加载中…
个人资料
莫非非
莫非非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,019
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

    在马来西亚的日子里,常听当地人说没有到过马六甲就不算到过大马,并多次提及马六甲是如何的美食重镇尤其以沙爹串领衔。对前半句,我不置可否,可是美食?沙爹串?既然窜进了我的耳朵,又怎能逃出我的胃?

    身为最火爆的美食,排队可是少不了的。此店每天下午5店开始营业,虔诚的食客都会提前赶到排队。而痴狂如我,下午三点就赶到,顶着马六甲35度的高温等待了两个小时,结果被告知歇业一天。

 

并不起眼的店面到底藏着怎样让人流连的美味?



     第二天,依然第一个赶到,等待中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于我这种老饕来说,每到一地,最记忆深刻、最容易让我兴奋到至高点、最让我流连忘返的永远是食物。吃得痛快与否甚至成为我衡量一段旅途良莠的最重要的一环。藏在风景与风俗里的风味,才是真正吸引我出发的魔力石。

本就大爱泰餐辛辣鲜甜的我置身在这片泰式美味的国度,大街小巷都飘着似有似无的东阳功味儿,沿街摆满鲜艳欲滴水果、醇香的奶茶冰咖啡,无时不刻地调动着我的味蕾。在近三十度的高温下,吃得我晕头转向,只恨自己停留时间太短、胃口太小(认识我的朋友听到这话儿,估计得用头撞墙)。

无需赘述,直接上图以纪念那些让我至HIGH的美味。

 

网上大热的建新酒家有一定不容错过的咖喱螃蟹,咖喱味儿浓郁,螃蟹又很鲜甜,连里面的葱段都是滋味十足,再拌上米饭,不得不说,太惊艳了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很喜欢海。喜欢她或波澜不惊或汹涌澎湃的气场,喜欢她咸湿的气息铺展在肌肤上,喜欢她呈现出地球的弧度。普吉岛就给了我一个发挥喜爱之情的机会。

安静不被打扰仍然是我选择海滩的准则。位于普吉岛北部的苏林海滩小巧精致,水清沙白,很多时间都只有三三两两享受阳光的人,很美。

 


 

呆在海滩这几天海浪很大,少有人游泳。躺在沙滩上,坐拥这片蓝色的天蓝色的海,海浪呼啸的声音将周围一切都隔离开来,思绪也停顿下来,似乎自己本就是景色中的一隅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对泰国的好感缘于近几年街头迅速滋生的泰餐厅,下定决心去泰国缘于朋友口中友善的泰国人民。可是当我真正踏上这片离我并不遥远的异国土地时,随着湿热的空气扩张着毛孔,传统与现代交融的景致扩张着眼界,街头的美食扩张着胃口,善良可爱的泰国人民扩张着我的心胸,一路的快乐与感动仍然出乎我的预料。

    曼谷可谓名副其实的堵城,不分高峰期的拥堵着实让人头大。好在购物中心、夜市、红灯区都在轻轨沿线,游客出行很方便。

 

 兑换硬币、购票都很都很方便。



    曼谷素有“东方威尼斯”之名,众多运河穿过市内,沿河五星级酒店与泰式建筑林立,湿润的河风稍稍缓解了天气的炎热,乘船出行既方便快捷又不失风情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-30 09:34)

    开始新工作快一年了,我也渐渐行色匆忙起来。可是任我走得再快,也快不过时间。

    朝九晚五的生活似乎没什么可记录的,生活平淡得像妈妈泡的茶,总是忘记它的存在,口渴的时候却总是喝得着。上次回家,习惯性地端起硕大的茶缸,一大口下去竟然发现口中萦绕着金银花的清香,细细一看,白色的花瓣浸在浅绿色的茶水里,打着转。妈妈说:我看阳台上的金银花开得好香,顺手放进了茶里。原来如此。

    01年的春节我到了天津,并不是第一次,但天气饮食风俗着实让我吃不消,一直郁郁寡欢。直到快离开的时候,一群人吃了一次涮肉,鲜红的手切羊肉,喷香的麻酱小料,让我为之一振,一扫连日的郁结。我真是很爱吃的人,总觉得每到一处,只有融入到餐桌上,才能真正融入这个地方。生活中没有什么是适应不了的,需要的只是时间。可惜在我发现她的美好之时,也该离开了。

    回来后的日子充斥着工作与许多杂事。调到了离家很远的项目,每天接近四小时的时间花在上班的路上;买了房,正赶上国十条,房贷利率上调,首付上调;帮朋友做了几个私活,也算不错的经历。也开始叫累,很少读书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-06 14:24)

出门在外,吃是个大问题,好在出发前做足了功课,感谢大家的推荐,心里有了底,吃,自然就不成问题了。

事实上,亚龙湾的美食给我留下了深刻的印象,为旅途加分不少。

 

红树林泰餐厅

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

终于看到海了!对于在依山傍水的江边长大的我来说,对于海还是有些许向往的。记得儿时的夏天和伙伴们在江里扑腾,那种快乐不言而喻。于是到达三亚亚龙湾,来不及欣赏海景,就迫不及待地跳进海里扑腾。

一个浪打来,呛了一口海水,咸的,才意识到自己真的在海里了。躺在沙滩上,看着海天一线的景致,也恍然,这是海。

 

 

已是十月底,三亚气温在25--31摄氏度,伴着清凉的海风,一点也不会感觉到热,无论从事水上运动还是躺在沙滩晒太阳都很舒服。偶遇下雨也不用担心,三亚的雨都仿佛不愿打搅这片阳光海滩的唯美,急来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有