加载中…
个人资料
lujinheng
lujinheng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,710
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2009-11-20 19:38)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

理财

证券

入法

聚宝盆

生命线

杂谈

分类: 股票投资

“聚宝盆”买入法就是要在安全的前提下进行稳健的套利操作。如何才能够做到安全呢?这个就是要根据趋势。我们根据股票的年线来分牛市还是熊市,这个对个股处于牛市还是熊市非常重要。

“聚宝盆”买入法:5日均线上穿24天“生命线”之后出现第一次回调在24天均线没有跌破站稳再次上涨,我们叫做“神枪手”出击;当股价第二次回调到“生命线”受到支撑,再次上涨我们叫做“神枪手”买入;当现K线组合“聚宝盆”形态的时候同时成交量符合缩量调整放量上涨的我们叫做“聚宝盆”买入法。第二次或者第三次回调到“生命线”受到强支撑出现“聚宝盆”形态的都是最安全的中线买入时机。

非常直观地看股价的走势,我们要把复杂的东西简单化,使用起来

容易记住。根据这种方法我们曾经非常成功推荐了一些股票给高级会员,并且获利丰厚。函授学员如果在使用的过程中一定要注意成交量的变化。下跌必须是缩量的,而且上涨的时候一定能够放量。还有“聚宝盆”K线形态不一定要三天,可以是四天或者五天以内,只要形态构成的时候刚好在生命线之上就可以了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

抵押贷款

流动资本

伯克希尔

美国

杂谈

分类: 股票投资
新浪财经讯 北京时间3月1日早间消息,“股神”沃伦-巴菲特上周公布了致伯克希尔-哈撒韦公司股东的公开信,以下为公开信主要观点摘要:

  伯克希尔-哈撒韦公司全体股东:

  2009年,我们公司的净值增加了218亿美元,每股账面价值增长19.8%。过去45年即目前管理层接管公司以来,公司股票的每股账面价值已经从19美元增长至84,487美元,年度复合增长率达到20.3%。

  伯克希尔-哈撒韦最近收购美国第二大铁路运营商伯灵顿北方圣太菲铁路公司(Burlington  Northern Santa  Fe)使公司增加了至少6.5万名新股东。所有股东了解伯克希尔-哈撒韦的运营、目标、约束和文化是至关重要的。我希望所有股东特别是新股东知道并理解我们遵循的经济准则。

  伯克希尔-哈撒韦去年每股账面价值增长19.8%,但仍落后标普500指数的26.5%增幅,成为自1965年以来第7次跑输大盘。随着公司规模的扩大,伯克希尔-哈撒韦跑赢大盘的能力已大幅削弱,而且这种趋势还将持续下去。

  公用事业(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-25 21:48)
标签:

杂谈

文化属性本意是指:文化,是一个广义词,它的概括面相当的广泛,它不仅包含我们所学到的书本文化,还包括饮食文化政治文化、民间习俗文化等等,由这些文化共同组成了社会生产生活文化,属性是对一件事物的性质定型的概述(例如火的属性,就是发热,能够产生很高的热量;铁的属性具有延展性、韧性,到达X度熔点温度时会融化,这种表现状态就是它们的属性);总体概述:文化属性就是指;一个人、一个社会团体、一个民族、一个国家的生产生活的习惯的定性(基本的文化素质表现)。这是一种思想程序,不以意志为转移;可以形象地说:“你的衣、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券

财经

沪深总市值

gdp

估值

杂谈

分类: 股票投资
上证极为合理的估值应该是多少?(2010-02-06 09:35:08)
标签:财经 股票
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

证券

阴线

低点

k线

杂谈

分类: 股票投资

一:洗盘必须是缩量方式进行;(如下图方框线)

二:每一次回落低点呈现逐步抬高态势;(如下图红色线)

三:成交量温和放大,保持在3-5%左右的水平;

四:离阶段性低点比较近,新多主力重新回补筹码;

五:每次收盘前30分钟总有主动性抛盘砸低股价,给人上行无力的感觉,日K线留下中阴线,但是,这些中阴线随后在红色趋势线一带嘎然停止,并有小阳缓慢收复(下图圆圈内)。

 

可以作为参考啊!转载自封起的日子!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化精神

原碑

毒奶粉

大仁大义

企业家

中国

杂谈

来源:中道巴菲特俱乐部的博客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-14 13:58)
标签:

股票

财经

大趋势

价值投资

安全边际

中国

杂谈

分类: 股票投资

帆歌经典语录(慢慢收集,都是精华啊)

友情提示:
本文之版权为帆歌所有!


MDB理论(帆歌独家理论)总结
本帖由 沉默是金 编辑

1.摸大波理论(做大的趋势
2.极限值理论(安全边际)
3.祖坟冒青烟理论(牛市来的时候握一只必涨的股票就可以了,不要随便换股)
4.色鬼理论(资金都喜欢往新的,有价值成长股票流动)
5.奴隶理论又名驴论(市场炒作)
5.1老鼠仓理论(驴论的分支,主力:底仓+拐棍=拉升)
6.轮歼理论(板块轮动各个歼灭)
7.钱包理论(忘记自己的帐户)
8.添酱油理论(要知道正在添酱油,怎样添酱油)
9.跨越巅峰理论(把自己的资金带到最高峰,趋势结

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券

股票

大类

高成长

小盘

杂谈

三大类股票池包括小盘高成长股票池(20只)、10大最强股票池、轮动股票池(20只)。共不超过50只股票。

一、小盘高成长股票池

以年报为依据。主要观察中小板、创业板。

①年度净利润、主营收入增长15%以上;年度净资产收益率12%以上。

②未来三年预测净利润增长25%以上。

③分析行业,发现同一行业股票最多的就有可能就是未来的热点。

④分析具有较强护城河的公司。

二、10大最强股票池

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

⊙潘伟君

  什么细节需要关注?我们都知道是非自然市场交易的细节。所谓非自然市场交易细节就是违背正常交易规律的交易细节,比如在指数大跌的过程中个股的下档接单却是黑压压一片等。不过我们也会发现,有很多交易细节似乎介于自然和非自然之间,所以单凭是否属于自然交易这一特性似乎还不够。

  从本质上来说,主力交易与市场交易最大的差别在于主力很在乎股价的短期波动,而市场参与者则相反。其实市场参与者根本就没有办法也没有必要控制股价的短期波动;而主力则不同,至少在其运作的一段时间内是完全有能力影响股价波动的。根据这一特点,我们自然就会引出连续性这个概念,也就是说主力的运作是有连续性的而市场的自然交易是没有连续性的。这里所提到的连续性是有时间概念的,比如对于几分钟的走势,主力要运作的话就会在这几分钟内连续不断地操作,这在实时交易中经常出现。

  通过对连续性的观察我们就可以将大部分介于自然性和非自然性之间的交易细节区别开来,从而节省大量的精力。下面举一个常见的实例。

  某股交易中出现了多笔主动性大买单,成交量图上出现了连续几根大长线。这自然引起了我们的注意。那么,这是不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券

生物制药

复权价

a股

牛股

沪市

杂谈

分类: 股票投资

1.著名成长股从上市初到2006年的涨幅
股票名称      持  有  期  间     持有年数    总回报倍数     年复合回报率%
沃尔玛        1970年--2006年       36年         5809           27.22
家得宝        1981年--2006年       25年       

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有