加载中…
个人资料
饼饼promising
饼饼promising
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,943
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

上周六,跟某S去驰名老字号北香园搓了一顿煎饺,美哉!这久违的美味勾起了我的饺子瘾,于是跟嚷嚷了半年说要自己做饺子的相公一拍即合,周日就是饺子日了!

 

相公早上去亚艺公园跑步的时候摘了一张荷叶(太厉害了,怎么想到去摘荷叶的啊),洗干净准备做荷叶蒸饺。饼饼一向喜欢香口的东西,因此毫不犹豫选择做煎饺。至于馅儿呢,也是分为两种:芝士西葫芦馅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早餐后,赶到油田历史博物馆参观,幸好,总算赶上他们正常的开门时间了 。常规的参观活动,虽然我原本对博物馆之类兴趣不算十分强烈,倒也看得津津有味,那段特殊时期确实有很多让人感慨的事迹。上午是公务活动,此次调研无甚收获,或者是此次接待的人员不够人格魅力,或者是我们把好感都留在哈尔滨了吧?其实大庆兄弟单位的正副领导还算特别,一把手有点智慧有点贫,说话很有意思;二把手是一个不过35、36岁的美丽女子,谈吐得体,不知道是能力高强所以上升得这么快,还是命运把她推到高位,从而快速提高了能力。这些东西,靠的是天时地利人和,没有公平不公平之分,哪能说得准呢。我还是安于过我的小日子。

 

午餐竟然又安排在一口猪,真是巧。味道尚可,没有初尝那么惊艳。分量极大,撑到了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早餐后,前往哈尔滨兄弟部门进行某一专题的调研,因为哈尔滨属全国第一批实施这个项目且取得不错效果的城市。一路上,目睹哈市的城市布局和建筑规划,大家都感叹:广东虽是富饶之地,却由于规划太早而缺少全盘综合性考虑,城市建设风格显得小里小气,路窄车多,建筑雷同,气质平庸。反观哈市,特殊的历史进程和地理位置造就了这座建筑风格别具风韵、异国情调十足的美丽都市,既有俄式风格和欧式风情,也有传统的中式古典建筑,每幢楼房风格各异,让我目不暇接流连忘返,绝不辜负“东方小巴黎”、“东方莫斯科”的美名。道路宽敞大气,饶是交通拥挤高峰期也能较快缓和;一江两岸,人文景观美不胜收。这种感觉到了大庆后亦然,容后再表。

来到兄弟部门的办公楼,哇塞,还能更豪华一点不?完全是超五星级的会馆水准,不像广东寸土尺金的紧凑,这里却奢侈地享有大片大片的留白空间,甚至有一整片的玻璃屋顶的设计,装修典雅不失气派。这次调研过程获益良多,我只能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月20日至6月26日为期一周的时间,我得空出差东北两省。托同事的福,除了公务考察外,还安排了紧凑丰富的参观活动,简直充实得一塌糊涂!且看我们的行程吧:

 

佛山——广州——哈尔滨——大庆——五大连池——哈尔滨——延吉——长白山——图们——延吉——广州——佛山

 

在五大连池的时候,我把QQ签名改为:“晒红了鼻子,晒烫了心灵!” 现在回想起来,激动如故。好吧,下面让我好好回忆一下这一周的美好。

 

*********************************************************************************************

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚刚跟同事闲聊,聊得漫无边际扯来扯去,突然觉得“无懈可击”这个词挺有趣的,于是玩点文字游戏。

我:我帮了你的忙,你是不是要请我吃饭啊。我想吃大螃蟹!

同事:蟹太贵了,我好穷……

我:小气,那……请我吃鸡吧。

同事:这倒可以承受。

我:无蟹可鸡,你这家伙,省钱方面真是“无懈可击”啊

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-06 15:51)

童鞋们,有个问题我一直很好奇:

你的博客,是广而告之给所有家人朋友同事,或是只告诉比较亲密的朋友,还是跟我一样,希望所有认识自己的人都不知道自己有个博客?

