加载中…
新浪微博
个人资料
仁义大哥
仁义大哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,967
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-09-28 14:35)
标签:

转载

原文地址:论命作者:向忠秋

       只要是生命都会有消亡的那一天,不管你曾经活得多么光彩,也不论你曾经过得多么失意,这是上天从一开始便赋予我们的真正的公平。不过,生活中还是会有人哀叹命运不济,世道不平,这是因为上天并没有同时给我们每个人造就一个相同的生命经历,于是,生命天生就有了差异。

      命有长短。每个人从生的起点迈向命运的尽头,所用时间不尽相同,长者能有百余年,短者甚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

有效教学

杂谈

                        学情分析是有效教学的前提

如今追求有效教学、高效课堂已成为教师们的共识了,很多老师为实现教学的有效性在精心的备课、制作教学课件、准备学习材料或练习,特别重视教材分析、设计理想的教学目标以及教学流程。在实际教学中我们发现,有很多理想的教学设计却没有收到理想的教学效果,甚至原本设计的流程被学生的实际反应所打乱,无法实现原定的教学目标。究其原因我认为:主要是教者在备课时对学生的知识基础、思维能力、情感态度分析把握得不准确所造成的。有句老话,就是教者在备课时不仅要备教材、课标,更要备学生。因为学生是学习的主体,一切教学活动都是为学生的有效学习服务的,因此课前的学情分析和教学过程中的学情把握是实现有效教学的前提和保证。只有认真地做好学情分析,才能设计出切合实际的教学方案,也才会实现真正的高效课堂的目标。那么我们要从哪些方面入手进行学情分析呢?

一、结合教学内容进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

读《窗边的小豆豆》

------去感悟小林校长的教育思想

小 林宗作先生是一位杰出的教育家,他的教育思想至今仍在放射着智慧的光芒。这是我读《窗边的小豆豆》这本书后的最大感悟。他的思想和智慧值得我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

参观常州市北环中学感想

1、  北环中学六年前和我们实验初中一样生源素质很差、教学质量很一般,可以说是名不见经转,然而它恰创造了全国知名的奇迹,是什么力量使这所学校产生了神奇的变化呢?我想北环中学首功当数六年前到任的陈小平校长,是他提出北环老师没有幸福感的概念而使教师如梦初醒意识到自已身处北环的痛苦和身陷北环的不幸;是他和老师一道探求挣脱苦海的出路在哪里而呼唤出自救腾飞的欲望;是他用五年创品牌的目标引领着教师们心往一处想、劲往一处使,齐心协力谋发展求生存;是他带领同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-23 17:04)
标签:

杂谈

(一)正风

贪婪浮躁满人间,

仁人君子痛心肝。

青山依旧人意变,

独善其身恰很难。

 

(二)正心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-23 17:00)
标签:

杂谈

   又一春

一流目标指前程,

三气引领铸师魂。

群情激昂志坚定,

指日可待又一春。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

同学们:

今天,我们在这里隆重召开期中考试总结表彰会,目的是总结半个学期以来,同学们在学校的表现,并以此为新的起点,进一步发扬优点,改正不足,争取更大进步。刚才,张校长宣布了在此次期中考试中取得优异成绩的同学和文明之星,以及十月份评选的文明班级,在此,我代表学校及全体教师,向在半个学期以来,表现突出,成绩优异的班级和同学,表示热烈的祝贺!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-08 15:36)
标签:

娱乐

 故事一:     几个天真可爱的小孩子坐在同一桌吃饭,每一样都是孩子们喜爱的食品,开始就有一个小孩出于天性把自己喜欢的食盆捧到自个儿面前独享,接下来又有一个大一点的小孩把几盆拿过去占为己有,再下来就出现了哄抢的混乱场面,当家长们赶到制止时已是盆食满地、嚎叫一遍、鼻青脸肿。这个故事给世人什么启示呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天0311天啦!

2009年11月01日,在新浪博客安家。

2009年11月01日,写下了第一篇博文:《今天我很开心,终于在新浪博客安家了》

2009年11月01日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  2篇
图 片  6张
访问人数 112次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有