加载中…

加载中...

个人资料
冷亦蓝
冷亦蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,068
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
三人行

绯火霁月

小拉鸽

十三妹

韩十三

小生一

浙生一

小珊珊

阑小珊

小黄橘

橘文泠

小缠绵

苏缠绵

小芸欣

张芸欣

小女王

夏七夕

小熹微

沈熹微

小昕昕

苏凝昕

小迦迦

兰陵那迦

小妮妮

尤妮妮

小阿紫

杨千紫

小金毛

冷青裳

小幺鸡

萧天若

小拉风

语笑嫣然

蓝·天极



讨厌一成不变,擅长始乱终弃,文风毫无规律可循,搞笑、大虐、暗黑、惊悚全都喜欢,杂糅的文字,就是特色。

蓝·地平

 

一半少数民族血统,生长于北国飘雪的盛京老城,十分好吃懒做,一分写作执着。

联系信箱:djstars@126.com

蓝·海阔


萌物控,杂乱无章星人,人格分裂患者,女汉子,心大如象,爱莫名忧伤,斗大的字不识一筐,草包一枚。

 

蓝·闺坊



笔名冷亦蓝,贴吧昵称饕餮蓝猫,马甲冷小蓝,狡猫三窟,微博博客贴吧不定期潜水冒泡中。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
分类:
或许比起现代文,我对古代的情怀和爱,更意味深长一些。
有历史背景的古风也好,架空的玄幻也好,披着古代外衣的言情故事,终究是现代人写出的另一个时空,充满着这个时代的价值观渗透,反正终究是一场满足人各种幻想、酣畅淋漓的文字饕餮盛宴,为什么不编的令人开心一些?
把古代最令人讨厌的糟粕都去掉,令男女平等,让人类与自然界其他动物一样,雄性若想获得雌性芳心,必须美丽,必须可爱,作为男子,你要一心一意,要痴心一片,要三从四德,即使她身边围绕着众多出色的男人,你必须使尽浑身解数,让她只爱你一个。
这才是自然界应有的选择不是吗?物竞天择,胜者为王。
这是一本有笑有虐,但绝对不会让你在阅读中有憋屈感觉的小说。
这是一本几百字简介无法概括情节的小说,其男配之多,情节之反转,番
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

有爱的粉丝画的鸳鸯同人图

说这本书开始网络连载其实并不严谨,因为鸳鸯最开始就是在网上连载写作的。

只修鸳鸯不修仙,我还记得很清楚,这个名字是我给编辑的诸多名字里,我个人最喜欢的一个。

虽然这个名字不太容易被人记住,虽然这个名字总被人说名不副实,但是我知道,或许这个真的是最适合这个作品的名字吧。

想起当初构思鸳鸯​的时候,作为小仙下凡中的收官之作,我是费了最多的心思和脑汁的,在我开始写第一本小仙的时候就已经想好了星蓝和执明的故事,这一对鸳鸯从第一本打酱油到第三本,终于在第四本揭晓真相的时候,在看着前期逗趣互动的时候,我就知道了一切的结局……

看着他们欢笑,看着他们打闹,看着他们​相爱,看着他们别扭。

然后看着他们分开。

这一切的一切,不止是30万字能够描述透彻的,而这30万字的原文在出书的时候,又因为篇幅所限,被生生地砍成了14万字。原本编辑要求​是13万左右,我说我实在删不下去了。

砍了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实很早之前冷小蓝就开始打广告了……

《龙凰之约》终于从2016年12月刊的中国卡通故事版开始连载了!计划12话,故事比短篇扩充了很多也充实了很多,有笑有泪欢迎来比较!
我在微博里也说了,如果人气高的话是会有单行本和第二部的,这一切都需要读者的支持,如果你买书了,不嫌麻烦的话就请邮寄调查表到编辑部吧,累计的人气都将会化作更精彩更爽的第二部来回报你!
嫌麻烦的话也可以在中国卡通的微信公众平台上参与每月投票,票数高也有影响滴!
不说废话啦,放封面!
认准封面上大大的龙凰之约,买吧!不会后悔的!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-03 11:13)
这篇的名字是《大理三千户,时光有山海》,在封面下面很小的字。
啊,冷小蓝好久好久没有写短篇了……
但我好歹写了一篇不是吗?
比如去大理这次,我跟师妹说:我这次来不能白来,我要你的故事。
于是我这位在大理开客栈的师妹给了我不少不少的素材,从云南回来的几个月之后,这篇文出炉了。
当然,素材是素材,其中人物虽有原型,却不是百分百真实的,我夸张再夸张,原型自己估计都认不出来了哈哈!
感谢主编大人赐名!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​我是个睡眠不好的人,从小到大难以入睡,入睡后很难睡实,一个晚上能做很多梦,有的想的起来,有的想不起来。

