加载中…
博文
(2018-07-17 08:34)
   皮搭李皮

古诗谐趣(一) 

林逋,字君复,钱塘(今杭

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鹧鸪天·扶贫赞
    共沐天风植富根,嘘寒问暖察贫因。林花生态阳光暖,科技甘泉规划遵。   网络畅,策谋新,攻坚拔寨奋耕耘。河山一夜油油绿,日丽春来福满门。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 冯友兰在《三松堂自序》中说潘光旦最大的嗜好就是好奇,并讲述了一件事情:潘光旦从没吃过老鼠肉,某天突发奇想,令家人一起,翻箱倒柜,掘地三尺,逮了几只老鼠,煮食之,以满足好奇之心。在重庆,潘光旦兄弟是个银行家,听说哥哥吃老鼠肉,心中十分难过,赶紧汇了一点钱来,叫他买猪肉吃。并去信叮嘱,日后生活紧张,可来电,绝对不可再这样,搞得全中国都骂自己不照顾兄长。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    偏旁部首联是指为突出某一主题,利用同样的偏旁部首而撰作的奇联妙对。它在我国联苑艺术园中较为少见,是一种别具一格的对联形式。它给人一种美的享受,使人读后回味无穷。现辑录几副,与诸位共品赏。

    据传,明代洛阳才子  文必

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  李慕良:活到老学到老 名人养生·曾国藩
    《海瑞罢官》、《赵氏孤儿》、《赤壁之战》、《沙家浜》……这些经典唱腔的设计均出自他之手;他是资深的京剧音乐作曲者,创作了《新东方赞》、《新八岔》等京剧胡琴(京胡)曲牌;他操琴风格匠心独运,自成一家,世称“李派”。

    “国宝级”京胡大师李慕良先生,高寿93岁。与一个世纪几乎同岁的老人在世时是怎样一个人,是否身已老,心已老? 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-12 08:29)

一、古今异义

1.相接——古义:兵器;今义:战士。

2.为笑——古义:泪;今义:鼻涕。

3.马观花——古义:跑;今义:行走。

4.蹈火——古义:开水;今义:煮东西的汁水。

5.力行——古义:亲

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-11 09:25)
【淫=淫荡?】
词语辨析(八)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-10 07:30)
道德修养四字经

       向德荣

1.学以立德
古往今来,许多世家,无非积德,以德立身。 [3] 
天地人间,第一人品,读书学习,学以立德。
书是阶梯,使人进步。书是乳汁,哺育成长。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-09 09:57)

大明湖

粼粼碧水动涟漪,莺戏红莲柳弄姿。

把酒临风思雅客,易安才调幼安词。
 

雨水

紫燕杳影水溪清,拂面东风万象明。
浇灌引渠青麦笑,甘霖润物动

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-08 09:36)

    《中华文明四字真言》。是一部用四字体讲述中华民族灿烂文明的演绎史。共1776个字。由吴冯先生创作完成,在内容上熔各种知识于一体,从盘古开天到三皇五帝,从封建制度到改革开放。从四大发明到各种典籍。通篇贯穿以统一的思想,脉络清晰,语言凝练。堪称现代的《千字文》。

 

中华文明四字真言

吴 冯

盘古开天  宇宙回还  曰月星辰  山河大地  生命缘起  天地万物
本为一体  道行相依  盘古之子  天皇伏羲  八卦真谛  女娲相随
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有