加载中…

加载中...

陆弃是谁?

微信公众号:陆弃



搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

博文
标签:

杂谈

#图说历史#

1931年的大连中山广场,始建于1899年,当时大连被俄国统治,任大连市市长的俄国人为了表示对沙皇的忠诚,将该广场取名为“尼古拉耶夫广场”(尼古拉耶夫是沙皇尼古拉二世的名字)。

1931年的大连中山广场,始建于1899年,当时大连被俄国统治

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#心灵鸡汤#

男人一生最好的投资不是房,不是金,不是股票,而是一个对的女人。

什么样的女人成就什么样的男人,连巴菲特都说一生最好的投资是选对了老婆。

所以,如果没遇到一个好女人,你就自己准备好马鞭,自己鞭策自己吧。

男人的一生,站得高不高、走得远不远,取决于能否遇到个好女人,这女人可能是女朋友,可能是老婆,可能是知己!

无论哪种,最重要的是你们的心在一起!

费尔巴哈说:“爱就是成就一个人!”

对于男人来说,能否修炼并达到一定境界,关键是要身边有一个贤淑温柔、善解人意的好女人,一定要避免“遇人不淑”。

因为好男人是有好女人扶助、关注、欣赏、修剪才能造就的。

五种好女人造就未来好男人:

1.纯粹、有一定生活阅历的知性女人。

和所有成熟的女人一样,她也曾有过少女时代的单纯、幼稚、迷茫、困惑、梦想的经历和羽化的过程。

笑过,也哭过;快乐过、也痛苦过;爱过,也迷惘

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#记录者#

一个人愿意陪着你,能够把心给了你,这就是缘分。找你聊天,不是寂寞,而是担心你孤单;哄你开心,不是没事做,而是怕你伤心。珍惜一个对你好的人,因为:失去了不再回来,错过了难再拥有!生命中,有一个人可想,可念,可喜欢,可眷恋,无不是人生一件美好的事情,一份珍贵的感情。虽然不能帮你擦去眼泪,但能给你贴心的安慰;尽管不能做你身边的支撑,但能给你真实的心疼。人生最幸福的事,就是有人可懂,有情可依!开开心心过好每一天!

一个人愿意陪着你,能够把心给了你,这就是缘分。找你聊天

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#图说历史#

1943年1月,尼古拉·特斯拉生前最后一张照片。尼古拉·特斯拉,塞尔维亚裔美籍发明家、物理学家、机械工程师、电机工程师、化学家和未来学家。被认为是电力商业化的重要推动者,并因主要设计了现代交流电力系统而最为人知。在迈克尔·法拉第发现的电磁场理论的基础上,特斯拉在电磁场领域有着多项革命性的发明。他的多项相关的专利以及电磁学的理论研究工作是现代的无线通信和无线电的基石。在赢得著名的19世纪80年代的“电流战争”及在1894年成功进行短波无线通信试验之后,特斯拉被认为是当时美国最伟大的电机工程师之一。他的许多发现被认为是具有开创性的,是电机工程学的先驱。1891年,特斯拉在成功试验了把电力以无线能量传输的形式送到了目标用电器之后,致力于商业化的洲际电力无线输送,并且以此设想建造了半成品 - 沃登克里弗塔。

20世纪30年代,特斯拉这时接近生命的尾声阶段。特斯拉一度变得深居简出,足不出户,独居于纽约市的Wyndham New Yorker Hotel 3327房间之中,偶尔才会向新闻界发表一些不同寻常的声明。因为他举止怪异,特斯拉被普遍认为是“疯狂科学家”的原型。他对于金钱和法律事务之

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我们看电视剧看多了,很容易对宫廷生活产生错觉,认为生在帝王之家,或嫁到帝王之家,该是多幸福的事啊!在古代最有权势、最有钱的地方,就是帝王之家,如果有幸生在这个地方,或嫁到这个地方,得到帝王的宠幸,就用不到“艰苦奋斗”了,那还不是要风得风,有雨得雨啊。其实,自古“无情最是帝王家”。那个地方是国家最大的争权夺利中心,为了确保江山永固,千世万世,血腥得很,稍有不慎便有性命之危。男人一旦成为争权夺利的目标对象,哪怕没有觊觎之心,也难免做刀下之鬼;女人一旦被认为有后宫干政的危险,哪怕是懵懂中的无辜,也难免一夜忽做断头人。在古代皇帝为了避免后宫干政,历史上曾经出现过狠心的“立子杀母”现象,给“母以子贵”一个狠狠的耳光。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