好梦自不多说,不如说说那些不太开心的梦吧,层阶从低到高略微讲一讲。

经常会有的一种梦,这种应该也算不上是噩梦,就是我在另外一个和我现在这个城市很像的一个城市里,有些地方和现在的城市是相通的,有些地方却不是,​有些地方似乎熟悉却又陌生,然后梦中的我一直想要回家,我一直十分努力,但却只能距离我的目标越来越远。

或者是暂时告别了的亲人和朋友,我说你们先过去,我马上去找你们,但那之后,我再也回不到那个梦境之中,我再也寻不到梦中约定过的人。

或者打电话,在梦境中打电话,怎么也记不得家人们的电话,或是手握着手机,却怎么也不能按下正确的数字键。

这种无根绝望没有尽头,我上了一趟越来越远的公交车,我等不到约定的那个人,我回不去家的那条路,一切努力都是徒劳,一切经历都只有疲惫。

这种其实称不上是噩梦,但梦中的那种无力感和疲惫感即使是醒来,也依然会沾染着那些无力的情绪。

其实梦境不可怕,可怕的是,无论你怎样努力,都无法抵达你心中的目标,你越是努

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


亲戚家的真事——那时应该还在民国时期,真事中的男主角出生于书香世家,父母为他包办了婚姻,那妻子是他的青梅竹马,从小仰慕他膜拜他,两家父母素有来往,也觉得这女孩不错,虽然男主不以为然,女的却是日思夜想终于如愿,但二人成婚不到一年,男主去外地读书离开家,留下怀有身孕的妻子独守空房。

这一别就是十年。十年间,男主在学校认识了一生的伴侣,和新妻子结婚生子,而他结发的妻,一边抚养年幼的女儿,一边侍奉男主的双亲,后来男主回了家,带着新妻子,称呼发妻为“姐姐”,住了几天后,又离开了老家。

从此只有几年才能回来一次,发妻就处在这么不尴不尬的境地,将公婆侍奉终老,将女儿抚养长大,女儿出嫁后没几年,有一天,邻居在柴房里发现了她上吊的尸体。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-20 22:41)
标签:

言情

小说

古风

飞魔幻

分类:
永远也写不完的《诛音》……永远也写不完的十洲风云!
久违的飞魔幻,还是熟悉的诛音熟悉的味道!《诛音·艳无双》,她能倾得了这天下,却,惑不得他。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 当黄编通知我要签售的时候,我本来是拒绝的。因为我知道作为一个文字圈内资深小透明,开签售会百无聊赖地玩手机这事儿有点太冷,我在哪儿玩手机不行,为什么非要去签售现场玩呢?
于是我问黄编:签售会我能不去吗?
黄编说:不能。
我又说:反正缺我一个也不算什么,你就当我是个屁放了吧。
黄编说:就算是一条内裤,一张卫生纸都有它的用处,又何况是你呢?
然后我就很感动:我才知道我竟然这么重要!黄编,我会去的!
黄编教育我之后,跟我说签收那天还会有两位大咖级的写手一起去。
我心里稍微安慰了一些,因为我知道这样的话总会有人来的,于是我答应了。
在去南京签售之前,我一天三个电话打给意林的编辑问有没有接我有没有人接我,最后黄编终于忍无可忍:我们约好了有人去接你!但不能百分之百,只有百分之九十五的可能性!
哦,那就是还有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
1、写稿不是赌博

 

有很多人写完稿子投递出去之后都在心怀忐忑地等待结果,有时候等了许久也没有回信,去问编辑也是惴惴不安,就差摘一朵花在手边不停地揪花瓣了:我过了,我没过,我过了……

在这里我想说:亲,你为何不试试站在编辑和读者的角度重新审视一下你的文字呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

1、写稿不是赌博

 

有很多人写完稿子投递出去之后都在心怀忐忑地等待结果,有时候等了许久也没有回信,去问编辑也是惴惴不安,就差摘一朵花在手边不停地揪花瓣了:我过了,我没过,我过了……

在这里我想说:亲,你为何不试试站在编辑和读者的角度重新审视一下你的文字呢?

作为写文者,拥有很大阅读量是必须的,你需要阅读杂志的文章来了解它的风格,在阅读的过程中你必然有欣赏的稿子,也有不喜欢的稿子,但我相信你对于好稿子是有感觉的。在投稿之前,你把自己当做一个局外人好好看一遍这个稿子,你有什么感觉?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 2、写文不感人肿么破?——你确定这个故事你有真情实感?

 我问过很多写文的闺蜜:你们在写稿的过程中都是什么状态的呢?她们大部分和我一样,处在“感情喷薄的鸡血状态”中,一般一个短篇两三天肯定写完,感情特别汹涌的,一天足矣。

这个所谓“感情喷涌”,就是指作者在写文的过程中,首先要融入自己的情感,然后将这份情感汇聚在文章里,让文章充满作者的感情,这样在读者看的时候,就会有代入感,比较容易被打动。

但要记住,作者在融入感情的时候不可过于泛滥,过犹不及,感情太充沛就会“只缘身在此山中”,让你没有办法作为旁观者好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有