加载中…
个人资料
李振盛
李振盛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:575,065
  • 关注人气:979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

我从消防云梯上拍的黑龙江省暨哈尔滨市追悼毛泽东大会会场。(李振盛摄影)

毛泽东曾说过:人总有一死。1976年9月9日,毛泽东走到了他生命的终点。时隔九天的9月18日,哈尔滨举行有50万人参加的“黑龙江省暨哈尔滨市追悼伟大领袖和导师毛泽东主席大会”,图为追悼大会会场用三张120底片拍的接片全景。 (李振盛摄影)

“千报一面”的版面:全国报纸都是这个样子,不同的报名。

【历史上的今天】1976年9月9日毛泽东逝世

毛泽东曾说过:人总有一死。

在文革十年里,全国亿万人民天天高呼“敬祝毛主席万寿无疆!”但也正如他所说的“人总有一死”,1976年9月9日,毛泽东走到他的生命终点。他没有万寿无疆,不管愿意不愿意,他还是走了。

总编批评我尽拍“悲而无泪”的照片

毛泽东逝世之后,看到电视报道和新闻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王雪亮

  【提要】以拍摄文革影像蜚声国际的中国摄影家李振盛,入选自1855年至今150年以来世界54位新闻摄影大师行列;牛津大百科新出版的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

羞!大媽清邁機場曬胸罩底褲 
網友罵「又丟人了!」 也有網友稱是比基尼  認泰人亂扣帽子
中國
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

男街拍 被控「行為不檢」

記者尹英姿/紐約報導

 來源:《世界日報》2015

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        美国86岁的佛州老妇沃科斯特在丈夫去世后,听取女儿的提议,卖掉她在劳德黛尔地区占地10亩的5卧房子,成为豪华游轮上的永久居民。她迄今在邮轮上已经度过7个春秋并乐此不疲,将继续以这种方式安度她的晚年。


        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

英国一名母亲在著名酒店餐厅喂哺婴儿时,被要求用餐巾遮掩;事后40名母亲在该酒店外集体哺乳抗议。

       英国一名母亲在伦敦豪华酒店Claridge’s 一间餐厅内喂哺婴儿时,被餐厅要求用餐巾遮掩,令她感到“震惊”,40名母亲事后在酒店外集体哺乳抗议。

  示威是由“哺乳自由”(Free to Feed)组织策动,目的是要令在公众地方哺乳“正常化”。Claridge’s 酒店表示接受在餐厅内哺乳,但希望女士在哺乳时,照顾其他顾客感受。
  英国独立党党魁法拉奇建议女士坐在餐厅一角哺乳,免令其他人不满,但“哺乳自由”创立人斯诺认为建议并非每个人都同意。她表示不会理会其他人的想法,会鼓励女士随时随地哺乳。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      2014年11月10日, APEC亚太经合组织领导人峰会欢迎晚宴在水立方举行。我在自家阳台远眺炫丽的烟火表演,用小数码卡片机拍摄了几张照片。(李振盛摄影)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

9月20日电 据路透社报道,当地时间19日晚,目击者称,由于发现有人入侵白宫,美国特勤局疏散白宫工作人员和记者。此时美国总统奥巴马刚刚离开白宫。

据报道,奥巴马刚刚登上海军陆战队一号直升机前往马里兰州的总统渡假地点戴维营,穿着制服、持武器的特勤局人员就命令媒体和白宫工作人员疏散。目击者称,在被疏散半个小时后他们才返回白宫。

而特勤局人员称,入侵者越过白宫围栏,触发警报。目前尚无更多消息披露。

“硬闯”白宫“后果很严重”

作为美国总统的居所,白宫以其安保系统严密著称。不过白宫被社会人士和车辆“擅闯”的情况仍时有发生。

去年10月,一名女子开车载着一名婴儿闯进白宫南门警戒区,撞伤一名警察后逃逸,事件令华盛顿弥漫紧张情绪,最终警方在追捕过程中将肇事女子击毙。今年5 月,一辆无授权的汽车尾随白宫车队进入白宫外围安保区域,一名男性司机被拘捕,白宫一度被迫封锁。8月,一名婴儿穿过白宫围栏爬入草坪,后被特工处人员送回其父母身边。

就在美国纪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这座海景靓房,你敢买,但是敢住吗?房子嵌在悬崖峭壁上,但窗外却是无敌海景。

先别急,房子目前只是一个概念,由于澳大利亚一家公司Cliff House by Modscape设计。这家公司专门设计和制作预制板房屋。

这一无敌海景房设计包括三间卧室(其中一间配有洗漱间),华丽客厅,停车坪,独立卫生间,最低层还有一个敞篷Spa和烧烤空间。

室内设计极其简洁,力求让来客的注意力集中在无敌海景上。

根据这家公司网站介绍的情况,一对夫妻要求设计人员探讨一下在沿海悬崖峭壁建造一座度假屋的可能性,随后就有了这个设计方案。

设计人员受到藤壶附着在船身的启发,提出房屋可以由梯子连接起来的五个单位组成,用特制钢针固定在悬崖上。

英国建筑专家麦克威尔·哈钦森(Maxwell Hutchinson)认为,虽然房屋悬在半空,并受海水侵蚀,但是从结构上看这个设计是可行的。

他说,虽然人们觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

资料图片:2014年4月24日,这是4月23日进行太空行走的美国宇航员里克马斯特拉基奥的自拍照片。新华社法新

据参考消息网9月13日报道 外媒称,今年6月的一天夜里,盛天行对自己的名字有了一个交代。他在网上轻点鼠标,支付了大约相当于自己年收入1/3的10万美元,为自己在即将飞往太空的火箭上预订好了一个座位。

美国《纽约时报》网站9月6日报道,如果一切顺利,到2016年的时候,作为将首批乘坐商用航班脱离地球大气层的平民中的一员,41岁的浙江茶叶商人盛天行将在地球上空64英里的高度上遨游长达6分钟时间。

他最近在接受采访时回忆起自己在山村度过童年时对太空电影和科幻小说的迷恋。他说:“我一直希望进入太空。我一直想知道阿姆斯特朗是不是在月球上行走过。我想亲自去看一下。”

半个世纪之前,对国家的落后感到不满的毛泽东曾表示,中国不能光把土豆送上太空。现在,富足的中国企业家们正在排队等候参加遨游宇宙之行,据太空旅行业者称,对于刚刚兴起的太空旅游业而言,中国即将成为世界最大的市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有