加载中…
博文
标签:

杂谈

【转载】《婚姻,需要一种风骨》
偶尔能看到这样的夫妻:彼此间的言行举止,渗着深厚的爱,不事张扬,恬淡如湖,却透着一种分量很足的魅力,让人心生羡慕。这是爱情在开花结果后很难得的一种境界。这样的两个人,是懂得婚姻的经营之道的。询问、观察后,发现他们会有下面的这些共悟。


  爱情到婚姻,需要一种化学反应力

  她说,他一年四季都只睡床单,竹席会让他难以入睡,夏天仍喜盖着冬被吹空调,她却害怕整夜被空调吹。可是爱上了,便决定习惯,直到她自己在7月去朋友家过夜,也一定要朋友换下席子铺上床单并且抱出冬被。

  她回家后对他开玩笑说:“这下想要再爱别人也难了,因为很少有人愿意在夏天垫着床单盖着冬被睡觉吧。”

  他微笑,带着满足的调侃:“其实我和你同病相怜,你说我到哪去找一个炒青菜、烧汤都要放一大勺辣椒的人?”是的,他之前是不吃辣椒的,可是自从与她在一起后,他已经习惯饭里、汤中都是红通通的辣椒。

  婚前两个人那些五花八门、相去甚远的习惯,爱情将它们融合到一起,组合成第三组习惯,相爱之人渗透其中,逐渐适应。像发生了化学反应,要习
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天445天了,我领取了徽章.  

  • 2009.10.23,我在新浪博客安家。
  • 2010.04.17,我写下了第一篇博文:《【转载】手足口病席卷全国 城市化或是真凶》。
  • 2009.10.27,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-14 09:33)
标签:

杂谈



带着女儿奔波劳顿,实属必须,其中风险颇多,劳累自知。可我还是义无反顾。此刻的我累到心不在,累到语无伦次!

周五,中午孩子就跟着我出发了,晚上七点开始我上课,她由老师陪伴,期间两个小时非常乖的在客厅玩儿,没有干扰我们的“封闭成长”!上完课回到住所23点,洗澡、睡下12点半。

周六,午饭后12:30分送璐菲到中心老师那里,13点,开始第一堂钢琴课,接着是音乐素养、钢琴陪练、艺术语言两节课,期间每45分钟休息15分钟,一直到18点。女儿上课的时间段是我的上大课时间段,因为全部课程均是按小时付费,因此,课程的选择和时间把控上比较好协调。客观的讲,女儿的确很乖,很懂事。不但做到了我关于安全的N多个要求,而且上课非常投入,因此老师给了七个“好棒”作为奖励!也得到了语言老师的高度评价。

艺术语言部分是女儿最喜欢又缺乏引导的,内容包括:小小主持人、讲故事、情景剧,两节课共一个半小时。授课老师是这边的话剧团较有名望的老师,一个班只收6-8个孩子!音乐的三个部分均为一对一授课、同一个老师,这样好熟悉璐菲对于授课的接受能力及对音乐课的整体进度的把控,柳老师比较擅长幼儿的钢琴教
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

校园猥亵

防范

性教育

教育

    新闻来源:  http://news.sina.com.cn/c/2013-05-30/014027261359.shtml

 

自5月8日海南万宁发生“小学校长带女生开房”事件到5月27日,20天内至少有8起校园内猥亵性侵幼女案被曝光。而这,还仅仅是被公开报道的案件。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-31 11:59)

                                                            

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

高速

安全

忠告

分类: 好文收藏经常品读




   这个贴子是一名很有责任心的高速交警写的,这名交警功德无量!转发的也功德无量!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有