:补气血得多长时间?
     这可不好说,又不是用气管子打气,得慢慢来。老苗说。我对苗医生的医术持怀疑态度,他让你吃药,这药可以,那药也不错,你想吃哪种,让你自由选择。并且,动不动推荐他自己配制的独门秘药,狮子大开口。
2、蒜下来了,五块钱三十头。
3、春天去得太匆匆,花一落,就不能看了。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-25 19:45)
分类: 随笔
1、要了个石头猪槽子,适合养鱼,不换水也没事。又要了个汉白玉的臼,摁进一块土,养上一丛草。
2、郭庄有个经纪人,家里乱得不像样,堆着许多旧茶壶。他拿出两块银元,让买。占红说是私铸,经纪人说,那就是盗版人民币了呗?不信,又珍重地裹起来。领着去南汪看条案,木头不好。案主有整版的第四套人民币,不肯卖。经纪人说:卖点吧,你拿点我们拿点,多好。
3、清明前刻碑很挣钱,一个月顶一年。
4、七十岁的王老者说:“房颤,就是心脏乱跳,本来有个窦性心率指挥它,另一个地方突然自立为王,也指挥起来了,闹得心脏不知听谁为是,于是乱跳,该进来的血进不来,该出去的出不去,太难受了。现在能治这病了,用激光技术,从血管伸进去,把自立为王的那个灭掉,就好了。”他屋里全是自己做的根雕。
5、杏花寥落地开。
6、一到中午,各色人等就在饭店露面了,气昂昂而进,边进边左右溜撒熟人。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-02-12 08:45)
分类: 随笔
1、这个假期,看看书,养养神。
2、正月里去看看梅花。
3、孙犁的小说,刚健清新,语言活泼,多是冀中语。有个怪事,似乎生在河北,写写乡间,就能称荷花淀派。其实这么生拉硬扯地傍门依派,不如自创一派。
4、金亿城的商家比买家更富激情,大叫大喊,疯甩狂卖,此站的地铁濒于瘫痪。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-25 17:20)
分类: 随笔
1、她爷从中煤气到腊月初六去世,正好一个月。去世之后还给了一个惊喜。
2、我发现叫乱经的没好货。
3、娘家人那边一个叫双海的哥,捞菜时没捞到肉,说外看娘家人,叨叨叨,叨叨叨,还有两个帮腔的,一个下巴异常大,另一个独眼。
4、推测说柜里应该藏着东西,老太太十分不放心这个柜。族里人都说她是装。
5、大门一锁,狗一打发,完事大吉。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-31 18:49)
分类: 随笔
1、这一年的最后一天。不知为什么都晒十八岁。
2、最讨厌上个新片一窝蜂讨论。都在说芳华。
3、这一年的最后几天,她爷中煤气住院,有意识后见人就张开大嘴啊啊地哭。她奶奶呢,缩在家里,也不说来医院看。
4、老头儿才有点意识,就要烟。问他:吃饭不?不吃。喝水不?不喝。吸烟不?来一根!
5、又住来一个老太太,四个女儿极强势,见嫂子们来看:来干什么?在家还不伺候呢,来这儿伺候?又问老太太:妈,你还有多少钱?老太太伸出两个指头:二百。又问:这二百你想给谁?老太太摇头:谁也不给。然后说值班,四个女儿自动结为两组,余下两个嫂子只好一组。一个女儿说:大家碰钱吧,闺女们每人三千,儿子们么,至少五千吧?两个嫂子一声不吭,任她们指手画脚。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-16 17:17)
分类: 随笔
1、附近一户人家十四万买了个印尼媳妇,长得很好看。
2、卖衣服的姑娘说:穿这么一条纱纱裙,配件大衣,一踢一踢地走,也很好看。
3、同事之夫嫌她买化妆品,举例说,你看人家谁谁,多朴素,向她学。同学在办公室一学舌,极大的刺激了谁谁,她万万没想到自己年纪轻轻成了朴素的代言人,立刻上网浏览化妆品,要买一套。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-09 17:53)
分类: 随笔
1、市里的扶持其实很少。
2、六号夜里零点,疼醒了。坚持到四点,实在不行,于是云医院急诊。医生护士都钻在屋里睡,个个睡眼惺松,半醒不醒。四处的灯亮着。四五个人护着一辆轮椅上来,轮椅上坐个面目严峻的老者,要导尿。较精神的是彩超室女医生,前几年极瘦,现在发福,很看不惯我瘦,说胆内有沉积物就是饮食不规律而起,晚饭少吃或不吃就是不规律。
3、外子科二失手,功亏一篑,回来就感冒了。这叫内虚导致邪气入侵。
4、有个男生满脸疙瘩,草莓似的,还眼冒贼光,腻歪人。
5、这样好的冬天似乎只在童年有过,天那么蓝。黄昏让人迷恋。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-22 18:02)
分类: 随笔
1、一同事怀了二胎,一查,又是个儿子。没几天嗓子就哑了,总好不了,一查,长了个结节。
2、我以为,水果里头石榴最好吃,当然得是甜的,在枝头一直长到皮干,才好吃。酸的长到皮干,酸中带甜,也挺好吃。
3、这个下午,在富泰丢了电车钥匙,遍找不见。让建华从家里拿了备用的送来。得多配几把,两把当耳坠,一把当吊坠,一把穿上腰带,另在家中隐蔽处藏两把。
4、杨叶绿的时候落下,躺在地上慢慢变干。这种叶子太不易烂了,表面那层蜡很难沤。
5、重看老戏,叹赏不已。艺术如果被包养,就会慢慢蜕化。
6、你觉得很难,可能收获是大的。好比拔萝卜,大的才难拔。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有