作者:陆弃

从“犯强汉者,虽远必诛”的强汉,到万国来朝、皇帝被称“天可汗”的盛唐,终究也抵不过历史的车轮滚滚,亡国的一天。强汉在夕阳西下时,汉献帝被“挟天子以令诸侯”,各路诸侯互相兼并终成“三国”;盛唐极衰时,藩镇割据视天子为无物,五代十国局面成。汉时的州牧坐大,成为一方诸侯;唐时的节度使如脱缰野马,失去节制。安禄山“安史之乱”看似偶然,但也是历史发展中的必然。这不是一朝一夕的结果,实是量变到质变的结局。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
陆弃
陆弃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,849,256
  • 关注人气:18,936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
陆弃简介
陆弃,男。历史春秋网站长、总编辑,知名文史博主,青年作家。1992年生于江苏金湖。系新浪、今日头条等多家知名媒体网站专栏作家、知名博主。曾在《环球人文地理》、《文汇报》、《满分阅读》等多家媒体刊物发表作品100余万字。  
2010年8月陆弃作为人民网特别推荐选手参加文化部、中国互联网协会主办的第二届中国博客大赛,并担任北京人民广播电台新闻广播《博闻天下》有史以来最年轻的嘉宾。

笔名来历
陆弃,系67号之意。根据陆弃本人的解释,此名取自于五四运动时期天津学生联合会组建的觉悟社取名方式。陆弃等人效仿周恩来、邓颖超通过抓阄的形式选取笔名,恰好抽中数字67,于是化名“陆弃”,并寓意以两宋时期著名的爱国诗人陆游、辛弃疾为榜样,立志为中华之崛起而奋斗。

人物履历
2007年~2008年,创办三国英豪论坛、三国情缘论坛。
2008年~2010年,创办知名历史论坛千秋王朝。
2009年~至今,参与创办知名历史网站历史春秋网,并担任网站副站长兼总编辑。
2018年5月,担任历史春秋网站长兼总编辑。

主要经历:
第二届中国博客大赛最年轻的推荐选手
2010年8月陆弃作为人民网特别推荐选手参加文化部、中国互联网协会主办的第二届中国博客大赛,并担任北京人民广播电台新闻广播《博闻天下》有史以来最年轻的嘉宾。
通过网络救助贫困群众
2013年起,陆弃独立策划并与著名书法家李洪圈、李红印、孙兆丰、陈新章等人以书法义拍义卖的方式,先后救助了白血病儿童廖泽宇、患病贫困老人李凤珍、云南贫困山区群众、患白血病的贫困大学生陈丰根,开网店救母的河北河间女孩李晋雅等多位受助对象。
曝光中国公民加纳淘金被捕事件
2013年6月,陆弃接到加纳方面的中国友人求助,率先在中国网络中爆料"加纳政府抓捕中国人"的事件,当时加纳政府严打非法采金,124名中国公民被扣押。5日、6日,多名中国公民向国内求救,称加纳军警在行动中打、砸、抢、烧、勒索,同时,他们还要面对当地居民的野蛮抢劫。
陆弃通过加纳中国人矿业协会苏震宇和广西上林李德明律师的帮助,与多名加纳本地中国矿工取得联系,及时在网上发布了加纳当地抓捕华人情况实时动态,最终使得大多数中国矿工得以回国。
组织策划成立中国书法家沙龙
2013年10月,陆弃组织策划在人大历史学院第一场书法沙龙联谊会,到场的嘉宾著名书法家李洪圈、李红印,北京服装学院副院长袁敏等人。沙龙联谊成功举办后,又先后去河北籍书法家陈新章、马树凯、王瑞清、禇宝楷、李长振以及南宫碑书法家张自旺、董毓明、张智霖、赵勇以及上世纪六十年代毕业于天津美院的马炎增、谢强等人签约加盟,壮大了书法家沙龙的声势。
曝光金湖过期疫苗事件
2019年1月8日,经陆弃实名举报,江苏金湖145名儿童接种过期脊髓灰质炎疫苗事件遭到曝光,事情得到了中央政府的高度关注,江苏省委常委会召开专题会议解决此事。共有30余名党政干部遭到处理。

搜索

复制

搜索

复制

新浪微博
图片播放器
关注博主
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有