开博伊始,我就打定主意,一定不会把博客告诉自己现实中认识的任何一个人,尤其包括我家相公。不是为了说他的坏话(说真的,就算要埋怨他我也不会放到博客上来,白纸黑字言之凿凿反而让我不容易淡忘堵心事啊),也不是因为心里有好多秘密想通过博客倾诉(我也没有什么石破天惊的惊人秘密值得偷偷开个博客以抒情怀)……之前某个S和她家老爷猜我肯定有什么不可告人的秘密瞒着我相公,嘻嘻,实在是小银之心猜饼子之腹哪。

话又说回来,有人可能要问了,你既然说自己没有什么秘密,也只是写些没什么营养的美食博文,干嘛不愿公开呢?甚至于很多人问我有没有围脖,我也是斩钉截铁说没有。虽然骗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又是良久不更新了。上周迎来创文省检,大家对于能否通过省检都持悲观态度,要知道,只要省里把佛山否了,佛山就无法迎来国检的机会了,等于我这几个月以来的努力全都白费了

不说桑心事了,越说越桑心。继续说另一件堵心事。今天在QQ上跟某个S聊得正欢,一边探讨哪个餐厅值不值得团购,一边探讨下午聚餐的时间地点,突然我的QQ被一脚踹下线了,讨厌的企鹅蹦出来说我的QQ被举报发了大量垃圾信息,二话不说就把我的QQ冻结了。

天地良心!我查过聊天记录,我只发了4个团购的链接给某个S,这就是所谓的“被举报发了大量垃圾信息”?!讨厌的企鹅,不要以为自己真的垄断了这个行业就能为所欲为啊,监管方式不到位的话就不要随意监管呀

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    自从四五年前外公外婆“投奔”新西兰后,就一直没有回国。为什么说“投奔”呢?因为我外公是个极度关注身体和环境健康的人,国内相对严重的环境污染和食品安全问题实在令他坐立不安好多年,于是,就在我大学的时候,他老人家下定决心,老两口投奔新西兰的儿子和女儿(也就是我舅舅和姨妈)去了!

不能不说,新西兰绝对比中国确实很适合外公生活。现在,外公的房子拥有一大片花园,他在里面种菜种瓜种水果,每顿都能吃到自己种的新鲜无公害蔬菜,闲时修理改造一下机械啊工具啊电脑啊(外公动手能力很强),生活如意得很!而且当地空气好水土好,人与人之间关系相对不复杂,将近80岁的外公满意得不得了,我们都觉得他不会再想回来中国生活了,哈哈。

其实我挺羡慕外公,因为他知道自己想过什么生活,而且最终过上了这种生活,即使当时他都七十多岁了。我想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近依然热爱鸡蛋饼,不过我感觉这波热爱已经快到一个转折点了,表现在我正在想尽办法改变鸡蛋饼的形状和味道,比如加炼奶变成甜的煎蛋饼,加蚝油变成咸的煎饼,再比如,加点心思,变成以下的这个形态——鸡蛋卷。

接下来我将对鸡蛋饼的热爱更上一层楼,还是先缓一缓呢?拭目以待!

 

把平凡的蛋饼卷起来,而且还是双层的哦。用点小心思,吃起来也别有一番乐趣。


 

手机拍照的缘故,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

得知五一放五天假,说实话我没有太开心,一堆工作堆在那里,离上交的时限越来越近,等于无形中少了两天呢。转念一想,努力工作却得不到应有的肯定,干嘛还要自己难为自己啊,国庆五天好好玩去,必须滴!

 

行程紧密的五天:佛山——汕头——梅州——佛山,共计1160公里。路途遥远且天降暴雨,相公开车累得够呛,幸好有他弟弟帮忙开了三分之一的路程,否则又得累得病倒了。

 

第一站:汕头。目的很明确,相公弟弟终于要拜见女朋友的家人啦!我跟相公就是给这小子壮胆去的  。他女朋友父母热情得很,似乎老一辈人表达热情的主要方式不外乎就是不停地劝吃劝喝,于是这次也不例外,我们每天被迫从早吃到晚。三天里被劝吃了无数的龙虾鲍鱼鱼翅以及无数的海味珍品,或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有