加载中…
上善若水

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

个人资料
若水心舟
若水心舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,061
  • 关注人气:39,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
莲花若水

  每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。要么庸俗,要么孤独。

      ----尼采

图片播放器
在水一方


 

佛曰:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,蓦然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。

沉舟侧畔






简版音乐播放器
新浪微博
感恩相遇

        泪融残妆

    
   泪融:若水最吸引我的,是你的对完美情感的不懈追求和对五光十色红尘的那种恬淡境界,这二者合一的心态不是人人都能具备的。这,就是我最欣赏的——执着与放下。

访客
加载中…
舟沐晨曦


博文


    枞阳县白梅乡小街村黄岗村民组,有一户查姓的村民,在白云岩的山脚下,种植培育了几百亩金丝皇菊和婺源皇菊,成立了蔚蓝生态家庭农场。

     消息传播到微信平台上,引发一波又一波人前去赏菊。看到朋友圈上不断刷屏的菊花,那鲜活明亮的色彩包围了视觉,那遥不可及的菊花,盛开在并不遥远的乡村。我仿佛听到了菊花的呢喃,有一缕淡淡的菊香正在悄悄的向我蔓延。
    来一场说走就走的乡村旅行吧!不去寻找什么奇花异草,也不去寻求什么山珍海味,只是为了目睹那片隐居在乡野之中的“花中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“老吾老以及人之老”,是中华民族尊老敬老的优良传统美德。
10月28日重阳节,枞阳县旗袍协会积极响应枞阳镇新华社区举办《中华人民共和国老年人权益保障法》宣传和“至诚致善 幸福金婚”庆典暨文艺演出活动。
新华社区为共同走过了五十年的金婚老人举办了金婚庆典,五对老人,胸前佩戴了大红花,手捧志愿者为他们提供服务的婚纱纪念照,获得了现场观众的祝福。
金婚象征着情如金坚,爱情历久弥新。
当你老了,白发如银,我依然还在身边,相濡以沫的牵着手,会越走越远。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-25 07:01)
标签:

摄影

文学

秋意

阳光

分类: 摄影美文
     

   早晨最幸运的事,莫过于看见了霞光染尽苍穹,瑰丽色的云彩,透露出紫色的光芒,华贵的天幕,情不自禁的让人想起''紫气东来''。
    秋高气爽是秋天的特色,这样壮观的霞云,难得一见,我又如何能够做到熟视无睹?记录是最好的见证,镜头的捕捉,便是内心独欢的过程。
    太阳冉冉升起,天空的色彩越来越绚烂,远处的山峦己经挡不住太阳跃动的身姿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     2017年10月12日下午,在细雨朦朦中,枞阳县旗袍协会的佳丽们,在会长许芳、副会长程莉、杨凤的带领下,怀揣着希望,心带着快乐,向着一江之隔的秋蒲之城----池州,出发了。
    这一天,气温骤降十几度,秋风横扫一地的落叶,纷纷飘扬。
冰冷的温度,丝毫也没有影响到姐妹们高涨的热情,她们的脸上洋溢着灿烂的笑容,冷冷的秋雨浇不灭她们心中如火的激情,重实的手鼓压不弯她们坚挺的脊柱。
是啊,这一点冷算什么?又怎能阻止她们美丽前行的脚步?
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

文学

旗袍

分类: 旗袍之恋


     金秋十月,丹桂飘香,在举国欢度国庆的日子里,安徽省联合总会副会长梁淼霖老师和资深老师朱燕,放弃了休息时间,来到我们秀美的山水之城----枞阳,和枞阳县旗袍协会学习手鼓的佳丽们,共同度过了一个快乐而又开心的国庆节。
    上午8点半,翘首以盼的手鼓培训班,如期的在莲花湖畔,那一座具有徽派建筑特色的舞蹈室内开班了。梁老师对大家寄予厚望,举起拳头,鼓励大家一起努力加油,学好手鼓。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

莲开半夏,正是赏莲时。


每每看见关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-07 20:43)


夏季,是荷花的主题,而荷花是当季花卉摄影的主题。由枞阳镇五一村与五一村扶贫工作队主办的“五一荷花别样红”摄影主题赛,正在开展。

五一村的荷塘在哪里?有多少面积?会是田田相间,碧叶连天么?我不由对五一村的荷塘产生了浓厚的兴趣,就趁荷花开得正浓,去赏一赏夏季最艳丽的盛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昙花一现的词意,我是很早很早就知晓的,早到什么时候,便是不知晓了。

    从来就没有想过,此生还可以有机会观看昙花盛开,与昙花来一次零距离的亲密接触。过去不是对昙花没有念想,只是觉得神秘的昙花与我的距离是那么的遥不可及。
    昙花花开的时间,和所有的花朵都不一样,一般的花朵都是在白天开花,并且很多花都是向阳而开的。而传说中的昙花,在夕阳的余辉散尽之后,只在晚上八、九点钟左右,在星星和月亮的陪伴下,默然花开。每一次的花开时间不过3至4小时,昙花的花瓣便在瞬间合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旗袍之恋

2017枞阳县旗袍佳丽元宵晚会中亮相

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




枞阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有