加载中…
个人资料
高飞锐思想
高飞锐思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,581
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-07-13 11:15)
标签:

文化


对一千六百多公里外,固守在乡下的母亲的思念,是和院落里那两棵枣树紧紧地联结在一起的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

联想集团掌舵人杨元庆曾经告诫华为不要进入PC领域,可华为偏偏不信这个邪,没把杨元庆的话当回事儿,推出iPad不说,2016年4月还量产了第一款华为笔记本。

怕什么来什么,联想与华为终于狭路相逢

现在华为这两款产品,对联想传统业务构成了严重威胁:华为和联想,终于狭路相逢,要大打出手了。

余承东称对手太弱:华为和联想终于狭路相逢

在iPad方面,华为彻底击败了联想。据IDC数据,2018年在中国市场,苹果第一,华为第二,联想第三,市场份额分别为37.8%、28.3%、5%;在国际市场,市场份额分别为44%、15.4%、8.8%。

在笔记本市场,后起之秀华为在国内站稳阵脚,直接冲击到联想。据GFK公布的数据,今年5月份,华为系凭13.9%的市场份额超越苹果、惠普、华硕、戴尔等一众大品牌,成为仅次于联想笔记本的存在,对联想笔记本构成直接威胁。与手机领域策略如出一辙,华为笔记本也采用双品牌战略,其中华为笔记本占比为8.6%,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

让华为上市吧,任正非同志,我们都买华为股票支持你!

以技术创新著称的中国企业华为的迅猛发展,让美国如鲠在喉,芒刺在背。

5月17日凌晨,在特朗普授意下,美国政府铤而走险,美国商务部工业和安全局(BIS)正式把华为列入“实体名单”,进行全面打压。

禁华为使“让美国再次伟大”成为一纸空谈

2017年初走马上任的美国第45任总统特朗普希望在任上完成“让美国再次伟大”的历史使命。

以威胁国家安全为借口,举全国之力打击华为,正是出于这样一个出发点。

华为5G技术领先竞争对手,独步全球,拥有相关专利占比约为15%,比美国全国加起来还多出1%。

既然美国拒绝华为进入美国市场,当然美国也不希望世界其他国家和地区使用华为技术。理由很简单:因为5G建设是信息技术的基础性工程,就像电力设施一样。

如果美国对华为5G技术说不了,而其他国家接纳了,那就意味着美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

特斯拉自燃了,蔚来自燃了,贾跃亭FF91机会来了

拿到地了,贷到款了,争取到优惠政策了,在CEO马斯克的积极运作和中国政府的全力配合下,特斯拉在中国的落子布局步入了快车道,年产50万辆汽车的超级工厂都在热火朝天地进行施工建设,预计年底就要竣工。

特斯拉工程在中国市场的顺利进展,让国内造车新势力风声鹤唳,草木皆兵,“狼来了”的感觉迫在眉睫,真实无比。

在势如破竹地开疆拓土的关键时刻,特斯拉的麻烦也来了。4月21日晚,在上海徐汇区裕德路泰德花苑小区,一辆白色漂亮的特斯拉自燃了,火势浩大。据媒体报道,当时车主下车离开不到半小时,并且城池失火,殃及池鱼,自燃波及整个车库,一辆倒霉的奥迪,一辆晦气的雷克萨斯被严重烧损。

特斯拉自燃了,蔚来自燃了,贾跃亭FF91机会来了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    狼性十足的华为把手机全面超越苹果iPhone作为终极目标。

 


    这个目标看来要提前完成了。据国外市场调研机构Gartner数据,2018年第二季度,华为手机全球销量约为4984.5万台,同比大涨38.5%,市场份额提升到了13.3%!iPhone逆水行舟,市场份额下滑到11.9%。这是华为手机首次超越苹果iPhone——似乎华为手机掌门人余承东夸下的海口都会兑现。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   据《纽约邮报》最新消息,三星新一代旗舰智能手机Note 9近日在美国发生一起自燃事故。一位名叫戴安钟的女性用户在正常使用过程中,手机突然变得“非常热”,随后她停止使用手机并将其放进手提包,熟料不一会手提包内就发出“刺耳声响”,并伴随着浓烟冒出。该用户随后将手提包中包括手机在内的所有物件倒在地板上,发现Note 9仍在呲呲燃烧,直到旁人隔着布将手机放到一桶水里,才平息了这惊险一幕。事后,这名受惊的女用户立马提起了诉讼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     总结一下苹果最新发布的手机,有两大显著特点。除了“微创”了一点点,但价格提升了一大截之外;那就是破天荒地推出了双卡双待版本——这可以说是苹果向中国用户做出的一种妥协,毕竟中国已成为全球最大的智能手机市场,而中国人往往又喜欢藏着掖着多个手机号。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      弄不明白是子弹短信带着罗永浩飞,还是罗永浩带着子弹短信飞,反正罗永浩是飘飘然,像熊二喝了蜂蜜,认为自己和“孙子”(“儿子”是锤子科技)子弹短信这段时间频上头条,频刷朋友圈,火得一塌糊涂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   不少人在餐馆吃饭总能吃出额外惊喜,比如头发、卫生纸、塑料袋、老鼠屎,这都只是小儿科;吃出虫子死蟑螂,也不是新鲜事。但如果是一只死老鼠,你还能淡定吗,胆小的恐怕能吓出尿来。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   旷日持久的“凉茶双雄”之争,在经历多年相持后,终于见了分晓。

   王老吉扭转了初期不利局势,开始占据上风,由弱变强,反败为胜;此消彼长,加多宝渐渐只有招架之功,没有还手之力,不得不寻找一棵好乘凉的大树,投靠共和国长子中粮集团。

   加多宝颓势的出现,不是凉茶这个行业凉了,不是加多宝这个企业凉了,而在于王老吉的精准打击。从分道扬镳以来,以法律为手段,王老吉围绕广告、配方、商标、包装等,不断强化对加多宝的精确制导打击。

   在双方数十场官司中,很难见到加多宝胜出的。配合法律战,王老吉充分利用媒体,进行口水战,在这种疲于应付中,加多宝被慢慢折磨,慢慢消耗了,而不是在市场上真刀真枪,痛痛快快地干一仗—

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有